locked
GPO Mise en veille des postes RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

     

    J'utilise actuellement un serveur Windows Serveur 2008 SP2 Standard, et mes clients sont sous vista et Seven.

    J'ai créer une gpo appliquer à une OU ou son contenus des utilisateurs.

    Cette même GPO de mise en veille est bien liée au utilisateurs, avec comme options l'activation de la mise en veille, son délais, ainsi que l'activation du mot de passe.

    Après un GPUPDATE /force je vois bien la gpo descendre sur les postes clients, la partie de mise en veille est grisé , le temps est bien comme programmé dans ma GPO. Cependant même après 1 minutes (temps programmé par la GPO). Rien ne ce passe et les postes ne ce mettent pas du tout en veille.

    Je suis dans le flou total... Merci d'avance

    jeudi 18 août 2011 13:44

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

    avez-vous vérifié les 2 points suivant :

    ---

    Si vous activez ce paramètre, un écran de veille s’exécute si les deux conditions suivantes sont respectées : premièrement, un écran de veille valide doit être spécifié sur le client au moyen du paramètre Nom du fichier exécutable de l’écran de veille ou du Panneau de configuration de l’ordinateur client. Deuxièmement, le dépassement du délai d’expiration de l’écran de veille doit être défini sur une valeur non nulle au moyen du paramètre ou du Panneau de configuration.

    => Il faut spécifier un exécutable de mise en veille qui existe sur les stations correspondantes.

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    jeudi 18 août 2011 20:50
  • Bonjour, Pour commencer merci de votre réponse et oui ces 2 éléments sont bien respecter , le chemins des écran de veille est chercher sous system32 et j'ai pris exprès un écran de veille que tout le monde a ( text3D) , le temps est bien respecter ( 1minute). Lorsque la GPO s'applique on voit bien sur les postes clients qu'elle fonctionne car "Texte3D" est sélectionner et grisé ainsi que le paramètre 1 minute. Cependant rien ne ce lance.... merci
    vendredi 19 août 2011 08:22
  • Bonsoir,

    Y a t-il bien inactivité pendant la durée indiquée?

    La stratégie ne s'applique que lorsqu'un utilisateur est effectivement connecté, et pas forcément sur la grille d'ouverture de session.

    Certaines stratégies doivent attendre un redémarrage de l'ordinateur ou la réouverture d'une nouvelle session pour fonctionner.

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    samedi 20 août 2011 20:30
  • Bonjour à vous,

    Puis-je vous demander où vous en êtes sur ce sujet car je rencontre le même problème?

    Ma GPO s'applique (je peux le vérifier dans les paramètres de l'écran de veille du poste client), tous mes paramètres sont OK, mais rien ne se lance; même après un redémarrage du PC et une réouverture de la session.

    Pouvez-vous m'aider?

     

    vendredi 9 septembre 2011 11:28