none
Server 2012 et Windows 8: La méthode de connexion que vous tentez d'utiliser n'est pas autorisée. RRS feed

  • Question

  • Bonsoir à tous,

    Je rencontre un problème de temps en temps dans un parc informatique d'un client.
    Il s'agit d'un Windows Server 2012, et de PC Windows 8.

    De temps en temps, en général un matin en arrivant au travail, un utilisateur ne peut plus se connecter à son compte:


    C'est ce qui est arrivé ce matin à une utilisatrice.

    Elle utilisait ce PC et son compte depuis quelques semaines, sans souci particulier.

    Pour résoudre le problème j'ai du refaire la procédure Identité sur le réseau, authentifier la machine, et ajouter le compte utilisateur de l'utilisatrice.

    Cela semble avoir fonctionné toute la journée sans problème.

    Est-ce que vous avez une idée de pourquoi ?

    Meilleures salutations


    Plus tu pédales moins vite moins t'avance plus vite

    jeudi 13 novembre 2014 22:36

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    C'est une connexion TSE sur un serveur, c'est bien ça ?
    Lorsque vous dites :
    Pour résoudre le problème j'ai du refaire la procédure Identité sur le réseau, authentifier la machine, et ajouter le compte utilisateur de l'utilisatrice.
    Qu'entendez-vous par "ajouter le compte utilisateur" ?

    vendredi 14 novembre 2014 08:25
  • Bonjour,

    Alors non c'est bien l'ouverture d'une session directement sur un PC Windows 8.

    A la fin de la procédure d'intégration de la machine dans le domaine, on peut choisir un utilisateur. C'est à ce moment là que j'ai mis l'utilisatrice concernée.


    Plus tu pédales moins vite moins t'avance plus vite

    samedi 15 novembre 2014 15:04
  • Bonjour,

    Ouille, je ne comprends plus votre demande ...

    Au départ, nous avions ça =>
    Elle utilisait ce PC et son compte depuis quelques semaines, sans souci particulier.
    Pour résoudre le problème j'ai du refaire la procédure Identité sur le réseau, authentifier la machine, et ajouter le compte utilisateur de l'utilisatrice.
    Puis finalement ça =>
    A la fin de la procédure d'intégration de la machine dans le domaine, on peut choisir un utilisateur. C'est à ce moment là que j'ai mis l'utilisatrice concernée.
    Je suis un peu perdu. Vous pouvez nous ré-expliquer le problème, que nous ayons le bon niveau d'information.

    samedi 15 novembre 2014 15:09
  • Je recommence:

    Achat d'un PC Windows 8, intégration dans le domaine via le système "Identité sur le réseau"
    (J'ai trouvé ce screenshot, ne pas prendre en compte les cadres rouges sur modifier)

    Le PC a pu fonctionner normalement pour plusieurs utilisateurs qui ouvraient leur session DOMAINE\Utilisateur

    Et l'autre jour, l'utilisateur a démarré normalement la machine et a eu le message d'erreur que j'ai envoyé plus haut.

    Pour résoudre le problème, j'ai du refaire la procédure "Identité sur le réseau".

    C'est plus clair ??


    Plus tu pédales moins vite moins t'avance plus vite

    samedi 15 novembre 2014 16:34
  • Il peut y avoir plusieurs raisons à cela.
    Le compte de machine n'est valable que 30 jours, cette machine a t elle été laissée hors du réseau pendant 30 jours ou plus ?
    Cette machine est elle sur le même LAN que le serveur ? Si ce n'est pas la cas, vous avez peut être des soucis de routage ou un réseau un peu lent.
    Avez-vous déjà testé la réinitialisation du compte de machine depuis votre DC plutôt que de réintégrer la machine cliente ?
    Et surtout, que trouvez-vous dans le gestionnaire d’événements du client et du DC, c'est une évidence, mais la réponse est souvent présente dans le gestionnaire d’événements ...

    samedi 15 novembre 2014 17:16
  • Je viens de vérifier:

    - Le compte utilisateur est bien valide et n'expire jamais
    - La machine a été utilisée chaque jour de la semaine toute ces dernières semaines
    - Oui on est sur le même réseau LAN pour tout le monde, PC et Serveur.

    Qu'entendez-vous par réinitialiser le compte machine ? Supprimer l'ordinateur dans AD ?

    J'ai regardé dans l'observateur d'événement sur le serveur, et je n'ai rien trouvé d'anormal.
    Sur la machine par contre, je n'ai pas regardé. Mais je pourrai le faire prochainement car j'ai la date en tête.


    Plus tu pédales moins vite moins t'avance plus vite

    dimanche 16 novembre 2014 00:23
  • Bonjour,

    Je parle de cette option :

    Mais le message ne devrait pas correspondre à ce genre de problème, c'est à tester toutefois.
    Cordialement

    dimanche 16 novembre 2014 07:27
  • Bonjour,
    Vous pouvez essayer les pas suivants:

    Echec-douverture-de-session-pour-des-utilisateurs-qui-ne-sont-pas-administrateurs

    Cordialement,
    Boris


    Votez! Appel à la contribution. Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte.

    lundi 17 novembre 2014 07:44
  • Bonjour,

    Le problème est résolu.

    Il s'agissait d'appliquer correctement la GPO de base du contrôleur de domaine.

    Celle-ci doit être configurée correctement pour qu'elle s'applique uniquement au serveur.

    Salutations


    Plus tu pédales moins vite moins t'avance plus vite

    • Marqué comme réponse Moule-a-Gaufre mercredi 14 janvier 2015 11:12
    mercredi 14 janvier 2015 11:12
  • Bonjour a tous,
    MON PB sur lors d'une ouverture de session Windows 10 sur un domaine :"la méthode de connexion que vous tentez d'utiliser n'est pas autorisé" (pas en RDS)

    Après quelque années de fonctionnement et suite a un message d’avertissement (possible que ce soit une mise a jour ou un malware sur navigateur Firefox via un lien)  l’utilisatrice du domaine a le message d'erreur "la méthode..."sur pc "HPpc1"

    Ce que j'ai fait: Diagnostique avec 2 AV payant > RAS + nettoyage des temps au cas où.
    a) Test avec un autre utilisateur du domaine "Monsieur" et RAS (profile créer après incident et neuf sur ce pc HPpc1)
    b) Test avec l'utilisatrice sur un autre PC du même domaine sur "PCportable" et RAS !
    c) Test avec profile utilisatrice.bak du domaine pour que Windows 10 recréer un nouveau profile. Idem; message d'erreur "la méthode..."sur "HPpc1" !?, retour sur profile autre utilisateur du domaine "Monsieur"
    RAS fonctionnement normale. Compte Local admin RAS.

    J'ai forcé un GPupdate /force, pas d'erreur. C'est elle et sur ce pc ! Reset du MDP sur le domaine Idem.



    • Modifié Mellchior mercredi 25 avril 2018 16:23
    mercredi 25 avril 2018 16:22
  • Bonjour,
    Suite; j'ai eu a un instant T depuis la session MONSIEUR a faire un executer en tant que: UTILISATRICE et une message "relation d'approbation..." (message d'erreur) !?
    j'ai donc appliqué depuis le serveur AD ceci

    Pour rappel, j'ai déjà refait un renommage et retour dans l'AD du pc bien avant... et un Gpupdate /force.
    c'est en lissant vos messages et que j'ai redécouvert ce "réinitialiser le compte"

    Bref PB résolu.

    lundi 30 avril 2018 07:34