none
Migration Exchange 2010-2016 problème connexion client Outlook RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai mis en place un nouveau serveur 2016 CU15 en suivant toutes les étapes recommandées.

    Tout semble fonctionner normalement.

    J'ai donc migré une première mailbox du serveur Exchange 2010 vers le nouveau 2016 : Migration ok.

    Mais depuis impossible de ce connecter à cette boite avec le client Outlook (2016 ou 2010).

    J'ai capturé une trace avec Wireshark, le client tente bien de se connecter au serveur 2016.

    La connexion via OWA fonctionne pourtant bien pour cette boite.

    Merci de votre aide


    • Modifié ManInDark lundi 2 mars 2020 13:21 capture 2
    lundi 2 mars 2020 11:11

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    lors d'une migration de ce type, une des premières étapes est de basculer les frontaux (et accès) sur le serveur Exchange 2016.

    Exchange 2010 ne sait pas rediriger ver Exchange 2016. Le contraire fonctionne sans problème.

    La configuration automatique/Autodiscover doit donc rediriger vers Exchange 2016.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN-BARCELO. Office Apps&Services MVP. MCSE:Enterprise admin, Messaging, Server Infrastructure 2016(89 MCPs). MCSA Office 365,Microsoft 365 Certified: Messaging Administrator Associate,Modern Desktop Administrator Associate, Security Admin https://base.faqexchange.info

    lundi 2 mars 2020 13:09
    Modérateur
  • Bonjour Thierry,

    C'est bien le cas, tous les flux sont redirigés vers le 2016.

    J'ai fait une trace avec wireshark lorsque le client Outlook tente de se connecter et il va bien vers le serveur 2016.

    Je précise que le client comme les serveurs sont sur le même lan.

    Pas de proxy, ni de firewall.

    lundi 2 mars 2020 13:25
  • Problème résolu.

    Une erreur dans le SCP (service connection point).

    Set-ClientAccessServer -AutoDiscoverServiceInternalUri

    • Marqué comme réponse ManInDark lundi 2 mars 2020 17:01
    lundi 2 mars 2020 17:01