locked
problème lancement OS -windows 7 RRS feed

  • Question

  • bonjour à tous,

    j'ai une machine qui n'arrive pas à lancer le système d'exploitation, selon l'utilisateur de la machine, il aurait éteint la machine tout en ayant un hard drive branché sur l'un des ports USB, quand j'ai essayé d'allumer la machine j'ai un message d'erreur m'indiquant que le système n'est pas trouvé (system not found).

    quelqu'un peut avoir une idée sur la résolution de ce petit problème?

    mercredi 16 novembre 2016 13:36

Réponses

  • Salut Israël Mukeya

    Tu peux d'abord essayer les propositions de Heritier Kandolo

    Si le problème persiste encore;

    Tu peux prendre une clé d'installation windows (Flash Booter), tu fais la réparation du système.

    NB:

    • avant d'abord tu dois savoir quel est l'OS qui avé sur la machine
    • Savoir si l'OS était de 32 ou 64 bits

    Après maintenant tu peux mettre sur ta clé d'installation le même système pour faire la réparation.

    A+


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.


    mercredi 16 novembre 2016 14:32
  • Bonjour Israël Mukeya

    Pendant le démarrage de l'ordinateur vérifier si le disque amovible, disque dur externe  ne sont pas branchés 

    ce problème est lié au faite que le disque dur principal (contenant le OS) n'est pas visible en premier. 

    • soit le disque dur interne n'est contient pas l'OS
    • soit encore votre disque dur interne bien-sur a été débranché
    • soit vérifier l'ordre de démarrage de votre ordinateur dans le BIOS (pour accéder au BIOS il suffit d'appuyer sur la touche F2 ou F10, cela dépend de concepteur)

    Merci, a+


    S'il vous plaît n'oubliez pas de =Marquer comme réponse= les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution. Héritier KANDOLO. http://www.rootandadmin.com/

    mercredi 16 novembre 2016 14:13

Toutes les réponses

  • Bonjour Israël Mukeya

    Pendant le démarrage de l'ordinateur vérifier si le disque amovible, disque dur externe  ne sont pas branchés 

    ce problème est lié au faite que le disque dur principal (contenant le OS) n'est pas visible en premier. 

    • soit le disque dur interne n'est contient pas l'OS
    • soit encore votre disque dur interne bien-sur a été débranché
    • soit vérifier l'ordre de démarrage de votre ordinateur dans le BIOS (pour accéder au BIOS il suffit d'appuyer sur la touche F2 ou F10, cela dépend de concepteur)

    Merci, a+


    S'il vous plaît n'oubliez pas de =Marquer comme réponse= les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution. Héritier KANDOLO. http://www.rootandadmin.com/

    mercredi 16 novembre 2016 14:13
  • bonjour heritier kandolo,

    le disque dur interne à la machine contient le OS et est branché,

    curieusement je viens de redemarrer la machine et le système se lance normalement, ça été résolu mais je comprends pas la cause, le hard drive ne contenait que des dossiers , rien d'autres,

    merci beaucoup

    mercredi 16 novembre 2016 14:32
  • Salut Israël Mukeya

    Tu peux d'abord essayer les propositions de Heritier Kandolo

    Si le problème persiste encore;

    Tu peux prendre une clé d'installation windows (Flash Booter), tu fais la réparation du système.

    NB:

    • avant d'abord tu dois savoir quel est l'OS qui avé sur la machine
    • Savoir si l'OS était de 32 ou 64 bits

    Après maintenant tu peux mettre sur ta clé d'installation le même système pour faire la réparation.

    A+


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.


    mercredi 16 novembre 2016 14:32
  • bonjour Peter Kapembwa,

    merci pour ta réponse, je prends compte de cela, le système a pu se lancer après un redémarrage,

    cordialement, 

    mercredi 16 novembre 2016 14:36
  • Cela est normal parce que pendant le précédent démarrage votre disque dur était branche au PC, ce pour cela vous avez reçu le message d'erreur. 

    Merci, a+


    S'il vous plaît n'oubliez pas de =Marquer comme réponse= les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution. Héritier KANDOLO. http://www.rootandadmin.com/

    mercredi 16 novembre 2016 15:40
  • merci à vous

    mercredi 16 novembre 2016 15:45
  • Monsieur Israël Mukeya

    marquer les réponses qui vous ont aidé

    Merci, a+


    S'il vous plaît n'oubliez pas de =Marquer comme réponse= les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution. Héritier KANDOLO. http://www.rootandadmin.com/

    mercredi 16 novembre 2016 16:34