none
Les boites aux lettres créées n'apparaissent pas dans la liste d'adresse globale RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    j'ai un souci avec Exchange 2003 et win2k3 server.

    Je n'ai aucun souci pour créer des utilisateurs et leur créer en même temps une boite aux lettres Exchange.

    Le souci c'est que je ne peux pas configurer Outlook en mode Exchange car il faut que l'adresse de l'utilisateur apparaisse dans la liste d'adresse globale, ce qui n'est pas la cas et je ne comprend pas pourquoi car voilà le resultat de la requete de cette liste :





    Par contre, j'arrive à me connecter à OWA et à m'envoyer des mails en interne  (mais il faut que je tape l'adresse à la main).

    Dans le event viewer j'ai ces erreurs :

    Code Snippet

    Event Type: Warning
    Event Source: MSExchangeAL
    Event Category: Replication
    Event ID: 8315
    Description:


    The
    service could not update the entry
    'CN=UserNameB,CN=CustomOrgUnit,DC=domain,DC=com' because inheritable
    permissions are not propagated to this object. The inheritable
    permissions may be disabled because the object belongs to a Windows
    2000 administrative group or the inheritable permissions were disabled
    explicitly by an administrator. DC=ServerDC1,DC=domain,DC=com.DC=domain,DC=com


    Code Snippet

    Event Type: Error
    Event Source: MSExchangeAL
    Event Category: LDAP Operations
    Event ID: 8270
    Description:


    LDAP
    returned the error [32] Insufficient Rights when importing the
    transaction dn: <GUID=1631A14EC051DF4C87260F7AE8212AE6>
    changetype: Modify
    showInAddressBook:add:CN=All Users,CN=All Address Lists,CN=Address
    Lists Container,CN=<Exchange_Organization_Name> ...
    : CN=Default Global Address List,CN=All Global Address Lists,CN=Address
    Lists
    mail:User_Name@domain.com
    textEncodedORAddress:c=us;a= ;p=Org;o=Site;s=LastName;g=FirstName;
    proxyAddresses:SMTP:UserNameB@domain.com : X400:c=us;a= ;p=Org;o=Site;s=LastName;g=FirstName; : smtp:UserNameB@domain.com
    msExchPoliciesIncluded:add:{D1D8C0C6-D450-4CD7-8F35-1F5A42C49C1C},{26491CFC-9E50-4857-861B-0CB8DF22B5D7}
    msExchUserAccountControl:0
    msExchALObjectVersion:52
    objectGUID:1631A14EC051DF4C87260F7AE8212AE6


    J'ai suivie les recommandations de microsoft (http://support.microsoft.com/kb/254030/en-us) mais toujours pareil.

    Comment puis-je faire pour ajouter mes BAL à la liste d'adresse globale ?
    Pouvez-vous m'aider car là je bloque vraiment.
    Merci.
    • Déplacé Tagore Bandlamudi jeudi 4 février 2010 05:28 Forums Consolidation (Origine :Exchange 2000/2003)
    mardi 9 septembre 2008 14:42

Réponses

  • Non je n'ai pas fait ce Test, merci beaucoup pour ce lien.
    J'ai fait le test et j'ai 2 erreurs critique.

    Une sous Active directory Forest :
    Version d'extension de schéma inconnue

    Et l'autre sous Oragnisation -> Groupe d'administration : premier groupe d'administration -> Serveur : SERVERMAIL -> Sauvegarde de base de données critique


    Le problème et que lorsque je clique sur "En savoir plus sur ce problème et sa résolution", rien ne se passe ...
    Comment puis-je diagnostiquer d'où viens le problème?
    Merci
    mardi 16 septembre 2008 07:21

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Avez vous fait un ExBPA afin de valider votre configuration ?

    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=DBAB201F-4BEE-4943-AC22-E2DDBD258DF3&displaylang=en

    lundi 15 septembre 2008 10:19
  • Bonsoir,

     

    si vous avez réalisé tous les points de la fiche Technet, il ne devrait pas y avoir de problème !

     

    Avez-vous vérifié l'appartenance du serveur Exchange aux différents groupes de serveurs Exchange?

    Avez-vous redémarré le serveur Exchange pour qu'il profite de ces nouveaux groupes?

     

    A+

     

    NB: L'appartenance  à la liste globale se fait "toute seule" !

    lundi 15 septembre 2008 19:40
    Modérateur
  • Non je n'ai pas fait ce Test, merci beaucoup pour ce lien.
    J'ai fait le test et j'ai 2 erreurs critique.

    Une sous Active directory Forest :
    Version d'extension de schéma inconnue

    Et l'autre sous Oragnisation -> Groupe d'administration : premier groupe d'administration -> Serveur : SERVERMAIL -> Sauvegarde de base de données critique


    Le problème et que lorsque je clique sur "En savoir plus sur ce problème et sa résolution", rien ne se passe ...
    Comment puis-je diagnostiquer d'où viens le problème?
    Merci
    mardi 16 septembre 2008 07:21
  • Merci de ta réponse Thierry,

    Oui j'ai vérifier l'appartenance au 2 groupes Exchange Domain et Exchange Entreprise Serveur.
    et oui j'ai également redémarrer mon serveur Exchange ...

    Je ne comprends vraiment pas car 1 seule adresse apparait dans la liste d'adresse globale.
    Avant tout il faut que je résolve l'erreur sur le schéma émanante du test ExBPA (celle sur les base de données est réglée)

    si tu as une idée...
    mardi 16 septembre 2008 07:26
  •  

    Dans quel ordre les mises à jour de schéma ont-elles été faite?

     

    Schéma Exchange 2003?

    Schéma R2 ?

    Autres modifications de schéma? LCS ?

     

     

    mardi 16 septembre 2008 20:40
    Modérateur
  • Bonjour,

     

    Concernant le problème de schéma je vote pour un possible bug dans ExBPA.

    Il faut vous assurer que ExBPA est bien à jour (répondre OUI lorsqu'il vous demande de se mettre à jour au démarrage)

     

     

     

    mercredi 17 septembre 2008 07:42