none
Outlook 2016 demande identifiants en-dehors du LAN RRS feed

  • Question

  • Bonjour à toutes et tous,

    Depuis quelques mois, l'un de nos VIP rencontre un problème avec son Outlook 2016 connecté à un Exchange 2013 CU15 : son Outlook fonctionne parfaitement bien lorsqu'il est connecté sur l'un de nos sites, sur notre LAN, mais dès qu'il se connecte via Internet en Outlook Anywhere, son Outlook se connecte bien et commence à se synchroniser avec Exchange puis demande les identifiant et mot de passe de l'utilisateur sans cesse.

    Si on répond "Non" à l'invite de mot de passe, Outlook se déconnecte et indique "Mot de passe requis".

    Si on le ferme puis le rouvre, il se connecte, a le temps de synchroniser quelques éléments puis demande de nouveau les informations d'identification.

    J'ai supprimé le profil Outlook de la session utilisateur pour le recréé : idem.

    J'ai supprimé le profil Windows de la station de travail de l'utilisateur pour le recréé : idem.

    Auriez-vous une idée à ce propos svp ? D'avance merci.

    Bonne fin de semaine.


    FXE

    vendredi 30 juin 2017 09:37

Réponses

  • Bonjour,

    Essaye d'effacer et recréer la mémorisation des informations d'identification.

    Arrête Outlook.

    Va dans "Panneau de Configuration" -> "Gestionnaire d’identification", onglet "Informations d'identification Windows".

    Plus bas, il y a une liste appelée "Informations d'identification génériques".

    Dans cette liste, repère le compte mail qui pose problème, il ressemblera à ceci "MicrosoftOffice15_Data:SSPI:nomdelaboitemail@mondomaine.com

    Clique sur la petite flèche vers le bas à côté de cette adresse, et tu verras "Supprimer".

    Supprime ce compte.

    Redémarre Outlook, et réintroduit les identifiants de ce compte mail, en cochant la case de mémorisation.

    Il sera alors réinscrit dans le gestionnaire d'identification.

    Et, normalement, le mot de passe sera mémorisé pour de bon.

    samedi 1 juillet 2017 08:57

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Cela peut être un problème de certificat, il faut utiliser un certificat qui valide les noms du domaine interne et aussi externe utilisés pour la configuration des répertoires virtuels de votre serveur exchange.


    Please don't forget to mark the correct answer, to help others who have the same issue. Thameur BOURBITA MCSE | MCSA My Blog : http://bourbitathameur.blogspot.fr/

    vendredi 30 juin 2017 11:35
    Modérateur
  • Bonjour et merci pour votre réponse,

    C'est le seul utilisateur impacté. Nous utilisons un certificat de type "*.domainepublic.fr" et toute notre infra Exchange se base owa.domainpublic.fr. Tous nos Outlook sont configurés pour se connecter à owa.domainepublic.fr.

    Cordialement,


    FXE

    vendredi 30 juin 2017 12:15
  • Bonjour,

    Essaye d'effacer et recréer la mémorisation des informations d'identification.

    Arrête Outlook.

    Va dans "Panneau de Configuration" -> "Gestionnaire d’identification", onglet "Informations d'identification Windows".

    Plus bas, il y a une liste appelée "Informations d'identification génériques".

    Dans cette liste, repère le compte mail qui pose problème, il ressemblera à ceci "MicrosoftOffice15_Data:SSPI:nomdelaboitemail@mondomaine.com

    Clique sur la petite flèche vers le bas à côté de cette adresse, et tu verras "Supprimer".

    Supprime ce compte.

    Redémarre Outlook, et réintroduit les identifiants de ce compte mail, en cochant la case de mémorisation.

    Il sera alors réinscrit dans le gestionnaire d'identification.

    Et, normalement, le mot de passe sera mémorisé pour de bon.

    samedi 1 juillet 2017 08:57