none
L’opération a échoué. Les interfaces de messagerie ont renvoyé une erreur inconnue. Si le problème persiste, redémarrez Outlook RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je viens vers ce forum car ma connaissance en matière de Outlook ne semble pas assez étoffé pour résoudre le cas que je rencontre et je l’avoue, je suis à court de piste.

    J’ai une utilisatrice qui possède une BAL GMAIL PRO.

    Elle utilise Outlook en association avec G-SUITE.

    Elle a accès à deux autres BAL communes.

    BAL S et BAL P qui sont aussi des GMAIL PRO.

    Sous Outlook, on voit dans la fenêtre compte de messagerie, la liste suivante :

    G Suite Utilisatrice@domaine.com MAPI (par defaut)

    s@domaine.com IMAP/SMTP

    p@domaine.com IMAP/SMTP

    G Suite s@domaine.com MAPI

    G Suite p@domaine.com MAPI

    Les trois premiers comptes lorsque l’on clique sur le bouton « modifier », affiche bien leurs fenêtres de paramètres.

    Et si on clique par exemple sur le bouton «Tester les paramètres du compte »pour les comptes IMAP, alors le test se déroule bien.

    Concernant sa BAL, on peut envoyer répondre transférer sans problème.

    Elle peut aussi envoyer et répondre sur les BAL P et S « en tant que ».

    Le souci, c’est qu’Il y a un peu plus d’une semaine, elle ne pouvait plus répondre ou transférer sur les BAL communes.

    Elle obtient les deux messages suivants :

    Soit L’opération a échoué.  Les interfaces de messagerie ont renvoyé une erreur inconnue.  Si le problème persiste, redémarrez Outlook.

    Soit impossible de terminer l’opération car le fournisseur ne la prend pas en charge

    Par contre, elle pouvait envoyer un mail en tant que BAL S ou P.

    Je précise que lorsque dans la fenêtre de compte de messagerie nous avons cliqué sur le bouton « modifier » concernant G Suite p@domaine.com MAPI et G Suite s@domaine.com MAPI , nous avons eu comme retour :

    Une erreur 0x80040102 s’est produite.

    Nous avons resynchronisé par remplacement, mais cela ne change rien au problème.

    J’ai regardé cela :

    https://support.microsoft.com/fr-fr/help/3028159/the-operation-failed-error-when-you-send-email-messages-in-outlook

    Mais cela ne correspond pas à la situation.

    Je souhaiterai savoir si quelqu’un à rencontré ce problème ou si quelqu’un connaît des pistes de recherche.

    En vous remerciant par avance.

    Sincères salutations,
    vendredi 16 août 2019 12:11

Toutes les réponses