locked
Application GPO Soft RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai créé un GPO computer pour déployer un logiciel en MSI. 

    Les controleurs sont sur Windows 2008 R2 et les clients sont en Windows XP.

    Les sources du logiciel sont stockés sur un serveur Windows 2003 dans un autre domaine. Les droits appliqués sur le répertoire / partages sont : domaine_2008\domain Computeur; domaine_2008\domain users. Ces 2 groupes ont des droits en Modify.

    Lors du boot du poste client, la GPO ne s'applique pas et j'ai l'erreur suivante dans le journal d'évènement :

    Type de l'événement : Erreur
    Source de l'événement : Application Management
    Catégorie de l'événement : Aucun
    ID de l'événement : 102
    Date : 12/08/2013
    Heure : 11:32:35
    Utilisateur : AUTORITE NT\SYSTEM
    Ordinateur : CMPMS071
    Description :
    Échec de l'installation de l'application TeamViewer 7 Host (MSI Wrapper) de la stratégie Workstations_Soft_TeamViewer. L'erreur est : La source d'installation pour ce produit n'est pas disponible. Vérifiez que la source existe et que vous y avez accès. 

    Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support à l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

    J'ai bien vérifié, les droits sont Ok.

    Quelqu'un a-t-il été confronté à ce problème ?

    Merci pour votre aide,

    Olivier

    lundi 12 août 2013 10:05

Réponses

  • Je pense t'avoir répondu sur un autre forum mais pour suivi si cela peut servir à d'autres :

    Si ce sont des postes XP, regarde si tu peux définir ce paramètre de GPO pour tes DC : Computer Config\Admin Temp\System\Net Logon\Sysvol Share Compatibility


    Freddy ELMALEH - Active IT (Active IT)
    Consultant Freelance (Architecte AD, Infrastructure, Audit de sécurité, audit de sites web, tests d'intrusion, etc.)
    MVP Windows Server - Directory Services
    MCITP Enterprise Administrator (2008) - MCSE 2000/2003 Security - MCSA Messaging 2000/2003
    Bibliographie (Administration avancée sous Windows 2008 R2, La sécurité sous Windows 7, etc.)
    FaceBook Twitter LinkedIn

    mardi 13 août 2013 10:23

Toutes les réponses

  • Si vous avez placé la GPO au niveau "computer", elle tente de s'installer au moment de l'application des GPO. Je pense que votre réseau n'est pas encore actif au moment de son application. Pour vérifier, placer la GPO au niveau utilisateur puis faites un logoff / logon sur un utilisateur test. Normalement l'application devrait se déployer.
    lundi 12 août 2013 12:53
  • Oui tout a fait, la GPO est placée au niveau Computer. Je l'ai placée là pour s'affranchir des droits utilisateurs qui ne sont pas toujours administrateurs de leur poste.

    Mais je vais tester pour valider le coté réseau.

    lundi 12 août 2013 15:38
  • Annexe : vous pouvez suivre aussi ce document : http://support.microsoft.com/kb/816102/fr#method3

    • Proposé comme réponse LoicVeirman lundi 12 août 2013 19:23
    lundi 12 août 2013 19:23
  • Bonjour,

    Pour créer la GPO j'ai procédé comme dans votre lien. Mais ça ne fonctionne pas.

    J'ai remarqué que certains XP appliquaient bien la GPO mais la plupart non. Sur chacune des machines n'appliquant pas la GPO, le même message d'erreur apparaît. 

    Je n'ai pas encore testé la GPO en mode "user". Je vais essayer de le faire aujourd'hui.

    Olivier

    mardi 13 août 2013 08:05
  • Je pense t'avoir répondu sur un autre forum mais pour suivi si cela peut servir à d'autres :

    Si ce sont des postes XP, regarde si tu peux définir ce paramètre de GPO pour tes DC : Computer Config\Admin Temp\System\Net Logon\Sysvol Share Compatibility


    Freddy ELMALEH - Active IT (Active IT)
    Consultant Freelance (Architecte AD, Infrastructure, Audit de sécurité, audit de sites web, tests d'intrusion, etc.)
    MVP Windows Server - Directory Services
    MCITP Enterprise Administrator (2008) - MCSE 2000/2003 Security - MCSA Messaging 2000/2003
    Bibliographie (Administration avancée sous Windows 2008 R2, La sécurité sous Windows 7, etc.)
    FaceBook Twitter LinkedIn

    mardi 13 août 2013 10:23
  • Bonjour Freddy,

    J'ai appliqué la modifications dans la GPO des DC. Le résultat est le suivant :
     * L'application des GPO Computer est plus longue
     * Aucune application n'est déployée

    Voici l'ordre d'application des GPO sur les postes de travail :

    En revanche, pour la GPO OCS l'erreur me donne un "Accès Refusé". C'est étrange car les 3 répertoires ont les mêmes droits et pour TeamViewer j'ai la même erreur qu'au début.

    Voici les droits :

    Peut-être est-ce la relation d'approbation entre les 2 domaines (dans des forêts différentes) qui poserait problème ?

    Merci,

    Olivier Trémolières

    mercredi 14 août 2013 08:55