none
WDS : erreur coté client

    Discussion générale

  • Bonjour ,

    Je mets actuellement en place un serveur WDS, et j'ai un message d'erreur sur mes postes clients de tests,

    Quand je test le deploiement sur ma machine virtuelle :
    PXE-E53: No boot filename received
    PXE-M0F: Exiting Intel PXE ROM

    Quand je test le deploiement sur ma machine physique :
    An error occurred while communicating with the Windows Deployment Services server. Please check to ensure that the server is optional and that the necessary ports are open on the server's firewall

    Je cherche depuis plusieurs jours la cause mais en vain...

    Auriez-vous une idée ?

    Merci d'avance

    T

     
    lundi 12 mars 2018 07:02

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Si le poste client n'arrive pas à connecter à son serveur WDS, cela peut-être dû au firewall activé sur le serveur, ou un problème de paramétrage réseau, DHCP par exemple.

    Il faudrait plus de précisions sur la configuration mise en place.


    lundi 12 mars 2018 12:51
  • Bonjour ,

    Pour la configuration (mon serveur DHCP et WDS ne sont pas sur le même serveur) :

    Sur mon serveur DHCP:

    Je n'ai rien fait de spécial j'ai juste configuré les options d'étendue, j'ai rajouté la 066 et la 067

    Sur mon serveur WDS :

    J'ai désactivé le firewall sur le serveur WDS et j'ai ouvert les ports 135,137,138,139,5040 en TCP ainsi que les ports 67,68,69, 4011 en UDP.

    Et dans les propriétés du serveur WDS , j'ai juste configuré l'onglet "Démarrer" et "AD DS" (voir image)

    lundi 12 mars 2018 13:48