locked
Recherche dans un répertoire distant sous Windows Server 2008 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je veux faire des recherches à distance dans un répertoire qui est sur un serveur Windows Server 2008 R2. J'ai configuré la recherche sur le serveur et partagé mon répertoire.

    Quand je fais une recherche depuis un poste Seven, tout fonctionne bien, la recherche est instantanée. Elle se fait bien sur le contenu et pas seulement sur le nom de fichier.

    Quand je fais une recherche depuis XP en utilisant Windows Search 4.0, idem tout fonctionne bien.

    Quand je fais la même chose depuis un autre serveur 2008 (utilisé en tant que serveur TSE), la recherche ne fonctionne pas. Elle fonctionne comme si le répertoire n'était pas indexé : pas de recherche dans le contenu et la recherche est lente.

    Est-ce que quelqu'un à une idée ?

    Merci d'avance.

    Nathalie TETEFORT

    vendredi 7 janvier 2011 11:08

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

     

    Peut-être une piste on ne sait jamais ...

    Dans l'onglet EXPERIENCE de votre client mstsc, quelles options sont cochées ?


    David LACHARI - MVP Virtual Machine - http://danstoncloud.com/blogs/david_lachari - Auteur du livre "Hyper-v v2" chez les editions ENI
    vendredi 7 janvier 2011 11:16
  • Bonjour,

    pardon, j'avais oublié de préciser que le problème ne vient pas de Terminal Server, j'ai aussi essayé en me connectant directement sur un autre serveur Windows Server 2008 (sur lequel l'option TS n'est pas activée) et j'ai le même comportement.

    Merci quand même.

    Nathalie TETEFORT

    vendredi 7 janvier 2011 13:10
  • Bonjour,

    Que veux tu dire exactement par "J'ai configuré la recherche sur le serveur et partagé mon répertoire"

    Parce qu'il n'y a pas de services Windows Search sur Windows Server 2008 R2 par défaut et c'est pour cela que la recherche lente.

    Afin d'activer la recherche sur un serveur Windows 2008 R2, il faut installer le role serveur de fichier et sélectionner le service Windows Search.


    Revue du Geek | Déployer Windows 7 | Améliorer les performances de Windows 7
    samedi 8 janvier 2011 01:03
  • Bonjour,

    merci pour la piste. Effectivement, j'avais oublié d'activer le service Windows Search sur le serveur TSE depuis lequel je voulais lancer la recherche.

    Merci.

    Nathalie TETEFORT

    lundi 10 janvier 2011 07:31