none
Application GPO Windows 10 1709 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai un Windows serveur 2012 avec admx Windows 10 1709 installé mais les GPO ne s'applique pas sur mon poste Windows 10 sachant qu'il s'applique toujours sur les postes Windows 7.

    Avez-vous une idée?

    Merci d'avance

    Cédric Desiles


    lundi 16 avril 2018 12:53

Réponses

  • Bon, avec si peu d'éléments c'est un peu compliqué de vous aider alors je vais vous fournir la cause la plus probable.

    Vous avez fait une GPO qui mappe des lecteurs réseau.

    Vérifié que l'utilisateur qui se connecte sur le poste en question est bien dans l'OU ou une OU descendante de celle ou la GPO est liée.

    Si c'est bien le cas, quelle est le filtre de sécurité que vous avez appliqué au niveau de la GPO?Si c'est un utilisateur ou un groupe d'utilisateur vous DEVEZ aller dans l'onglet délégation et ajouter utilisateur authentifié avec pour droit lecture.

    mardi 17 avril 2018 08:48

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Aucun lien par rapport à cela. Quelles sont les GPOs que vous tentées d'appliquer ?

    Si ce sont des GPOs ordinateur, assurez vous d'avoir le compte ordinateur présent au niveau de l'OU sur laquelle vous appliquez la GPO.

    vous pouvez faire un gpresult /r (en tant qu'administrateur pour voir les gpos machines) pour voir les gpos qui s'appliquent sur la machine pour savoir si elles sont bien présentes où pas.

    lundi 16 avril 2018 14:45
  • Bonjour Cedric,

    Voila un lien avec plusieurs pistes :

    https://www.it-connect.fr/les-gpo-ne-sappliquent-pas-14-pistes-a-etudier/

    Cordialement


    MCSE ne signifie pas MEDIUM. Donnez des informations sur vos environnements ainsi que les codes erreurs. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème.

    lundi 16 avril 2018 15:50
  • Les GPO sont par secteur d'utilisateurs. La gpo ajoute des lecteurs par exemples.

    Merci je vais étudier cela de près

    lundi 16 avril 2018 20:20
  • Bonjour,

    Suite à vos avis j'ai étudié la documentation et j'ai réalisé un gpresult /r, on voit bien que la gpo utilisateur ne s'applique pas, la gpo default domain policy s'applique elle en revanche.

    Les gpo utilisateurs sont surtout la pour du mappage de lecteurs. Après il y a une gpo commune a tous les utilisateurs.

    Cordialement,

    mardi 17 avril 2018 07:31
  • Bon, avec si peu d'éléments c'est un peu compliqué de vous aider alors je vais vous fournir la cause la plus probable.

    Vous avez fait une GPO qui mappe des lecteurs réseau.

    Vérifié que l'utilisateur qui se connecte sur le poste en question est bien dans l'OU ou une OU descendante de celle ou la GPO est liée.

    Si c'est bien le cas, quelle est le filtre de sécurité que vous avez appliqué au niveau de la GPO?Si c'est un utilisateur ou un groupe d'utilisateur vous DEVEZ aller dans l'onglet délégation et ajouter utilisateur authentifié avec pour droit lecture.

    mardi 17 avril 2018 08:48