none
Sysprep Erreur RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour suite a une preparation Sysprep en mode oobe / generalize j'obtiens les erreurs suivantes :

    Error                 SYSPRP Package Microsoft.Windows.SecondaryTileExperience_10.0.0.0_neutral__cw5n1h2txyewy was installed for a user, but not provisioned for all users. This package will not function properly in the sysprep image.

    2019-06-19 14:11:58, Error                 SYSPRP Failed to remove apps for the current user: 0x80073cf2.

    J'ai tenter de desintaller ce package en vain, est ce que quelqu'un pourrais m'aider ?

    Merci

    jeudi 20 juin 2019 08:29

Toutes les réponses

  • Bonjour

    Peut être ce lien t'aidera

    http://www.guillaume-p.net/erreur-0x80073cf2-dwret-0x3cf2-sysprep-windows-10/

    xplication de l’erreur : Si une application (APPx – Application Windows Store) est déployée pour tous les utilisateurs dans l’image système et que celle-ci a été supprimé pour un utilisateur en particulier Sysprep générera une erreur lors de son exécution. Cette erreur peut aussi se produire si une application a été mise à jour pour un utilisateur en particulier.

    Pour résoudre ce problème il faut supprimer la ou les applications qui génèrent une erreur et ceux-ci pour tous les utilisateurs

    Dans le fichier LOG repérait l’application qui pose problème, dans mon cas Microsoft.Windows.Photos

    <textarea class="crayon-plain print-no" data-settings="dblclick" readonly="readonly" style="-moz-tab-size:4;font-size:12px !important;line-height:15px !important;opacity:0;" wrap="soft">2016-06-23 10:38:37, Error SYSPRP Package Microsoft.Windows.Photos_16.526.11220.0_x64__8wekyb3d8bbwe was installed for a user, but not provisioned for all users.</textarea>
    1
    2016-06-23 10:38:37, Error SYSPRP Package Microsoft.Windows.Photos_16.526.11220.0_x64__8wekyb3d8bbwe was installed for a user, but not provisioned for all users.

    Ouvrir un PowerShell en tant qu’administrateur puis saisir la commande suivante

    <textarea class="crayon-plain print-no" data-settings="dblclick" readonly="readonly" style="-moz-tab-size:4;font-size:12px !important;line-height:15px !important;opacity:0;" wrap="soft">Get-AppxPackage -AllUsers -Name Microsoft.Windows.Photos| Remove-AppxPackage</textarea>
    1
    Get-AppxPackage -AllUsers -Name Microsoft.Windows.Photos| Remove-AppxPackage

    Il est nécessaire de faire cette manipulation pour tous les utilisateurs.

    Relancer le sysprep, si l’erreur apparaît de nouveau, cela signifie qu’il y a une ou plusieurs autres applications qui génèrent cette erreur. Dans ce cas répétez l’opération autant de fois qu’il y a d’applications qui posent problème.


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème


    jeudi 20 juin 2019 08:37
  • Merci je viens de tenter la cmd en Powershell, je n'obtiens pas d'erreur, mais mon sysprep suivant me renvois la même erreur ?

    Si vous voyez autres choses a faire, je suis preneur...

    Merci

    jeudi 20 juin 2019 09:05