none
Erreur installation Reporting SCOM 2007 R2 / Windows 2003 / SQL 2005 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai le message d'erreur suivant lorsque je veux installer le role Reporting et Data Warehouse sur mon serveur SCOM :

    "Microsoft SQL Server is required. Please see details". et dans les details il y a "SQL Server Express is not supported".

    J'ai un serveur qui a SCOM et l'autre qui héberge la DB SQL.

    Une idée ?

    Gwenael


    Gwenael MAGNANT System Engineer - SOGETI France
    lundi 5 décembre 2011 15:00

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Est ce que vous essayez d'installer OpsMgr reporting sur SQL Express ? Si oui, alors comme l'indique le message d'erreur, SQL Express n'est supporté et il vous faut SQL Server.


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    lundi 5 décembre 2011 15:03
    Modérateur
  • Sur le serveur SCOM, j'ai juste le composant SQL server 2005 Reporting services. et sur le serveur qui heberge la DB j'ai SQL server 2005


    Gwenael MAGNANT System Engineer - SOGETI France
    lundi 5 décembre 2011 15:08
  • Si je vous comprend bien, SQL  2005 reporting services a été installé depuis le CD de SQL Server 2005 et non l'exécutable de SQL Express 2005. Peux-tu confirmer cela ? Si oui alors avez vous mis à jour SQL reporting avec au moins le sp1 de SQL 2005 (on est actuellement à SP4) ? De plus est ce que vous avez déjà configuré SQL reporting avec Reporting Services Configuration Manager ?
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    lundi 5 décembre 2011 15:15
    Modérateur
  • SQL 2005 Reporting services a bien été installé a partir du CD SQL server 2005 !

    SQL reporting semble a jour aussi car lorsque je lance le SP3 de SQL, il me dit "The product instance MSSQLSERVER been patched with more recent updates" donc surement le SP4.

    et oui j'ai configuré RSCM. j'ai une coche verte devant presque tout. et j'ai une coche grisee devant initialization.


    Gwenael MAGNANT System Engineer - SOGETI France
    lundi 5 décembre 2011 15:27
  • Votre Windows 2003 est x86 ou x64 ? Ainsi que SQL Server est x86 ou x64 ?
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    lundi 5 décembre 2011 16:00
    Modérateur
  • tout est x86
    Gwenael MAGNANT System Engineer - SOGETI France
    lundi 5 décembre 2011 16:08
  • Bizarre !!! Votre config est supportée !!! Sinon, le sp4 de SQL 2005 a été installé après l'installation de SCOM lui même ?
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    lundi 5 décembre 2011 17:15
    Modérateur
  • Aucune idee quand a été installé le SP4 ? j'ai toujours le probleme !
    Gwenael MAGNANT System Engineer - SOGETI France
    lundi 12 décembre 2011 12:30
  • Bonjour,

    J'ai posé cette question car l'application du SP4 de SQL 2005 sur SCOM 2007 est un peu spécial, regarde ce lien http://support.microsoft.com/kb/2591380 , du coup j'ai des soucis sur ce point et j'ai voulu savoir que tout est nickel afin de passer à d'autres points.


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    lundi 12 décembre 2011 12:39
    Modérateur
  • quand tu parles d'application du SP4, tu parles pour le serveur SCOM ou le serveur qui heberge la DB ?

    Effectivement, le serveur qui heberge la DB est en SQL 2005 SP3 !


    Gwenael MAGNANT System Engineer - SOGETI France
    lundi 12 décembre 2011 14:53
  • Salut Gwenael,

    Est ce que ton pb est résolu ou pas encore ? Si non, alors peux-tu me dire si ton instance SQL est une instance nomée ou bien l'instance par défaut. De plus l'accès à ton SRS fonctionne bien avec http://nomserveurreporting/reports et http://nomserveurreporting/reportmanager ?


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    vendredi 16 décembre 2011 12:56
    Modérateur
  • non je n'accede pas aux 2 liens que tu m'as donné !

    Mais j'y vois plus clair maintenant. J'ai 2 serveurs : SRV-RMS et SRV-MS

    SRV-RMS :
    - RMS
    - Reporting services

    SRV-MS :
    - MS
    - DB OpsMgr

    Datawarehouse est installé dur le SRV-MS. Mais le probleme c'est quand je veux installer la brique reporting sur le SRV-RMS


    Gwenael MAGNANT System Engineer - SOGETI France

    mercredi 18 janvier 2012 09:24
  • Bonjour,

    Tu utilises l'instance par défaut de SQL ou bien une instance nommée ?


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    mercredi 18 janvier 2012 10:14
    Modérateur
  • instance par défaut !

    le pb que j'ai lorsque j'installe la brique reporting SCOM est le message SQL Reporting services Validation error.
    il me dit que soit RS est mal configuré, soit SSL mal configuré, soit un proxy est activé


    Gwenael MAGNANT System Engineer - SOGETI France
    mercredi 18 janvier 2012 12:14
  • D'accord, sinon tu as bien configuré SQL Reporting services avec Reporting Services Configuration Manager ?
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    mercredi 18 janvier 2012 13:21
    Modérateur
  • bien sur !

    j'ai tout qui a une coche verte, hormis initializationqui est coche grise, et Sharepoint et Encriptions keys en bleu


    Gwenael MAGNANT System Engineer - SOGETI France
    mercredi 18 janvier 2012 14:03
  • Si tout est bon, alors les liens de test que je te l'ai donné devront fonctionner ! Qu'est ce que tu reçois lorsque tu les ouvres ?
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    mercredi 18 janvier 2012 14:52
    Modérateur
  • HTTP 404 - File not found

    et dans l'event viewer, j'ai event ID 120, the report server cannot decrypt the symmetric key. Je ne sais pas si c'est lié ) mon probleme !


    Gwenael MAGNANT System Engineer - SOGETI France
    mercredi 18 janvier 2012 15:04
  • event ID 120, the report server cannot decrypt the symmetric key.


    Effectivement, cela peut être la cause de ton problème et non pas seulement pour SCOM mais d'autres produits qui utilisent aussi SQL reporting services. Pour la solution, il faut  supprimer "Encryption Key" via SQL Reporting Services Configuration Manager. Une fois c'est fait, tu vérifie une deuxième fois les deux liens, si c'est bon tu test une deuxlème fois l'install de SCOM reporting.
    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    mercredi 18 janvier 2012 15:17
    Modérateur
  • je suis passé par le RSCM pour faire un delete de la key. puis reconfig de RS, mais les liens ne fonctionnent toujours pas.

    Ca ne fonctionne toujours pas apres reboot. Je ne sais plus trop quoi faire !


    Gwenael MAGNANT System Engineer - SOGETI France

    mercredi 18 janvier 2012 15:20
  • UP !!!

    Quelqu'un a t'il une idee svp ?


    Gwenael MAGNANT System Engineer - SOGETI France
    lundi 23 janvier 2012 13:14
  • J'ai recréé les sites IIS, regénérer les clés, et j'ai pu installer la brique reporting.

    merci


    Gwenael MAGNANT System Engineer - SOGETI France
    mercredi 25 janvier 2012 15:21
  • Excellent !


    Bechir Gharbi | http://myitforum.com/myitforumwp/community/members/bgharbi/ | Time zone : GMT+1
    jeudi 26 janvier 2012 09:39
    Modérateur