none
Site avec avec authentification dans webpart visionneuse de page RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous,

    Nouvelle question : J'insère dans ma page une visionneuse de page avec un lien vers un site externe qui requière une authentification.
    Jusque la, pas de soucis : La page de login du site extérieur s'affiche correctement. Par contre, l'authentification ne fonctionne pas.
    Je m'explique : Si je saisi un mauvais mot de passe, par exemple, j'ai bien le message du site externe qui m'indique une mauvaise authentification. Par contre, si je saisi le couple login/password correct, aucun message d'erreur ne s'affiche et je reste sur la page d'authentification. Et pourtant, quand j'ouve une autre fenetre de navigateur et que je me rend directement sur le site en question, l'authentification fonctionne parfaitement.

    Dès lors, je me dis que la visionneuse de page ne fonctionne pas avec un site qui requière une authentification.

    Est-ce que je me trompe ? Ou bien il y a quelque chose que j'ai raté dans le paramétrage de la webpart ?

    Merci à tous pour votre aide !

    Cordialement !

    mercredi 6 avril 2011 13:55

Réponses

  • Je me répond à moi même !

    En fait, il s'agit d'une limitation du navigateur.
    J'ai passé, au niveau de la sécurité, le site externe dans la catégorie des sites de confiance et l'authentification fonctionne.

    Voila !
    Ca peut aider d'autres personnes !

    • Marqué comme réponse mzilliox mercredi 6 avril 2011 14:28
    mercredi 6 avril 2011 14:28

Toutes les réponses

  • Je me répond à moi même !

    En fait, il s'agit d'une limitation du navigateur.
    J'ai passé, au niveau de la sécurité, le site externe dans la catégorie des sites de confiance et l'authentification fonctionne.

    Voila !
    Ca peut aider d'autres personnes !

    • Marqué comme réponse mzilliox mercredi 6 avril 2011 14:28
    mercredi 6 avril 2011 14:28
  • Bien vu.

    Un Web Part Visionneuse de page ne fait qu'insérer une balise de type <iframe> dans votre page. Ceci affiche donc votre site dans un frame "enfant". Par défaut les frame "enfant" ne savent pas stocker les cookies utiliser par le "parent". D'où la nécessité d'ajouter le site externe dans la zone "Site de confiance". CQFD ;-)


    Pascal P
    http://sharepoint-afterwork.com
    http://pascalp.dotnet-france.com/
    Twitter: @PascalPoeck
    mercredi 6 avril 2011 14:53
  • Bonjour,

    Pour info, le problème est présent seulement dans Internet Explorer, mais pas dans les autres navigateurs que j'ai testé :

    Chrome, Firefox et Opéra : Aucun problème, sans avoir à paramétrer quoi que ce soit !

    Une limitation d'IE donc ! C'est plutôt embêtant. Je me vois mal dire à nos collaborateurs, qui accèdent tous à l'extranet depuis l'extèrieur de la société (soit de chez eux, soit depuis leurs clients) qu'il faut rajouter le site externe dans les sites de confiances !

    Cordialement,

    Matthieu

    jeudi 7 avril 2011 09:26