none
Les gpo ne s'appliquent pas sans gpupdate /force RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous,

    J'ai un problème un peu bloquant.

    Lorsque je fais des GPO, celles-ci ne s'appliquent pas automatiquement (Elles ne remontent pas sur les postes, mais son bien fonctionnelles avec un gpupdate /force)

    Exemple : Je crée une gpo qui mappe un lecteur réseau avec en paramètre une application uniquement sur l'utilisateur "toto".

    Je démarre les deux postes et me connectent avec l'utilisateur cible

    Sur le poste A je fais un gpupdate /force, la GPO apparait dans le gpresult /r et le lecteur est créé.

    Sur le poste B je ne fais pas de gpupdate /force, la GPO n'apparait pas dans le gpresult /r et le lecteur n'est pas créé.

    J'ai essayé de pousser le GPupdate depuis l'interface des GPO mais j'obtiens le message d'erreur "the procedure call was cancelled" ainsi que le code d'erreur 8007071a.

    L'un de vous a une solution à me proposer ?

    Merci de vos retours.

    Cordialement,

    Gaëtan

    vendredi 1 juin 2018 09:45

Réponses

  • Bonjour à tous,

    J'ai un problème un peu bloquant.

    Lorsque je fais des GPO, celles-ci ne s'appliquent pas automatiquement (Elles ne remontent pas sur les postes, mais son bien fonctionnelles avec un gpupdate /force)

    Exemple : Je crée une gpo qui mappe un lecteur réseau avec en paramètre une application uniquement sur l'utilisateur "toto".

    Je démarre les deux postes et me connectent avec l'utilisateur cible

    Sur le poste A je fais un gpupdate /force, la GPO apparait dans le gpresult /r et le lecteur est créé.

    Sur le poste B je ne fais pas de gpupdate /force, la GPO n'apparait pas dans le gpresult /r et le lecteur n'est pas créé.


    Bonjour,

    Avez vous essayer de jouer également sur la fréquence de l'application de la GPO?


    Please don't forget to mark the correct answer, to help others who have the same issue. Thameur BOURBITA MCSE | MCSA My Blog : http://bourbitathameur.blogspot.fr/

    vendredi 1 juin 2018 15:25
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Tu peux essayer de rajouter une GPO sur l'attente réseau ?

    Configuration ordinateur /Stratégies /Modèles d’administration /Système/Ouverture de session : 
    Toujours attendre le réseau lors du démarrage de l’ordinateur et de l’ouverture de session
    = Activé


    vendredi 1 juin 2018 11:50
    Modérateur
  • Bonjour Philippe,

    C'est ce que j'ai essayé de faire après avoir constaté ce problème et m'être renseigné.

    Comme l'intégralité du parc utilise des SSD, j'ai pensé aussi à créé une entrée DNS de mon DC, mais le problème reste le même.

    vendredi 1 juin 2018 15:15
  • Bonjour à tous,

    J'ai un problème un peu bloquant.

    Lorsque je fais des GPO, celles-ci ne s'appliquent pas automatiquement (Elles ne remontent pas sur les postes, mais son bien fonctionnelles avec un gpupdate /force)

    Exemple : Je crée une gpo qui mappe un lecteur réseau avec en paramètre une application uniquement sur l'utilisateur "toto".

    Je démarre les deux postes et me connectent avec l'utilisateur cible

    Sur le poste A je fais un gpupdate /force, la GPO apparait dans le gpresult /r et le lecteur est créé.

    Sur le poste B je ne fais pas de gpupdate /force, la GPO n'apparait pas dans le gpresult /r et le lecteur n'est pas créé.


    Bonjour,

    Avez vous essayer de jouer également sur la fréquence de l'application de la GPO?


    Please don't forget to mark the correct answer, to help others who have the same issue. Thameur BOURBITA MCSE | MCSA My Blog : http://bourbitathameur.blogspot.fr/

    vendredi 1 juin 2018 15:25
    Modérateur
  • Bonjour à tous les deux,

    Après vérification ce matin, la GPO s'est bien appliquée, mais à mis du temps (entre vendredi soir et aujourd'hui).

    J'ai fais la modification du délai d'application sur la Default domain policy. Je verrai l'impact sur les prochaines GPO.

    Il me semblait que c'était instantané (après un logoff/login) normalement, d'où ce sujet.

    Merci de votre aide.

    lundi 4 juin 2018 08:00
  • Bonjour,

    Ce n'est pas aussi simple que ca les GPOs...

    Tout d'abord, il y a des GPOs utilisateurs et des GPOs ordinateurs.

    De façon indépendantes, les GPO sont déscendus sur les machines entre 60 et 120 min (90 minutes à plus ou moins 30 minutes) par défaut.

    Si la GPO cible des utilisateurs, alors elle est en effet descendue lors de l'ouverture de session.

    Si la GPO cible des ordinateurs, c'est au démarrage de la machine.

    Toutefois, certaines GPO nécessitent malgré tout un redémarrage de la machine pour que des paramètres soient appliquées côté utilisateurs ou certaines GPO ordinateurs ne nécessites pas forcément un reboot de la machine...


    Merci de marquer comme reponses les interventions qui vous ont ete utile.

    lundi 4 juin 2018 08:50