none
smtp failed RRS feed

  • Question

  • Bonjour sous SBS 2011 je ne parviens plus a recevoir mes mails :

    Dans le journal de log :compta@xxxxnaturel.com' on the SMTP server 'localhost'. The error code was 0x800ccc69. Verify that the mailbox exists and that the Exchange receive connectors are configured properly

    Ceci pour toutes mes boites mails.

    Downloading message 1 of 24.
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (POP3) [TX] RETR 1
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (POP3) [RX] +OK 2699 octets
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: Sending message 1 to the SMTP recipient relationfon@xxxxnaturel.com...
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (SMTP) [TX] MAIL FROM: <chartres.patton@xxxxnaturel.com> RET=FULL
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: Downloading message 2 of 24.
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (POP3) [TX] RETR 2
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (SMTP) [RX] 250 2.1.0 chartres.patton@xxxxnaturel.com....Sender OK
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (SMTP) [TX] RCPT TO: <relationfon@xxxxnaturel.com> NOTIFY=FAILURE
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (SMTP) [RX] 550 5.7.1 Unable to relay for relationfon@xxxxnaturel.com
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: Failure hrResult (0x800ccc69) trying to deliver message id 1:
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: SMTPRESPONSE:    * * *   !Failed!   * * *
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:                  * * *              * * *
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:                  * * *  0x800ccc69  * * *
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:       Command: [SMTP_RCPT]
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:     Completed: Yes.
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:     IxpResult:
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:   ---> ---> --->  hrResult: 0x800ccc69
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:                pszResponse: 550 5.7.1 Unable to relay for relationfon@xxxxnaturel.com
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:              uiServerError: 550
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:              dwSocketError: 0
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:                pwszProblem: <none>
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: EVENT: An error occurred while delivering mail to 'relationfon@xxxxnaturel.com' on the SMTP server 'localhost'. The error code was 0x800ccc69. Verify that the mailbox exists and that the Exchange receive connectors are configured properly.
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (AsyncConn[ localhost:25 ]) Connection to 'localhost' closed.
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (POP3) [RX] +OK 2702 octets
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (POP3) [TX] QUIT

    Cela se produit suite a des maj ainsi que le fait que nous ayons mis en place du load balancing pour séparer les ports 80 ET 8080 . Nous avons donc une patte wan pour Internet et une patte wan pour tout le reste.

    Je ne sais pas si il y'a une quelconque corrélation.

    Merci d'avance je suis dans le flou .

    Cordialement





    jeudi 20 février 2014 08:44

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    A priori il y a un souci sur votre connecteur de réception Exchange (c'est du moins ce qui semble le plus probable) comme l'indique le message.
    Voyez peut-être ceci :
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/exchange/en-US/b87a2422-ea3e-4731-a2aa-ac25da77b459/error-0x800ccc69-on-pop3-connector?forum=exchangesvrsecuremessaginglegacy


    Cordialement,

    Yves Gourlé
    [MVP WSSMB - MCITP Exchange - MCSE 2012]

    Un livre Essentials :
    http://www.editions-eni.fr/livres/windows-server-2012-essentials-installation-configuration-et-gestion-quotidienne/.e007d66cad76f12566e3738b9ec7db3a.html
     "Guillaume Cyril" a écrit dans le message de groupe de discussion : a10a02ec-d4b1-4689-9888-ae6a51ba6343@communitybridge.codeplex.com...

    Bonjour sous SBS 2011 je ne parviens plus a recevoir mes mails :

    Dans le journal de log :compta@xxxxnaturel.com' on the SMTP server 'localhost'. The error code was 0x800ccc69. Verify that the mailbox exists and that the Exchange receive connectors are configured properly

    Ceci pour toutes mes boites mails.

    Downloading message 1 of 24.
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (POP3) [TX] RETR 1
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (POP3) [RX] +OK 2699 octets
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: Sending message 1 to the SMTP recipient relationfon@xxxxnaturel.com...
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (SMTP) [TX] MAIL FROM: <chartres.patton@xxxxnaturel.com> RET=FULL
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: Downloading message 2 of 24.
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (POP3) [TX] RETR 2
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (SMTP) [RX] 250 2.1.0 chartres.patton@xxxxnaturel.com....Sender OK
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (SMTP) [TX] RCPT TO: <relationfon@xxxxnaturel.com> NOTIFY=FAILURE
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (SMTP) [RX] 550 5.7.1 Unable to relay for relationfon@xxxxnaturel.com
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: Failure hrResult (0x800ccc69) trying to deliver message id 1:
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: SMTPRESPONSE:    * * *   !Failed!   * * *
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:                  * * *              * * *
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:                  * * *  0x800ccc69  * * *
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:       Command: [SMTP_RCPT]
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:     Completed: Yes.
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:     IxpResult:
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:   ---> ---> --->  hrResult: 0x800ccc69
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:                pszResponse: 550 5.7.1 Unable to relay for relationfon@xxxxnaturel.com
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:              uiServerError: 550
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:              dwSocketError: 0
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06:                pwszProblem: <none>
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: EVENT: An error occurred while delivering mail to 'relationfon@xxxxnaturel.com' on the SMTP server 'localhost'. The error code was 0x800ccc69. Verify that the mailbox exists and that the Exchange receive connectors are configured properly.
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (AsyncConn[ localhost:25 ]) Connection to 'localhost' closed.
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (POP3) [RX] +OK 2702 octets
    [t 0] 02/20/14, 09:02:06: (POP3) [TX] QUIT

    Cela se produit suite a des maj ainsi que le fait que nous ayons mis en place du load balancing pour séparer les ports 80 ET 8080 . Nous avons donc une patte wan pour Internet et une patte wan pour tout le reste.

    Je ne sais pas si il y'a une quelconque corrélation.

    Merci d'avance je suis dans le flou .

    Cordialement

    ----- http://social.Technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/1101/thread/a10a02ec-d4b1-4689-9888-ae6a51ba6343#a10a02ec-d4b1-4689-9888-ae6a51ba6343
    -----


    Cordialement, Yves Gourlé [MVP - MCSE - MCITP]
    samedi 22 février 2014 13:40
    Modérateur
  • Bonjour, le message d'erreur est "Unable to relay for" => Le relais/renvoi du message n'est pas accepté. Comme si le destinataire n'existait pas, ou même carrément que le domaine de messagerie "xxxxnaturel.com" n'était pas/plus défini dans la configuration Exchange. Etrange que le message arrive par SMTP entre 2 utilisateurs/clients Exchange. Quel est le client de messagerie utilisé? A+

    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(78 MCPs). https://mvp.support.microsoft.com/profile=CE2B565B-B13D-4C24-B04D-F0D5766D14A1 http://base.faqexchange.info

    lundi 24 février 2014 07:28
    Modérateur