none
variable %username% pas utilisé pour création répertoire avec gpo RRS feed

  • Question

  • Bonjour a tous,

    Mon problème est simple, mais je n'arrive pas a trouver la solution.

    Je veux monter un lecteur perso pour chaque user dans l'ad, donc j'utilise les gpo comme ceci :

    mettre a jour, lettre de lecteur => J: (prise nul part ailleurs), \\mon partage\profils\%username%, avec conf dans les paramètres ordinateurs de l'attente du réseau lros de l'ouverture de session.

    Mon lecteur descend bien mais la gpo ne crée pas le dossier au non de %username%, malgré le faite que la variable est bien référencé.

    Si je crée manuellement le dossier %username% dans "profils" et que je me relogue, le lecteur pointe correctement, c'est vraiment la création du dossier qui ne ce fait pas pour je ne sais quelle raison...

    Avez vous eu solution au problème ? autre que de rajouter chaque dossier user a la main ou référencé l'onglet "profil" de chaque user dans l'ad ?

    Merci pour votre aide, c'est énervant de buter sur un truc aussi débile...
    jeudi 19 février 2015 15:00

Réponses

  • Bonjour,

    pourquoi ne pas faire un script en BAT que vous mettez ensuite dans "Sysvol" --> "Domain"

    Et vous mettez ensuite ce script dans le profil de chaque utilisateur dans "Script ouverture de session".

    Il y a sinon d'autres solutions.

    Cordialement

    Emmanuel

    • Proposé comme réponse Boris Ivanov lundi 23 février 2015 08:18
    • Marqué comme réponse Boris Ivanov _ mercredi 25 février 2015 09:46
    jeudi 19 février 2015 15:26
  • Bonjour,

    Personnellement j'utilisais un  Logon script pour pouvoir monter les lecteurs réseaux de mes utilisateurs.

    Edit : Réponse en doublon avec celle d'Emmanuel.

    Pour aller plus loin, la GPO est une Computer Configuration ou User Configuration?


    Cordialement,

    Mickaël LOPES

    Blog : http://lopes.im 

      


    jeudi 19 février 2015 15:27

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    pourquoi ne pas faire un script en BAT que vous mettez ensuite dans "Sysvol" --> "Domain"

    Et vous mettez ensuite ce script dans le profil de chaque utilisateur dans "Script ouverture de session".

    Il y a sinon d'autres solutions.

    Cordialement

    Emmanuel

    • Proposé comme réponse Boris Ivanov lundi 23 février 2015 08:18
    • Marqué comme réponse Boris Ivanov _ mercredi 25 février 2015 09:46
    jeudi 19 février 2015 15:26
  • Bonjour,

    Personnellement j'utilisais un  Logon script pour pouvoir monter les lecteurs réseaux de mes utilisateurs.

    Edit : Réponse en doublon avec celle d'Emmanuel.

    Pour aller plus loin, la GPO est une Computer Configuration ou User Configuration?


    Cordialement,

    Mickaël LOPES

    Blog : http://lopes.im 

      


    jeudi 19 février 2015 15:27