none
Outlook démarre toujours en mode sans Echec RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Nous avons eu un problème sur nos serveurs Exchange.

    Les switchs se sont coupés et les VM se sont éteintes.

    A partir du redémarrage de l'ensemble,

    certains utilisateurs ont vu leur Outlook démarrer en mode sans Echec.

    Cela revient tout le temps, même après redémarrage du PC et réparation de office.

    Auriez-vous une idée pour réparer cela?

    Cordialement,


    Sébastien

    jeudi 10 décembre 2015 12:29

Réponses

  • Il semble qu'on puisse propager une désinstallation par le Wsus (approuver la pour suppression au lieu de approuvé pour installation dans la console).

    Je teste et reviendrai ici.

    => Ok, ça marche !

    Conclusion : 

    - Sans Wsus : désinstaller "Update Microsoft Outlook 2010 (KB3114409) 32 (et 64) bits édition" 
    - avec Wsus : Approuver pour suppression de cette même mise à jour

    • Modifié The Lsg vendredi 11 décembre 2015 09:17
    • Proposé comme réponse The Lsg vendredi 11 décembre 2015 09:18
    • Marqué comme réponse Superseb9 vendredi 11 décembre 2015 10:55
    vendredi 11 décembre 2015 09:01
  • Bonjour

    Etant dans le même cas que vous, je viens de trouver la mise à jour qui pose soucis :

    KB3114409

    Cordialement

    Olivier BIZET

    • Proposé comme réponse The Lsg vendredi 11 décembre 2015 09:18
    • Marqué comme réponse Superseb9 vendredi 11 décembre 2015 10:55
    vendredi 11 décembre 2015 08:50

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    De quelle version d'Outlook s'agit il ? Avez vous tenté un ScanPST après la réparation Office ?

    Vous pouvez utiliser un contournement indiqué ici :
    https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/3114305

    Cdt,


    Ludovic CHOLLET | Microsoft System Administrator


    • Modifié Ludovic CH jeudi 10 décembre 2015 14:04
    jeudi 10 décembre 2015 14:00
  • Si jamais le scanpst ne fonctionne pas renomme le .ost ou alors panneau de configuration -> courrier -> crée un nouveau profil et dis nous si tu as toujours le même probleme.

    Dans le cas ou tu l'as toujours, crée un nouveau profil windows pour voir si c'est toujours présent. Je pense que t'as un fichier temporaire qui ne se supprimes pas.

    jeudi 10 décembre 2015 19:31
  • Bonjour,

    Le Scan PST ne change rien.

    Je viens de m'apercevoir que cela provient d'une MAJ d'office.

    Je dois trouver laquelle parmi les 40 MAJ installées sur mon poste.

    Je vous tiens au courant.


    Sébastien

    vendredi 11 décembre 2015 08:01
  • Idem pour moi : +/- 50 machines qui démarrent en mode sans échec.

    Comme toi, ai suspecté Exchange.

    Et comme toi, ai constaté qu'avant application dernières mises à jour, Outlook se connecte normalement. Et que juste après : sans échec !

    Je cherche de mon côté et reviens ici si je trouve "la" solution.

    Lsg

    vendredi 11 décembre 2015 08:15
  • Bonjour

    Etant dans le même cas que vous, je viens de trouver la mise à jour qui pose soucis :

    KB3114409

    Cordialement

    Olivier BIZET

    • Proposé comme réponse The Lsg vendredi 11 décembre 2015 09:18
    • Marqué comme réponse Superseb9 vendredi 11 décembre 2015 10:55
    vendredi 11 décembre 2015 08:50
  • Merci Olivier.

    Je venais poster le même message que toi. C'est bien la "Update Microsoft Outlook 2010 (KB3114409) 32 bits édition" qui crée ce problème.

    Personnellement, je n'ai jamais propagé une désinstallation de mise à jour sur le domaine. Je vais donc me documenter.

    Quelqu'un a un piste ?

    Cordialement.

    Lsg

    vendredi 11 décembre 2015 08:58
  • Il semble qu'on puisse propager une désinstallation par le Wsus (approuver la pour suppression au lieu de approuvé pour installation dans la console).

    Je teste et reviendrai ici.

    => Ok, ça marche !

    Conclusion : 

    - Sans Wsus : désinstaller "Update Microsoft Outlook 2010 (KB3114409) 32 (et 64) bits édition" 
    - avec Wsus : Approuver pour suppression de cette même mise à jour

    • Modifié The Lsg vendredi 11 décembre 2015 09:17
    • Proposé comme réponse The Lsg vendredi 11 décembre 2015 09:18
    • Marqué comme réponse Superseb9 vendredi 11 décembre 2015 10:55
    vendredi 11 décembre 2015 09:01
  • Merci ça marche parfaitement!!

    vendredi 11 décembre 2015 10:24
  • Oui, j'allais le mettre ;)

    Merci


    Sébastien

    vendredi 11 décembre 2015 10:55
  • Bonjour,

    j'en profite pour ajouter la procédure  modification de clé de registre sur les postes impactés

    To set the registry key:

    • Browse to HKEY_LOCAL_MACHINE\​Software\​Microsoft\​Office\​14.0\​Outlook\​Security\
    • If any key in the path is missing, you'll need to create it. Right click on the last key, chooseNew, then Key and type the key name.
    • Right click on Security key and choose New, and then DWORD Value.
    • Type DisableSafeMode, and then press Enter.
    • Right-click on DisableSafeMode, and then click Modify.
     In the Value data box, type 1, and then click OK.

    Bon Week End !!!

    vendredi 11 décembre 2015 16:33
  • La désinstallation de la KB3114409 a résolu le problème. Merci !

    • Modifié HMichiels samedi 12 décembre 2015 09:50
    samedi 12 décembre 2015 08:32
  • Je confirmes, également dans le même cas que les collègues de ce post, les scanpst et autres sont sans effet mais la désinstallation de la mise à jour : "Update Microsoft Outlook 2010 (KB3114409) 32 (et 64) bits édition" a bel et bien résolu mon problème. Et c'est instantané, pas de redémarrage requis.

    Elle est bien la source de ce problème.

    Je précise mes infos techniques : Windows 7 (64 bits) et Office / Outlook 2010 Pro (32 bits).

    lundi 14 décembre 2015 13:47
  • bonsoir,

    Merci pour l'info, je venais juste de commencer à chercher, j'ai un serveur qui était touché par ce problème. 

    A plus et bonne fête de fin d'année.

    jeudi 17 décembre 2015 22:44