locked
Problème Accès serveur TSE installé sur W2K3 R2 dans un domaine SBS 2K3 RRS feed

  • Question

  • Bonjour à tous,

    je suis nouveau sur ce forum, ne m'en veuillez pas trop si l'exposé de mon problème vous parait confus :


    Je suis en train de monter pour un client un second serveur TSE.

    Config de mon client :

    DC sous SBS2003R2
    1er serveur TSE (applicatif comptable installé dessus - fonctionnel) sous 2003R2
    2nd serveur TSE (application métier installé dessus) sous 2003R2

    J'ai acheté une Licence 5CAL RDS et elle est bien activée chez Microsoft pour 5 connexions simultanée sur le second serveur.

    Je précise que toutes les opérations que j'ai effectuée ont été faite avec le login admin du domaine.

    - admin est membre du groupe utilisateurs du bureau à distance dans la gestion de l'ordinateur
    - dans les stratégies locales du serveur j'ai ajouté tous les utilisateurs susceptibles d'accéder aux services TSE. (gpedit.msc puis 
    Configuration ordinateur  => Modèles d'administration => Composants Windows => Services Terminal Server) 


    J'ai vérifié au niveau des GPO mises en place sur le DC qu'il n'y avait pas de conflits qui pourrait entraîner l'interdiction de se connecter.
    J'ai ajouté le serveur dans le groupe ordinateur terminal serveur.

    Bref j'ai fait a peut près tout ce qui est des plus normal.

    Et j'ai toujours le même message très embarrassant : "Pour ouvrir une session sur cet ordinateur distant, vous devez disposer des autorisations d'accès Utilisateur Terminal Server sur cet ordinateur. ....."

     

    Du coup j'ai testé un truc sortir le serveur du domaine et le laissé seul afin de vérifier si les GPO ne font pas conflits et toujours pareil même lorsqu'il est en workgroup.

    Je précise que cette installation ne m'est pas inconnue mais je dois avouer que c'est la première fois que je la réalise alors qu'il y a déjà un serveur TSE en activité.

    J'ai forcément loupé quelque chose, Avez-vous une petite idée d'ou cela pourrait venir ? 

    Merci de votre aide

    vendredi 15 juillet 2011 21:44

Réponses

  • Bonjour,

    Si tu n'as pas installé le service de gestion de licence TS sur le SBS c'est que ton install n'est pas bonne ... Tu as du je pense installé un service de gestion par TS non ?

    Il faut tout recentraliser sur le SBS en redeclarant tes licences sur le SBS.

     


    Eric Perromat [MVP Remote Desktop Services]
    • Marqué comme réponse Mathieu_Gumez mercredi 27 juillet 2011 14:31
    samedi 16 juillet 2011 06:45

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Si tu n'as pas installé le service de gestion de licence TS sur le SBS c'est que ton install n'est pas bonne ... Tu as du je pense installé un service de gestion par TS non ?

    Il faut tout recentraliser sur le SBS en redeclarant tes licences sur le SBS.

     


    Eric Perromat [MVP Remote Desktop Services]
    • Marqué comme réponse Mathieu_Gumez mercredi 27 juillet 2011 14:31
    samedi 16 juillet 2011 06:45
  • Bonjour,

    Merci de votre réponse.

    Le service est bien installé car un serveur TSE est déjà en place sur ce domaine et il est fonctionnel.

    Lorsque je lance sur le serveur SBS gestionnaire de licence TSE seul le serveur Fonctionnel remonte en automatique dans la liste de tous les serveurs.

    Pour que le nouveau serveur TS remonte il faut que clic droit puis faire connexion et enfin entrer le nom du serveur. Ensuite il apparaît et cela sans faire d'erreur et je le valide sans erreur également.

    Je sèche...

    samedi 23 juillet 2011 11:02
  • Bonsir,

    Les licences sont déclarés où ?

    Les TS sont paramétrés comment au niveau de la configuration des services TS (mode de détection / type de licence) ?


    Eric Perromat [MVP Remote Desktop Services]
    lundi 25 juillet 2011 19:40
  • Problème résolu...

    SBS c'est le mal :)

    Alors il est obligatoire d'installer les licences terminal serveur sur le contrôleur de domaine si on déroge à cette règle cela ne fonctionne pas.

    Merci pour ton aide Eric. Effectivement j'ai tout recentralisé dessus le contrôleur de domaine et cela fonctionne maintenant à merveille.

    Bonne fin de journée

    mercredi 27 juillet 2011 14:31