none
Service de transport Exchange 2007 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai récemment installé un Antivirus sur mon serveur SBS + Exchange 2007, du coup le service de transport ne peut plus démarrer.

    J'ai essayé avec les conseils dans ce forum mais en vain ...

    même en lançant manuellement, il semble de démarrer sans problème mais après quelque seconde, il s'est arrêté automatiquement.

    J'ai donc, désinstallé l'antivirus mais le problème reste entier.

    Un petit détail : j'ai contrôlé le port 25 sur mon serveur et surpris ça n'existe pas !!!

    Pouvez vous m'aider de résoudre ce problème qui bloque toutes échange d'informations par courrier ?

    Merci d'avance de votre aide

    lundi 7 juin 2010 18:35

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonsoir,
     
    Peut-être ceci :

    --
    Cordialement,
     
    Yves Gourlé [MCSA - MCTS - MCITP]
    http://blog.gourle.com
    http://forums.sbsfr.org
    "dhtvisio" a écrit dans le message de groupe de discussion : a2b79af3-a934-4f39-9b74-194d81dc763d...

    Bonjour,

    J'ai récemment installé un Antivirus sur mon serveur SBS + Exchange 2007, du coup le service de transport ne peut plus démarrer.

    J'ai essayé avec les conseils dans ce forum mais en vain ....

    même en lançant manuellement, il semble de démarrer sans problème mais après quelque seconde, il s'est arrêté automatiquement.

    J'ai donc, désinstallé l'antivirus mais le problème reste entier.

    Un petit détail : j'ai contrôlé le port 25 sur mon serveur et surpris ça n'existe pas !!!

    Pouvez vous m'aider de résoudre ce problème qui bloque toutes échange d'informations par courrier ?

    Merci d'avance de votre aide

    lundi 7 juin 2010 19:54
  • Merci de votre aide rapide, YvesG.

    Effectivement, j'ai oublié de vous dire que j'ai aussi appliqué la solution de MS en installer le SP2 d'Exchange2007 mais le problème reste le même.

    Au secours !!!!

    Cordialement,

     

    mardi 8 juin 2010 07:31
  • Bonjour à tous,

    Après vérifier le journal d'événement, voici le coupable :

    Description :
    Microsoft Exchange n'a pas pu démarrer les agents de transport. Le service de transport de Microsoft Exchange va s'arrêter. Détails de l'exception : Échec de la création du type « Transport.RoutingFilter.FilterFactory » à partir de l'assembly « C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security 6.0 for Microsoft Exchange Server 2007\Transport.RoutingFilter.dll » en raison de l'erreur « Chemin d'assembly d'agent non valide. ». : Microsoft.Exchange.Data.ExchangeConfigurationException: Échec de la création du type « Transport.RoutingFilter.FilterFactory » à partir de l'assembly « C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security 6.0 for Microsoft Exchange Server 2007\Transport.RoutingFilter.dll » en raison de l'erreur « Chemin d'assembly d'agent non valide. ». ---> System.ArgumentException: Chemin d'assembly d'agent non valide.

    J'ai trouvé cet agent dans Get-TransportAgent mais c'est impossible de désactiver ou désinstaller <Kaspersky Security routing filter agent>

    => Paramètre de ce nom est introuvable !!!

    Pourtant il existe bien dans la liste des agents ??

    Comment puis je supprimer cet agent,svp ?

    Merci de vos conseils

    Cordialement,

     

    mardi 8 juin 2010 10:08
  • Bonjour,

    PB résolu, une fois que l'agent de transport  Kaspersky a été désinstallé, Service Transport d'Exchange fonctionne correctement.

    Merci à YvesG,

    Cordialement

     

    mardi 8 juin 2010 10:53