none
Problème d'installation de serveur exchange 2010 RRS feed

  • Question

  • Bonjour

    durant k'installation le programme il m'afficher deux erreurs:

     

    1ère erreur

    Avertissement :

    Le programme d'installation n'a pas pu détecter de connecteur SMTP ou d'envoi avec un espace d'adresses de « * ». Il se peut que le flux de messagerie vers Internet ne fonctionne pas correctement.

    2ème erreur:

     

    Rôle Access Client Conditions préalables

    Échec

     

    Erreur :

    Le serveur Exchange désigné pour le carnet d'adresses en mode hors connexion « Carnet d'adresses en mode hors connexion par défaut » a été supprimé. Désignez un serveur valide et redémarrez le programme d'installation.

    Merci pour votre aide.

     

     

     

     


    • Modifié abdorim24 jeudi 29 décembre 2011 10:42
    jeudi 29 décembre 2011 10:41

Réponses

  • Si aucune messagerie Exchange n'est sensée être présente dans l'organisation, on peut utiliser l'outil ADSIEDIT.MSC à partir d'un contrôleur de domaine Windows 2008. Sur le 1er serveur Exchange 2010, il est souvent nécessaire d'installer les outils d'administration AD qui contienne aussi cet utilitaire.

    Se connecter à la partition appelée "Configuration".

    Puis aller dans la ruche appelée "CN=Services", puis dans "CN=Microsoft Exchange",

    Et supprimer tous les éléments qui peuvent se trouver à l'intérieur!

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    lundi 2 janvier 2012 18:03
    Modérateur
  • Bonsoir,

    s'il ne s'agit pas d'une migration, c'est qu'il y a probablement eu des installations ou tentatives d'installation sur un autre serveur !

    Dans ce cas, il faudrait nettoyer toutes les informations sur Exchange dans l'annuaire (avec ADSIEDIT.MSC), avant de recommencer l'installation.

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    vendredi 30 décembre 2011 19:51
    Modérateur

Toutes les réponses

  • Bonjour,
    
    concernant le premier ce n'est pas vraiment un message d'erreur, c'est juste un avertissement vu que votre organisation ne contient pas encore un connecteur d'envoi vers les domaines smtp externe.
    
    Concenant le second message, c'est une erreur, il fallait spécifier un serveur de boite à lettre valide qui sera responsable de generation de l'OAB "carnet d'adresse en mode hors connexion". Je message d'erreur est obtenu suite à une analyse effectué avec le BPA ou bien avec l'exchange analyser tool. Merci de préciser
    
    Cordialement;


    Best Regards Don't forget to mark it as answer if it helps
    jeudi 29 décembre 2011 12:21
  • Merci bien Mr Maher 

    Mais comment je peux faire ça?

    Cordialement.

    jeudi 29 décembre 2011 17:49
  • Bonsoir,

    Pour le premier point, il s'agit de creer un connecteur d'envoi, essayer de suivre la procedure suivante:http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/bb738138.aspx

    Pour le second point, essayer de suivre la procedure suivante: http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/bb124719.aspx

    cordialement;


    Best Regards Don't forget to mark it as answer if it helps
    jeudi 29 décembre 2011 18:18
  • salut, tu es en train de faire une migration ou une nouvelle installation + quelle version installeras tu 2007 ou 2010

    car pour une nouvelle installation d'exchange 2007 ou 2010 c'est vraie qu'on reçoit le message d'Alert sur le connecteur SMTP mais ce n'est pas bloquant on l'ignorer et continuer l'installation et ensuite si on besoin on créer un connecteur SMTP qui pointe sur tout les domaine c.a.d *.

    mais pour l'erreur 2 je pense que tu es en train de faire une upgrade d'Exchange 2003 vers 2007 ou de 2007 vers Exchange 2010

    dans ce cas ou autre il faut désigner le serveur BAL autant que propriétaire de l'OAB,

    il suffit de sélection dans la console d'Exchange : configuration de l'organisation=> l'onglet OAB => avec le bouton droit séléctioner mettre à jours et définir le rôle BAL comme serveur de mise à jour de l'OAB

     

     

    Walid

    vendredi 30 décembre 2011 09:26
  • Bonsoir,

    s'il ne s'agit pas d'une migration, c'est qu'il y a probablement eu des installations ou tentatives d'installation sur un autre serveur !

    Dans ce cas, il faudrait nettoyer toutes les informations sur Exchange dans l'annuaire (avec ADSIEDIT.MSC), avant de recommencer l'installation.

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    vendredi 30 décembre 2011 19:51
    Modérateur
  • Bonjour;

    Merci bien pour vos réponse.

    en réalité c'est un nouveau serveur qu'est clean, après l'installation des prérequis demandé, je reçois ces deux erreur sachant que comme je l'avais dit c'est une nouvelle installation.

    Cordialement.

     

    lundi 2 janvier 2012 16:35
  • Bonsoir,

    Le nouveau serveur est probablement "clean", je n'en doute pas.

    C'est l'annuaire Active Directory qui ne le serait pas.

     


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    lundi 2 janvier 2012 16:38
    Modérateur
  • Bonsoir;

    alors comment je peut nettoyer mon active directory?

    lundi 2 janvier 2012 17:38
  • Si aucune messagerie Exchange n'est sensée être présente dans l'organisation, on peut utiliser l'outil ADSIEDIT.MSC à partir d'un contrôleur de domaine Windows 2008. Sur le 1er serveur Exchange 2010, il est souvent nécessaire d'installer les outils d'administration AD qui contienne aussi cet utilitaire.

    Se connecter à la partition appelée "Configuration".

    Puis aller dans la ruche appelée "CN=Services", puis dans "CN=Microsoft Exchange",

    Et supprimer tous les éléments qui peuvent se trouver à l'intérieur!

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    lundi 2 janvier 2012 18:03
    Modérateur
  • Bonjour

    dans ce cas je confirme qu'il y a des enregistrements Orphelins dans votre AD,

    il faut faire le nettoyage avec ADSIEDIT.msc

    ouvriir l'invite de commandes

    taper ADSIEdit.msc.

    pointer sur Configuration Container > CN=Services > CN=Microsoft Exchange

    ensuite exploiter le noeuds groupe administratif et vérifie est ce qu'il y a un non d'un autre serveur Exchange

    si oui il faut le supprimer si tu es sûr que tu es entrain de faire une nouvelle installation

    et finalement tu dois refaire

    setup.com /PS (pour préparer le shemas)

    et setup.com /AD

    Walid

    mardi 3 janvier 2012 09:32
  • Bonjour Walid,

    la préparation du schéma est inutile... Le schéma se trouve dans une autre partition qui n'est pas impactée par la suppression.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    mardi 3 janvier 2012 09:37
    Modérateur
  • Merci boco ça marche maintenant.

     

    mardi 3 janvier 2012 15:35
  • un autre problème avec la connexion du client outlook au serveur à la première fois:

    ci-après les images de message 

    Merci pour votre aide

    mardi 3 janvier 2012 18:32