none
Outlook 2013 impossible d'afficher vos paramètres de réponse automatique, car le serveur n'est pas disponible RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je n'ai toujours pas résolu mon problème de Réponse Automatique dans Outlook 2013.

    J’ai le client Outlook 2013 qui fonctionne normalement avec un Exchange Server 2013 SP1 mais la fonction «Réponse automatique» est bloquée et le message suivant s’affiche systématiquement : « impossible d’afficher vos paramètres de réponse automatique, car le serveur n’est pas disponible. Réessayer ultérieurement ».
    En effectuant, sur l’icône Outlook, l’opération « Tester la configuration automatique de la messagerie » et en utilisant uniquement « Utiliser la découverte automatique », j’ai bien obtenu la réponse « https://fqdn/EWS/Exchange.asmx » pour l’URL d’absence du bureau.

    Auriez vous une idée sur ce blocage?Pouvez-vous m’aider?
    Merci d’avance.
    Cordialement,


    Michael Phan

    mardi 20 octobre 2015 15:35

Réponses

  • Bonjour Michael,

    Je vous cite:

    L'exécution de svcutil.exe https://serveur.domaine.local:444/EWS/Services.wsdl sur un poste client ou sur le serveur Exchange m'informe "svcutil.exe n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes"

    Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème?

    - Utilisez l'outil svcutil.exe en mode administrateur.

    "En effectuant, sur l’icône Outlook, l’opération « Tester la configuration automatique de la messagerie » et en utilisant uniquement « Utiliser la découverte automatique », j’ai bien obtenu la réponse « https://fqdn/EWS/Exchange.asmx » pour l’URL d’absence du bureau."

    Apparemment l'Autodiscover OOF a réussi, vérifiez si l'url a correctement été définie pour la propriété OOF URL.

    Essayez ceci:

    Recherchez l'URL d'absence du bureau dans l'onglet "Résultats" de la boîte de dialogue.

    - Testez par e-mail la configuration automatique et vérifiez ceci (protocole):

    1) Utilisation en interne d'Outlook (ou par VPN), avec Outlook Anywhere activé.

    Protocole HTTP Exchange (premier bloc si vous en avez deux).

    2) Utilisation en "interne" d'Outlook (ou par VPN) en ayant préalablement désactive Outlook Anywhere. Protocole: RPC Exchange

    3) Utilisation en "externe" d'Outlook.

    Protocole HTTP Exchange (deuxième bloc, si vs en avez deux).

    Avec Ie, (internet explorer) connectez-vous à Outlook Web App. (OWA)

    - Saisissez URL OOF dans la barre d'adresse, si le service d'absence du bureau est disponible a cette adresse URL vous accéderez à une page avec des informations XML ou une page de services.

    - Si leservice OOF n'est pas joignable, vous obtiendrez un beau "403 Forbidden" ou "La page ne peut-être affichée...". ---> Votre URL(incorrecte) est configuré pour "Out of Office"Vous pouvez corriger les problèmes via "information" dans "Informations Administrateur Exchange".Avez-vous des serveurs internes figurant sur la liste de contournement "Proxy"?Vous connectez-vous à une boîte aux lettres Exchange avec différentes informations d'identification de votre domaine ?Les informations d'identification incorrectes utilisées pour se connecter sur le serveur Exchange CAS entrainent ce message d'erreur.Si c'est le cas, ajoutez la valeur de registre:

     HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Office \ <version> \ Outlook \ Security

    Nom de la valeur: WinhttpAuth

    Type de valeur: REG_DWORD

    Valeur: 1

    (pour Outlook 2010 ou antérieur, les derniers packs doivent être appliqués avant l'utilisation de cette clef de registre).

    Vous pouvez désactiver l'authentification Windows pour votre répertoire virtuel AutoDiscover sur le serveur Exchange en tenant compte de votre infrastructure Exchange.

    Vous avez aussi, la possibilité de gérer vos réponses automatiques en utilisant Outlook Web App (OWA).

    OWA 2013

    En haut à droite (à droite de vote nom) cliquez sur l'engrenage et sélectionnez "Paramètres de réponses automatiques".

    Quelques liens pour "Comment..."

    Set-WebServicesVirtualDirectory

    Get-WebServicesVirtualDirectory

    Microsoft Remote Connectivity Analyzer

    Autodiscover Service

    The Autodiscover Service and Outlook Providers

    Il est possible que les derniers patchs Microsoft ont cassé Outlook 2013.

    Essayez d'installé Outlook 2013 sur un autre poste, n'installez pas les patchs.  Si "Out of Office" fonctionne

    Il est fort probable que les patchs de sécurité suivant, sont la cause de vos soucis:

    KB 2837643

    KB 2837618

    (KB 2768005)

    Désinstallez les:

    - Panneau de configuration ---> Programmes et fonctionnalités, sélectionnez "Afficher les mises à jour installées.

    - Recherchez et désinstallez les deux KB 2837643.

    - Recherchez et désinstallez les deux KB 2837618.

    Créez un nouveau profil et masquez les mises à jour Windows avant de redémarrer le poste.

    - Panneau de configuration ---> Messagerie ---> créez un nouveau profil et déplacez fichiers, TVP etc. sur le nouveau profil.

    - Vérifiez les mises à jour, masquez les mises à jour concernées.

    Cordialement,

    Bricoleur.


    sans l'acquisition d'un immense superflu chaque condition se sent misérable. DIDEROT


    • Modifié Bricoleur samedi 31 octobre 2015 02:25
    • Marqué comme réponse BoPtz lundi 9 novembre 2015 12:59
    samedi 31 octobre 2015 02:21

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Avez-vous appliqué les correctifs?

    Plate-forme x32 (i386)

    - Description du package de correctifs Outlook 2013 (Outlook-x-none.msp): 10 décembre 2013

    http://support.microsoft.com/kb/2825652

    - Description du package de correctifs pour Word 2013 (Word-x-none.msp): 10 décembre 2013

    http://support.microsoft.com/kb/2837674

    - Description du package de correctifs pour Office 2013 (Mso-x-none.msp): 10 décembre 2013

    http://support.microsoft.com/kb/2849994

    HotFix Plate-forme x32 (i386)

    - http://hotfixv4.microsoft.com/Microsoft%20Outlook%202013/sp1/outlook2013kb2825652fullfilex86glb/15.0.4551.1511/free/471276_intl_i386_zip.exe

    - http://hotfixv4.microsoft.com/Microsoft%20Word%202013/sp1/word2013kb2837674fullfilex86glb/15.0.4551.1508/free/471263_intl_i386_zip.exe

    - http://hotfixv4.microsoft.com/Microsoft%20Office%202013/sp1/mso2013kb2849994fullfilex86glb/15.0.4551.1508/free/471241_intl_i386_zip.exe

    HotFix Plate-forme x64

    - http://hotfixv4.microsoft.com/Microsoft%20Outlook%202013/sp1/outlook2013kb2825652fullfilex64glb/15.0.4551.1511/free/471277_intl_x64_zip.exe

    - http://hotfixv4.microsoft.com/Microsoft%20Word%202013/sp1/word2013kb2837674fullfilex64glb/15.0.4551.1508/free/471256_intl_x64_zip.exe

    - http://hotfixv4.microsoft.com/Microsoft%20Office%202013/sp1/mso2013kb2849994fullfilex64glb/15.0.4551.1508/free/471242_intl_x64_zip.exe

    Les trois correctifs doivent être appliqué.

    Cordialement,

    Bricoleur.


    sans l'acquisition d'un immense superflu chaque condition se sent misérable. DIDEROT

    mercredi 21 octobre 2015 00:56
  • Bonjour Bricoleur,

    Pouvez-vous me dire où dois-je appliquer ces trois correctifs, sur chaque ordinateur  avec Outlook 2013 installé (28 appareils) ou directement sur l'Exchange Server 2013 SP1?

    Merci de me tenir informé.

    cordialement,


    Michael Phan

    mercredi 21 octobre 2015 09:50
  • Bonjour Bricoleur,

    Est-ce que le problème est toujours d'actualité?

    Cordialement,

    Boyan

    mercredi 28 octobre 2015 12:32
  • Bonjour Boyan,

    "Bonjour Bricoleur,

    Est-ce que le problème est toujours d'actualité?" (sic)

    Seul, Michael PHAN peut répondre à cette question. :)

    Cordialement,

    Bricoleur.


    sans l'acquisition d'un immense superflu chaque condition se sent misérable. DIDEROT

    mercredi 28 octobre 2015 21:54
  • Bonjour Boyan,

    Oui le problème est toujours d'actualité.

    Dois je appliquer ces trois correctifs sur les 28 postes client sous Outlook 2013?

    Le résultat du "test de la configuration automatique de la messagerie"  effectué dans Outlook 2013 montre bien sur chaque URL d'absence du bureau https://fqdn/EWS/Exchange.asmx

    La vérification pour savoir si le poste arrive à atteindre l'URL OOF fournit par le service de configuration automatique 
    pour les clients externes :  https://mail.domaine.com/ews/exchange.asmx  
    pour les clients internes : https://serveur.domaine.local/ews/exchange.asmx
    Dans les deux cas, j'ai obtenu la page suivante dans Internet Explorer:

    Service
    Vous avez créé un service.
    Pour tester ce service, vous allez devoir créer un client et l'utiliser pour appeler le service. Pour ce faire, vous pouvez utiliser l'outil svcutil.exe à partir de la ligne de commande avec la syntaxe suivante :
    svcutil.exe https://serveur.domaine.local:444/EWS/Services.wsdl
    Cette opération va créer un fichier de configuration et un fichier de code contenant la classe du client. Ajoutez les deux fichiers à votre application cliente et utilisez la classe de client générée pour appeler le service. Par exemple :
    C#
    class Test
    {
        static void Main()
        {
            HelloClient client = new HelloClient();
            // Utilisez la variable 'client' pour appeler des opérations sur le service.
            // Fermez toujours le client.
            client.Close();
        }
    }

    L'exécution de svcutil.exe https://serveur.domaine.local:444/EWS/Services.wsdl sur un poste client ou sur le serveur Exchange m'informe "svcutil.exe n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes"

    Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème?

    D'avance merci.


    Michael Phan

    jeudi 29 octobre 2015 11:17
  • Bonjour, 

    j'ai appliqué les trois correctifs ci-dessus (32bits) sur un poste client et j'ai eu à chaque installation le message suivant:

    Mon problème Réponse automatique persiste, ci-dessous les captures d'écran:

    Merci pour tout.

    Cordialement


    Michael Phan

    jeudi 29 octobre 2015 12:08
  • Bonjour Michael,

    Je vous cite:

    L'exécution de svcutil.exe https://serveur.domaine.local:444/EWS/Services.wsdl sur un poste client ou sur le serveur Exchange m'informe "svcutil.exe n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes"

    Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème?

    - Utilisez l'outil svcutil.exe en mode administrateur.

    "En effectuant, sur l’icône Outlook, l’opération « Tester la configuration automatique de la messagerie » et en utilisant uniquement « Utiliser la découverte automatique », j’ai bien obtenu la réponse « https://fqdn/EWS/Exchange.asmx » pour l’URL d’absence du bureau."

    Apparemment l'Autodiscover OOF a réussi, vérifiez si l'url a correctement été définie pour la propriété OOF URL.

    Essayez ceci:

    Recherchez l'URL d'absence du bureau dans l'onglet "Résultats" de la boîte de dialogue.

    - Testez par e-mail la configuration automatique et vérifiez ceci (protocole):

    1) Utilisation en interne d'Outlook (ou par VPN), avec Outlook Anywhere activé.

    Protocole HTTP Exchange (premier bloc si vous en avez deux).

    2) Utilisation en "interne" d'Outlook (ou par VPN) en ayant préalablement désactive Outlook Anywhere. Protocole: RPC Exchange

    3) Utilisation en "externe" d'Outlook.

    Protocole HTTP Exchange (deuxième bloc, si vs en avez deux).

    Avec Ie, (internet explorer) connectez-vous à Outlook Web App. (OWA)

    - Saisissez URL OOF dans la barre d'adresse, si le service d'absence du bureau est disponible a cette adresse URL vous accéderez à une page avec des informations XML ou une page de services.

    - Si leservice OOF n'est pas joignable, vous obtiendrez un beau "403 Forbidden" ou "La page ne peut-être affichée...". ---> Votre URL(incorrecte) est configuré pour "Out of Office"Vous pouvez corriger les problèmes via "information" dans "Informations Administrateur Exchange".Avez-vous des serveurs internes figurant sur la liste de contournement "Proxy"?Vous connectez-vous à une boîte aux lettres Exchange avec différentes informations d'identification de votre domaine ?Les informations d'identification incorrectes utilisées pour se connecter sur le serveur Exchange CAS entrainent ce message d'erreur.Si c'est le cas, ajoutez la valeur de registre:

     HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Office \ <version> \ Outlook \ Security

    Nom de la valeur: WinhttpAuth

    Type de valeur: REG_DWORD

    Valeur: 1

    (pour Outlook 2010 ou antérieur, les derniers packs doivent être appliqués avant l'utilisation de cette clef de registre).

    Vous pouvez désactiver l'authentification Windows pour votre répertoire virtuel AutoDiscover sur le serveur Exchange en tenant compte de votre infrastructure Exchange.

    Vous avez aussi, la possibilité de gérer vos réponses automatiques en utilisant Outlook Web App (OWA).

    OWA 2013

    En haut à droite (à droite de vote nom) cliquez sur l'engrenage et sélectionnez "Paramètres de réponses automatiques".

    Quelques liens pour "Comment..."

    Set-WebServicesVirtualDirectory

    Get-WebServicesVirtualDirectory

    Microsoft Remote Connectivity Analyzer

    Autodiscover Service

    The Autodiscover Service and Outlook Providers

    Il est possible que les derniers patchs Microsoft ont cassé Outlook 2013.

    Essayez d'installé Outlook 2013 sur un autre poste, n'installez pas les patchs.  Si "Out of Office" fonctionne

    Il est fort probable que les patchs de sécurité suivant, sont la cause de vos soucis:

    KB 2837643

    KB 2837618

    (KB 2768005)

    Désinstallez les:

    - Panneau de configuration ---> Programmes et fonctionnalités, sélectionnez "Afficher les mises à jour installées.

    - Recherchez et désinstallez les deux KB 2837643.

    - Recherchez et désinstallez les deux KB 2837618.

    Créez un nouveau profil et masquez les mises à jour Windows avant de redémarrer le poste.

    - Panneau de configuration ---> Messagerie ---> créez un nouveau profil et déplacez fichiers, TVP etc. sur le nouveau profil.

    - Vérifiez les mises à jour, masquez les mises à jour concernées.

    Cordialement,

    Bricoleur.


    sans l'acquisition d'un immense superflu chaque condition se sent misérable. DIDEROT


    • Modifié Bricoleur samedi 31 octobre 2015 02:25
    • Marqué comme réponse BoPtz lundi 9 novembre 2015 12:59
    samedi 31 octobre 2015 02:21
  • Bonjour Bricoleur,

    Comment puisse je utiliser le commande svcutil.exe enn mode administrateur ? Pour info, je me suis connecté au serveur Exchange avec le compte administrateur.

    Avec IE, en ouvrant URL d'absence du bureau https://fqdn/EWS/Exchange.asmx, j'ai eu la réonse ci-dessous:

    Vous avez créé un service.

    Pour tester ce service, vous allez devoir créer un client et l'utiliser pour appeler le service. Pour ce faire, vous pouvez utiliser l'outil svcutil.exe à partir de la ligne de commande avec la syntaxe suivante :


    svcutil.exe https://srv-dotta01.dotta.local:444/EWS/Services.wsdl

    Cette opération va créer un fichier de configuration et un fichier de code contenant la classe du client. Ajoutez les deux fichiers à votre application cliente et utilisez la classe de client générée pour appeler le service. Par exemple :

    C#

    class Test
    {
     static void Main()
        {
            HelloClient client = new HelloClient();
    
     // Utilisez la variable 'client' pour appeler des opérations sur le service.
    
     // Fermez toujours le client.
            client.Close();
        }
    }
    

    Visual Basic

    Class Test
     Shared Sub Main()
     Dim client As HelloClient = New HelloClient()
     ' Utilisez la variable 'client' pour appeler des opérations sur le service.
    
     ' Fermez toujours le client.
            client.Close()
     End Sub
    End Class

    Effectivement, j'utilise la fonction Réponses Automatiques via OWA.

    Mon ordinateur sous Windows 7 Pro et Outlook 2013 n'a pas les mises à jours citées installées (KB2837643/KB2837618/KB2768005)

    Merci de votre aide.

    cordialement,


    Michael Phan

    mardi 24 novembre 2015 12:34