none
Erreur de connexion AD suite à mise à jour Aniversary Update (W10 migré de famille à pro) RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Nous avons un parc informatique d'une 40aine de PC connectés à un AD 2012 (on ne peut pas passer à une version supérieure, car il y a des postes sous Debian qui ne se connectent pas à un AD 2016).

    Parmi les postes, 5 sont sous Windows dont 2 étaient sous Windows Familial.

    Les 3 postes préinstallés en Windows 10 pro ont eu la mise à jour Aniversary, et il n'y a pas eu de problème. Les 2 autres ont un comportement étrange (et non fonctionnel).

    Le premier était passé en Aniversary avant de rejoindre l'AD. Une fois la migration de Famille vers Pro effectuée, j'ai joint l'AD avec un compte admin du domaine. Chose qu'il n'a fait pour aucun autre poste, il a dit que l'ordinateur était déjà présent dans l'AD (alors qu'il n'y était pas).

    Une fois connecté à l'AD, lorsque je tente de connecter un compte du domaine au PC, systématiquement, je reçois un message "Le mot de passe est incorrect".

    Le deuxième n'avait pas encore reçu l'Aniversary, et j'ai lancé la migration de Famille vers Pro. J'ai rejoint l'AD, aucun problème. L'utilisateur a pu se connecter avec son compte, travailler hier sur son poste avec le compte AD. Avant de partir hier soir, elle a éteint son poste, et la mise à jour Aniversary s'est installée. Ce matin en rallumant son poste, elle reçoit également le message "Le mot de passe est incorrect" (j'ai vérifié avec mon compte pour être sûr, et j'ai vérifié que je tapais le bon mot de passe avec l'oeil dans le champ mot de passe).

    La version de Windows avait rebasculé en version famille... J'ai pu relancer la mise à niveau depuis le market place, mais rien à faire.

    Pour info, les 2 PC ne proposent plus la mise à jour vers la version pro dans le menu "Activer Windows", Windows est bien activé.

    J'ai voulu vérifier les droits utilisateurs locaux, donc je suis allé dans "mmc ==> Ajouter un composant enfichable ==> Utilisateurs et groupes locaux", où j'ai reçu un message "Cette version de Windows ne prends pas en charge les groupes et utilisateurs locaux" (alors que je suis bien déclaré en version pro partout dans les écrans).

    Que puis-je faire ?

    Merci d'avance.

    Bonne journée,

    jeudi 6 octobre 2016 13:39

Réponses

Toutes les réponses