none
probleme exchange 2007 et gestionnaire d'absence RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    Depuis quelque temps je rencontre des problèmes avec mon serveur exchange.

    Quand mes utilisateurs activent leur gestionnaire d'absence celui-ci fonctionne très bien mais quand ils reviennent de congé et le désactive il reste activer et continu à envoyer des messages d’absence alors même que la date d’absence est dépasser savez-vous d’où cela peut provenir ?

     

    Merci d’avance.

    mardi 14 juin 2011 07:55

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Les utilisateurs se connectent ils toujours depuis le même poste client ? (pas d'activation depuis OWA et désactivation depuis outlook par exemple)


    http://laubel.wordpress.com/
    mardi 14 juin 2011 19:20
  • bonjour

     

    Désoler pour cette reponse tardive.

    Oui les client utilisent plusieurs postes et peuvent aussi bien l'avoir activer ou le désactiver ou par outlook ou par OWA.

    Je n'ai toujours pas trouver la solution a ce probleme!

    mercredi 31 août 2011 10:24
  • Bonjour,

     

    pouvez vous vérifier que le service MSExchangeMailboxAssistant soit bien démarré sur le serveur Exchange (test-serviceHealth).

     

    yohan

    mercredi 31 août 2011 15:19
  • Bonjour,

    le service MSExchangeMailboxAssistant a l'air démarrer

     

    jeudi 1 septembre 2011 07:39
  • bonjour,

     

    • quelle est la version exacte d'Exchange ?
    • Quelle est la version exacte des clients ?
    • Le problème se produit avec tous les utilisateurs ?
    • Le problème se produit depuis quand / suite à quoi ?
    • Si les utilisateurs désactive manuellement le message d'absence, le message n'est plus envoyé ?
    • Avez vous essayé de redémarré le service MSExchangeMailboxAssistant ?
    • Avez vous des erreurs dans le journal d'application relative à ce service si vous filtrez les évènements du journal d'application ?

     

    yohan

    jeudi 1 septembre 2011 09:40
  • bonjour,

    Je suis sur exchange 2007.

    niveau client il y a du outlook 2003, 2007 et 2010.

    non se n'est pas avec tous les utilisateurs certain peuvent l'activer et le désactier sans probleme d'autre ne peuvent pas l'activer et d'autre ne peuvent pas le désactiver.

    depuis environ 4 mois, si je me rappel bien peut de temps avant on avait passer notre serveur AD 2003 R2 sous 2008.

    s'il désactive le message d'absence continu a être envoyer.

    oui juste apres votre avoir fait le teste.

    non il n'y a pas d'erreur ou du moin je les ai pas localiser je referai un teste et j'analiserai plus en détail les évènements du journal d'application. 

     

    jeudi 1 septembre 2011 12:16
  • Bonjour,

     

    Redémarrage du service

    Avez vous essayé de redémarrer le service MSExchangeMailboxAssistant,  voir le serveur tout simplement ?

     

    Version d'Exchange

    Exchange 2007 avec quel niveau de service pack ? si le serveur n'est pas du tout a jour (RTM ou SP1 par exemple), cela ne fera pas de mal

    de le mettre à jour car chaque nouvelle version corrive son lot de probleme.

     

    Version d'Outlook

    Ensuite il faut savoir que la configuration du gestionnaire d'absence marche différemment avec Outlook 2003 (MAPI) et les version plus récente d'Outlook (HTTPS via les web services).

    Il faut cerner précisément dans quel cas le problèmle se produit: (OS, version du client, connection TCP/IP ou Outlook Anywhere etc...)

    Si cela concerne uniquement les clients Outlook 2007/2010, vérifier que la configuration automatique est bonne.

     

    Vérifications classiques:

    Cet ancien article peut vous aider à vérifier certains points : http://exchangets.fr/spip.php?article48

     

    Autres points

    Avez vous un message d'erreur quand vous essayez de configurer le message d'absence  du type "impossible d'accéder aux paramètres du gestion.." ?

    Avez vous essayer de configurer le message d'absence depuis OWA ?

    Avez vous essayer avec une autre boite aux lettres sur un poste qui rencontre le problème (peut etre que les messages cachés qui servent à configurer le message d'absence ont un problème ou que certaines boites aux lettres sont corrompues).

     

    bon courage

    yohan



    jeudi 1 septembre 2011 12:58