none
Problème sur 2 serveurs suite aux dernières mises à jour Windows RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    j'aimerais savoir si quelqu'un a rencontré les mêmes problèmes que moi.

    Je possède plusieurs serveurs sur mon réseau (avec différentes versions : 2008R2, 2012, 2012R2 et 2016) dont 2 serveurs Hyper-V sous Windows 2012 server sur lesquels la réplication entre VM est appliquée. 

    J'ai installée les dernières mises à jour mensuelles de Microsoft comme d'habitude cette semaine et j'ai planifié un redémarrage samedi (nous fonctionnons en continu du lundi 4h00 au samedi 01h00).

    Après redémarrage ces 2 serveurs Hyper-V ont eu le même problème. Ils arrivaient sur la partie Windows mais aussitôt on pouvait voir un message "notification aux services de l'arrêt de Windows" puis le serveur redémarrait et refaisait ce cycle indéfiniment. Une des mises à jour a donc du provoqué ce problème.

    J'ai pu corriger le problème en réactivant l'accès au mode sans échec (F8) et en repartant sur la dernière bonne configuration.

    Aucun des autres serveurs n'a eu de problème. Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce type de problème que ce soit sur les dernières mises à jour ou avant ?

    J'ai fait une recherche sur Internet sur un problème de ce type mais je n'ai rien trouvé.

    Cordialement,

    Anthony A.

    lundi 16 décembre 2019 10:58

Toutes les réponses

  • Bonjour

    Exactement le même problème ce matin sur deux de mes serveurs DELL

    Contrairement a vous, je n'ai pas pu trouver comment redémarrer en mode sans echec

    Quand je tape la commande

    Bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu yes

    j'ai le message

    The boot configuration data store can not be opened.
    The requested system device cannot be found.

    Je suis bloqué. Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci urgent

    lundi 16 décembre 2019 12:02
  • bonjour,

    je ne sais pas si ça peut vous aider mais de mon côté j'ai fait un Bcdedit /set {bootmgr} timeout 10 après Bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu yes.

    après ça le serveur a redémarré et je n'ai pas pu utiliser F8. J'ai redémarré à nouveau t là F8 a fonctionné et j'ai pu accéder aux différentes options. Le mode sans échec a donné la même erreur qu'en mode normal. J'ai redémarré à nouveau et j'ai essayé la dernière bonne configuration et là ça a fonctionné.

    Sur mon 2ème serveur j'ai essayé de faire directement dernière bonne conf. mais ça n'a pas fonctionné. J'ai alors essayé de refaire un mode sans échec suivi de la dernière bonne conf. à nouveau et là ça a fonctionné.

    Bon courage.

    lundi 16 décembre 2019 12:33
  • Bonjour,

    Pouvez-vous indiquer les KB installées juste avant ?

    lundi 16 décembre 2019 12:46
  • Une fois que j'ai pu accéder à Windows au niveau des mises à jour installées j'en ai vu 3 :

    KB4533003 / KB4530677 / KB4530691.

    Je les ai toutes désinstallées au cas où temporairement.

     
    lundi 16 décembre 2019 12:53
  • Bonjour

    Je reviens vers vous pour information après avoir corrigé mon problème

    J'ai finalement pu booter en mode sans échec

    Le simple fait de redémarrer en mode normal m'a permis de corriger

    le problème sans avoir rien supprimer des mises à jours

    A suivre ?

    lundi 16 décembre 2019 14:24