none
import / export collection de sites RRS feed

  • Question

  • bonjour à vous tous

    j'aimeraiss avoir si qqun a déjà rencontré le pb suivant  :

    lors d'un export import d'une collection de site (ou d'un site) je perd tous les formats que j'ai personnalisés avec Sharepoit Designer. Concretement, les formats "display / form /edit " d'une liste par exemple, que j'ai refait. Auriez vous eu ne explication à cela ? Merci d'avance

    euh ... p'tite precision sur ma facçon de faire l'export : export via l'administration centrale de sharepoint puis import depuis le serveur via cmd stsadm avec l'otpion "includesecurity"


    AL-Geoxia
    vendredi 21 janvier 2011 11:38

Réponses

  • J'ai déjà vu ce problème avec l'exportation d'un site et le restore.

    Ouvrir votre formulaire personnalisé à partir de SharePoint Designer et vérifier la ligne suivante dans le code:

    <ParameterBinding Name="ListID" Location="None" DefaultValue="{XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX}"/>

    CTRL + F en cherchant ParameterBinding Name="ListID" vous amera à la bonne ligne...

    Il y a de forte chance que le ID de la liste ne soit pas le bon.

    Vous pouvez voir l'id de votre liste dans SharePoint Designer lorsque vous cliquez sur votre liste. Dans la section "Information sur la liste", vous trouverez l'id de votre liste. 

    Copier le bon Id de votre liste et remplacer la valeur qui se trouve dans cette ligne partout dans votre formulaire personalisé (avec CTRL + F vous pouvez remplacer le mauvais ID par le bon ID).

    <ParameterBinding Name="ListID" Location="None" DefaultValue="{XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX}"/>

    Attention si vous n'avez pas restoré sous le même URL, vous trouverez des traces de l'ancien url dans le code du formulaire personnalisé.  Il faudra aussi le remplacer.

    Enregistré vos modifications et faite un F12 pour tester la page, le problème devrait être réglé.

    Une fois le problème réglé, assurez-vous de faire un backup de votre nouveau site.

    Serge Tremblay
    MVP SharePoint

     


    Serge
    • Marqué comme réponse algeox vendredi 28 janvier 2011 07:28
    vendredi 28 janvier 2011 05:27
    Auteur de réponse

Toutes les réponses

  • bonjour à vous tous

    j'aimeraiss avoir si qqun a déjà rencontré le pb suivant  :

    lors d'un export import d'une collection de site (ou d'un site) je perd tous les formats que j'ai personnalisés avec Sharepoit Designer. Concretement, les formats "display / form /edit " d'une liste par exemple, que j'ai refait. Auriez vous eu ne explication à cela ? Merci d'avance

    euh ... p'tite precision sur ma facçon de faire l'export : export via l'administration centrale de sharepoint puis import depuis le serveur via cmd stsadm avec l'otpion "includesecurity"


    AL-Geoxia


    Bonjour,

    Vous avez bien SPDesigner 2010 et SP2010 ?

     


    Merci pour la Communauté Bon Week-end Pierre Erol GIRAUDY MVP SHAREPOINT - Pdt du CLUB http://www.clubmoss2007.org http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb931739(v=office.12).aspx http://technet.microsoft.com/fr-fr/sharepoint/ee263917.aspx#tab=5
    samedi 22 janvier 2011 08:36
    Modérateur
  • Bonjour

    oui . Je travaille avec la version Entreprise de sharepoint 2010 et j'utilise Sharepoiont Designer 2010. Ceci dit, petite précision :  ce dernier est installé sur mon poste de developpement mais ne l'est pas sur le serveur de prod. Est ce un problème ?

    bonne journée et merci pour votre aide


    AL-Geoxia
    lundi 24 janvier 2011 07:07
  • Bonjour,

    Vous pouvez sauver la liste comme template, avec l'option d'inclure le contenu?

    Merci de nous tenir au courant,

    Cordialement,

    Roxana



    Roxana PANAIT, MSFT  Follow TechNetFr on Twitter 

    • Votez l’article qui vous est utile ou postez un pour participer au concours : Appel à la contribution

    •Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte.

    mercredi 26 janvier 2011 15:57
  • J'ai déjà vu ce problème avec l'exportation d'un site et le restore.

    Ouvrir votre formulaire personnalisé à partir de SharePoint Designer et vérifier la ligne suivante dans le code:

    <ParameterBinding Name="ListID" Location="None" DefaultValue="{XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX}"/>

    CTRL + F en cherchant ParameterBinding Name="ListID" vous amera à la bonne ligne...

    Il y a de forte chance que le ID de la liste ne soit pas le bon.

    Vous pouvez voir l'id de votre liste dans SharePoint Designer lorsque vous cliquez sur votre liste. Dans la section "Information sur la liste", vous trouverez l'id de votre liste. 

    Copier le bon Id de votre liste et remplacer la valeur qui se trouve dans cette ligne partout dans votre formulaire personalisé (avec CTRL + F vous pouvez remplacer le mauvais ID par le bon ID).

    <ParameterBinding Name="ListID" Location="None" DefaultValue="{XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX}"/>

    Attention si vous n'avez pas restoré sous le même URL, vous trouverez des traces de l'ancien url dans le code du formulaire personnalisé.  Il faudra aussi le remplacer.

    Enregistré vos modifications et faite un F12 pour tester la page, le problème devrait être réglé.

    Une fois le problème réglé, assurez-vous de faire un backup de votre nouveau site.

    Serge Tremblay
    MVP SharePoint

     


    Serge
    • Marqué comme réponse algeox vendredi 28 janvier 2011 07:28
    vendredi 28 janvier 2011 05:27
    Auteur de réponse
  • Serge, Roxana

    Merci pour votre aide. Cette manip resout effectivement le problème. Pour votre question Roxana, non je ne peux pas sauvegarder cette liste en Template car c'est une liste externe, et quand j'ai essayé de le faire, j'ai eu le message : fonctionnalité non prise en compte pour ce type de liste"

    Merci et bonne journée 


    AL-Geoxia
    vendredi 28 janvier 2011 07:31