none
SP3 sharepoint installé mais la version 12.0.0.6608 ne s'affiche pas RRS feed

  • Question

  • Bonjour a Tous

    J'ai installé le SP3 sharepoint 2007 sur un serveur, j'ai pas eu de retour d'anomalies lors de l'installation

    Par contre ma version sur le portail est reste sur la version 12.0.0.6300 ??

    Je me dis qu'il y a eu un bug lors de l'installation donc je decide de reinstaller le SP3, mais la il me dit que le SP3 est deja installé, et donc

    je ne peux pas le reinstaller

    J'ai scruté de nombreux forums, J'ai lu que la desinstallation du SP est impossible

    Je ne sais pas si je suis sur le bon forum, desole d'avance :)

    Merci a e tous et bonne journée

    vendredi 30 mars 2012 09:13

Réponses

  • Bonjour,

    Vous devriez être en version 12.0.0.6606 au minimum.

    Si vous êtes sur WSS 3.0, vous n'avez qu'un service pack à passer : http://support.microsoft.com/kb/2526305

    Si vous êtes sur MOSS 2007, il vous faut exécuter le service pack de WSS 3.0 puis celui spécifique à MOSS 2007 : http://support.microsoft.com/kb/2526299

    Ces Service Packs doivent être dans la langue de votre installation SharePoint.

    En complément, il vous fraudra installer les versions linguistiques des Services Packs pour chaque pack de langue installés sur votre environnement (WSS + MOSS).

    Vous devriez pouvoir poursuivre votre mise à jour sans faire de désinstallation.

    En cas de problème lors du passage d'un de ces package, exécutez cette ligne de commande suivante :

    PSConfig -cmd upgrade -inplace b2b


    Sébastien PICAMELOT - http://blogs.developpeur.org/gribouillon/

    vendredi 30 mars 2012 10:07
  • Ce message indique que le KB a bien été installé mais qu'il y a eu une erreur lors de l'execution de l'assistant (lancement automatique juste après l'install).

    Pour tenter quelque chose de simple : 

    • Redémarre le serveur
    • Effectue la commande PSConfig -cmd upgrade -inplace b2b

    Si le problème persiste, c'est probablement parce que l'assistant ne parvient pas à migrer une de tes bases de données de contenu. Si c'est le cas, il peut y avoir de nombreuses raisons différentes.

    • Vérifie qu'il y a suffisamment de place sur ton serveur SQL
    • Vérifie que l'assistant (la commande PSConfig) est lancé avec un compte qui est bien admin de la ferme

    Si aucune de ces pistes n'est la bonne, c'est que l'erreur provient d'une base de données de contenu. Je te conseille alors de les détacher unes à unes depuis la console d'admin centrale et de relancer la commande entre chaque. Tu pourras rattacher les bases de contenu après la migration.


    Sébastien PICAMELOT - http://blogs.developpeur.org/gribouillon/

    vendredi 30 mars 2012 20:40

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Vous devriez être en version 12.0.0.6606 au minimum.

    Si vous êtes sur WSS 3.0, vous n'avez qu'un service pack à passer : http://support.microsoft.com/kb/2526305

    Si vous êtes sur MOSS 2007, il vous faut exécuter le service pack de WSS 3.0 puis celui spécifique à MOSS 2007 : http://support.microsoft.com/kb/2526299

    Ces Service Packs doivent être dans la langue de votre installation SharePoint.

    En complément, il vous fraudra installer les versions linguistiques des Services Packs pour chaque pack de langue installés sur votre environnement (WSS + MOSS).

    Vous devriez pouvoir poursuivre votre mise à jour sans faire de désinstallation.

    En cas de problème lors du passage d'un de ces package, exécutez cette ligne de commande suivante :

    PSConfig -cmd upgrade -inplace b2b


    Sébastien PICAMELOT - http://blogs.developpeur.org/gribouillon/

    vendredi 30 mars 2012 10:07
  • Hello Sebastien

    Deja merci pour ton retour

    En fait j'ai installé la KB2526305 dans la bonne langue

    j'ai cette erreur lorsque je lance ta commande :

    Une exception de type Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.PostSetupConfigurationTaskException a ‚t‚ g‚n‚r‚e. Informations compl‚mentaires sur l'exceptionÿ: La commande initialize n'est pas valide ou un ‚chec a ‚t‚ rencontr‚.
    Une pr‚c‚dente tentative de mise … niveau des produits et technologies SharePoint a ‚chou‚. Pour plus d'informations sur cette d‚faillance, contr“lez le journal de mise … jour sur le serveur  ou l'‚tat du travail de mise … niveau du service du minuteur SharePoint … l'aide de l'application Web Administration centrale. Pour retenter la mise … niveau, ex‚cutez psconfig.exe et sp‚cifiez le paramŠtre force avec la commande upgrade sur le serveur .

    Nombre total de paramŠtres de configuration ex‚cut‚sÿ: 1
    Nombre total de paramŠtres de configuration r‚ussisÿ: 0
    Nombre total de paramŠtres de configuration ‚chou‚sÿ: 3
    La configuration des produits et technologies SharePoint est arrˆt‚e.

    Je suis pas tres fort sur sharepoint desole :(

    vendredi 30 mars 2012 11:59
  • Ce message indique que le KB a bien été installé mais qu'il y a eu une erreur lors de l'execution de l'assistant (lancement automatique juste après l'install).

    Pour tenter quelque chose de simple : 

    • Redémarre le serveur
    • Effectue la commande PSConfig -cmd upgrade -inplace b2b

    Si le problème persiste, c'est probablement parce que l'assistant ne parvient pas à migrer une de tes bases de données de contenu. Si c'est le cas, il peut y avoir de nombreuses raisons différentes.

    • Vérifie qu'il y a suffisamment de place sur ton serveur SQL
    • Vérifie que l'assistant (la commande PSConfig) est lancé avec un compte qui est bien admin de la ferme

    Si aucune de ces pistes n'est la bonne, c'est que l'erreur provient d'une base de données de contenu. Je te conseille alors de les détacher unes à unes depuis la console d'admin centrale et de relancer la commande entre chaque. Tu pourras rattacher les bases de contenu après la migration.


    Sébastien PICAMELOT - http://blogs.developpeur.org/gribouillon/

    vendredi 30 mars 2012 20:40
  • Salut Olivtone,

    Sebastien à raison sur PSConfig -cmd upgrade -inplace b2b

    enfaite ceci vas faire le même que SharePoint 2007 Products Configuration Wizard

    Les patch's sont appliquer QUE quand vous faites Product Configuration Wizard! .. Si vous ne faites pas ca, il ne prendra aucun changement en compte ..

    PS: l'image est pour 2010, mais est egalement valable pour 2007

    Bàv, Gokan


    My blog SharePoint Pirate: http://www.gokanozcifci.be
    Microsoft Certified Technology Specialist: SharePoint 2010, Configuring
    Microsoft Certified Personal
    SharePoint Server 2010 Contributor on BTgonulluleri.com


    dimanche 1 avril 2012 10:22