none
Win 2004 icone qui affiche pas d’accès internet alors qu'il y a accès RRS feed

  • Question

  • Salut tout le monde,

     apres la migration de plusieurs postes sous la nouvelle version 2004, mon icone m'affiche qu'il y a pas d'internet alors que j'ai accès, j'ai essayé toutes les manipulations sur le net et les forums, les renationalisations, le caches , winsok, etc... rien n'a fonctionner, apparemment c''est un petit peu poussé

    j'ai quelque pistes je vais tenter de mon coté, merci pour votre aide


    lundi 1 juin 2020 18:46

Réponses

  • Salut tout le monde, apparemment ce problème à mis tout le monde dans le même panier hhh

    l'impact est grand, puisque les postes avec cette erreur ne peuvent pas se connecter au STORE et faire les Updates enligne

    Pour la résolution : 

    thierry avait raison : dans les entreprises essayer de vous connecter au http://www.msftncsi.com/ncsi.txt et voir si la page affiche un texte, sinon ouvrez le lien dans le proxy.

    resolver cette adresse avec nslookup en cmd : nslookup 131.107.255.255 

    ceci devrait donner dns.msftncsi.com, l'inverse ne marche plus comme avant, vu que les operateurs se sont emparés de cette résolution. 

    Maintenant allons faire un tour au registre : 

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NlaSvc\Parameters\Internet

    et verifier la présence et la bonne résolution de ces deux parametres, modifier les à la main si c'est le cas, le enableactiveprobing devra avoir la valeur 1 et l'activednsprobecontent l'adresse 131.107.255.255

    à ce stade vous devriez résoudre le problème.





    • Modifié M dakhama mardi 9 juin 2020 12:13
    • Marqué comme réponse M dakhama mardi 9 juin 2020 18:45
    mardi 9 juin 2020 12:09

Toutes les réponses

  • Bonjour.

    Une icône "menteuse" où ça ?

    Un accès Internet par câble Ethernet ou en Wifi ?

    (Peut-être donner une capture afin que je puisse éventuellement vérifier sur ma machine en W10.

    PS : Tu dis : "migration de plusieurs postes "

    => Alors ton problème concerne vraiment tous les postes migrés ?


    Ex-helpeur de Community. Désormais sur http://dechily.org/Forum_Aski/


    mardi 2 juin 2020 04:58
  • J'ai exactement le même problème depuis V2004. J'ai pleine connection internet (via wifi) et l'icône de connection indique que je suis connecté à mon réseau privé mais avec la mention "Pas d'accès internet". Donc un cas d'icône menteuse ! J'ai un Dell 7737, tout est à jour à ce que je peux voir. L'outil "Résoudre les problèmes" ne change rien au problème.
    samedi 6 juin 2020 14:50
  • Bonjour "Luc - usager privé"

    Le mieux serait de laisser ce présent fil à M dakhama et vous, de créer une nouvelle question.

    Ca évitera toute confusion éventuelle dans les échanges entre intervenants.

    Merci.


    Ex-helpeur de Community. Désormais sur http://dechily.org/Forum_Aski/

    samedi 6 juin 2020 16:07
  • Salut tout le monde,

     apres la migration de plusieurs postes sous la nouvelle version 2004, mon icone m'affiche qu'il y a pas d'internet alors que j'ai accès, j'ai essayé toutes les manipulations sur le net et les forums, les renationalisations, le caches , winsok, etc... rien n'a fonctionner, apparemment c''est un petit peu poussé

    j'ai quelque pistes je vais tenter de mon coté, merci pour votre aide


    Bonjour.

    Alors, quoi de neuf depuis mon message du 2 juin ?


    Ex-helpeur de Community. Désormais sur http://dechily.org/Forum_Aski/

    dimanche 7 juin 2020 07:56
  • Re salut tout le monde,

    Désolé j'étais occupé ces derniers jours, apparemment le problème se produit sur les cartes wifi dell des anciens modèles avec la nouvelle version 2004 partout dans le monde,

    Mais ne vous inquiété pas, j'ai trouvé la solution, je mettrai un article sur cela bientôt

    lundi 8 juin 2020 01:42
  • Bonjour.

    OK.

    Donc on peut déjà dire que ça ne concerne, à priori, que des machines Dell assez anciennes, et notamment, leur carte Wifi.

    C'est vrai que je pensais à vous faire lister/vérifier vos drivers avec TLD.

    On va donc attendre la suite de tes infos.


    Ex-helpeur de Community. Désormais sur http://dechily.org/Forum_Aski/

    lundi 8 juin 2020 05:16
  • Bonjour,

    j'ai un portable (récent) mis à jour en version 2004 qui n'a pas le problème.

    L'absence d'accès Internet sur l'icône réseau n'inquiète pas vraiment. Il peut y avoir de nombreuses raisons selon les VPN, proxies/pare-feux et autres filtrages réseaux qui peuvent empêcher la résolution et/ou l'accès aux URLs testés par Microsoft.

    On commence à regarder de plus près lorsque cela a un impact sur le fonctionnement ou l'accès à un logiciel précis.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN-BARCELO. Office Apps&Services MVP. MCSE:Enterprise admin, Messaging, Server Infrastructure 2016(89 MCPs). MCSA Office 365,Microsoft 365 Certified: Messaging Administrator Associate,Modern Desktop Administrator Associate, Security Admin https://base.faqexchange.info


    lundi 8 juin 2020 06:59
  • Bonjour.

    Pour l'instant on sait très peu de chose de ce cas. Juste qu'il s'agit d'un Dell et du réseau en WIFI.

    Il va falloir en savoir beaucoup plus pour se faire une idée de ce "petit" souci.

    Mais il semblerait que ce problème d'"icône menteuse" a déjà existé par le passé sur machine Dell en avril 2019, donc, à l'époque, ce n'était pas la version 2004 de W10 qui était responsable du problème.

    Network icon (wifi) says "no internet access" but i am connected and the internet works fine => https://www.dell.com/community/Latitude/Network-icon-wifi-says-quot-no-internet-access-quot-but-i-am/td-p/7278128

    Idem en octobre 2017 => https://www.dell.com/community/Networking-Internet-Bluetooth/Connected-to-Wifi-but-no-Internet-Access/td-p/5188113


    Ex-helpeur de Community. Désormais sur http://dechily.org/Forum_Aski/


    lundi 8 juin 2020 08:23
  • Bonjour.

    Pour l'instant on sait très peu de chose de ce cas. Juste qu'il s'agit d'un Dell et du réseau en WIFI.

    ...


    Ex-helpeur de Community. Désormais sur http://dechily.org/Forum_Aski/


    Remarque, je suis aussi sur un Dell... et j'ai testé avec le Wifi.


    Thierry DEMAN-BARCELO. Office Apps&Services MVP. MCSE:Enterprise admin, Messaging, Server Infrastructure 2016(89 MCPs). MCSA Office 365,Microsoft 365 Certified: Messaging Administrator Associate,Modern Desktop Administrator Associate, Security Admin https://base.faqexchange.info

    lundi 8 juin 2020 12:56
  • Salut tout le monde, apparemment ce problème à mis tout le monde dans le même panier hhh

    l'impact est grand, puisque les postes avec cette erreur ne peuvent pas se connecter au STORE et faire les Updates enligne

    Pour la résolution : 

    thierry avait raison : dans les entreprises essayer de vous connecter au http://www.msftncsi.com/ncsi.txt et voir si la page affiche un texte, sinon ouvrez le lien dans le proxy.

    resolver cette adresse avec nslookup en cmd : nslookup 131.107.255.255 

    ceci devrait donner dns.msftncsi.com, l'inverse ne marche plus comme avant, vu que les operateurs se sont emparés de cette résolution. 

    Maintenant allons faire un tour au registre : 

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NlaSvc\Parameters\Internet

    et verifier la présence et la bonne résolution de ces deux parametres, modifier les à la main si c'est le cas, le enableactiveprobing devra avoir la valeur 1 et l'activednsprobecontent l'adresse 131.107.255.255

    à ce stade vous devriez résoudre le problème.





    • Modifié M dakhama mardi 9 juin 2020 12:13
    • Marqué comme réponse M dakhama mardi 9 juin 2020 18:45
    mardi 9 juin 2020 12:09
  • Solution numéro 2 un peu moche :

    dans un PC local, désactiver la clé EnableActiveProbing = 0 , ce qui permet de désactiver les tests d'état de connectivité réseau, et créer une zone DNS qui s'appelle www.msftncsi.com ou sur votre localhost faite la résolution de l'adresse : 131.107.255.255 avec www.msftncsi.com.

    par contre ceci risque de perturber le bon fonctionnement, puisque vous aurez toujours accès internet même s'il y a des problèmes.

    mardi 9 juin 2020 12:19
  • Bonjour.

    D'abord, désolé, mais je n'ai pas réponses à mes questions.

    De plus, je ne vois rien d'anormal en allant sur http://www.msftncsi.com/ncsi.txt

    1) Je n'ai pas de PC Dell, et j'y vois ça sur FF de W7 :

    2) Et je vois ça sur Microdoft Edge de mon W10-2004 :

    Donc, je ne constate rien d'anormal, et ne comprend vraiment pas votre problème.

    PS : Par contre, ce qui est sûr, c'est qu'on parle de cette URL "msftncsi" depuis un bon bout de temps, bien avant la version 2004 de W10  => https://www.google.fr/search?source=hp&ei=CJvfXu6lEKnkgwfYw6ioBw&q=msftncsi&oq=msftncsi&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQDDICCAAyBAgAEB4yBAgAEB4yBAgAEB4yBAgAEB4yBAgAEB4yBAgAEB4yBAgAEB4yBAgAEB4yBAgAEB46BAgAEBM6CAgAEA0QHhATOggIABAWEB4QEzoICAAQBxAeEBM6CggAEAcQChAeEBM6CAgAEAUQHhATOgYIABAKEB5Qi5MBWILWAWCE5QFoAHAAeACAAVWIAY4HkgECMTaYAQCgAQKgAQGqAQdnd3Mtd2l6&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwjuyeua9_TpAhUp8uAKHdghCnUQ4dUDCAY#spf=1591712551198


    Ex-helpeur de Community. Désormais sur http://dechily.org/Forum_Aski/


    mardi 9 juin 2020 14:20
  • Suite.

    Au fait, je trouve que l'IP de http://www.msftncsi.com/ncsi.txt est 184.150.58.146


    Ex-helpeur de Community. Désormais sur http://dechily.org/Forum_Aski/


    mardi 9 juin 2020 14:45
  • Salut Géorges,

    En fait c'est le principe du dns discovery chez Microsoft, ceux qui ont ce problème ou un problème identiques n'arrive pas à atteindre cette adresse, pour ta résolution dns Microsoft a inversé ca manière de détection.

    Essaies de faire un nslookup sur le 131.xxxx et tu verras la bonne adresse

    mardi 9 juin 2020 15:34
  • La version 2004 c'est une coïncidence avec les modèles dell, c'est du à une réinitialisation des paramètres de carte 
    mardi 9 juin 2020 15:36
  • La version 2004 c'est une coïncidence avec les modèles dell, c'est du à une réinitialisation des paramètres de carte 

    Oui, c'est bien ce que j'en déduisais. Un pur hasard.

    Bonne continuation.

    PS: Et si je pinge l'URL, j'ai ça :


    Ex-helpeur de Community. Désormais sur http://dechily.org/Forum_Aski/


    mardi 9 juin 2020 15:40
  • je dirai pas une coïncidence, car cette installation est différente des autres version, cela à réinitialisé pas mal de paramètres, peut être du à des évolutions dans les composants Microsoft.

    pour la résolution ca marche bien pour moi, essaies de résoudre le 131 comme j'ai fait 

    mardi 9 juin 2020 17:08
  • Si ça peut te servir, voilà ce que ça donne chez moi sur mon W10 et sur mon W7 :

    **********************************************************
    C:\Windows\system32>nslookup 131.107.255.255
    Serveur :   UnKnown
    Address:  192.168.1.1

    Nom :    dns.msftncsi.com
    Address:  131.107.255.255
    **********************************************************

    C:\Windows\system32>nslookup dns msftcsi.com
    *** Impossible de trouver l'adresse serveur pour « msftcsi.com » :
    Serveur :   UnKnown
    Address:  192.168.1.1

    *** UnKnown ne parvient pas à trouver dns : Non-existent domain
    **********************************************************

    Je précise que mon W10-2004 n'a jamais été réinitialisé, car sorti tout neuf d'une Clean Install.

    PS de dernière minute : La KB4557957 vient de sortir par WU pour W10.


    Ex-helpeur de Community. Désormais sur http://dechily.org/Forum_Aski/


    mardi 9 juin 2020 17:29
  • C:\Windows\system32>nslookup dns msftcsi.com

    *** Impossible de trouver l'adresse serveur pour « msftcsi.com » :
    Serveur :   UnKnown
    Address:  192.168.1.1

    *** UnKnown ne parvient pas à trouver dns : Non-existent domain
    **********************************************************

    Bonjour Georges,

    Je pense que vous avez oublié de mettre un point entre "dns" et "msftcsi.com"

    C:\Users\SQx>nslookup dns msftcsi.com
    *** Can't find server address for 'msftcsi.com':
    Server:  dns.google
    Address:  8.8.8.8

    *** dns.google can't find dns: Non-existent domain

    ========================================

    C:\Users\SQx>nslookup dns.msftncsi.com Server: dns.google Address: 8.8.8.8 Non-authoritative answer: Name: dns.msftncsi.com Addresses: fd3e:4f5a:5b81::1 131.107.255.255




    Avis de non-responsabilité:
    Mon opinion ne peut pas coïncider avec la position officielle de Microsoft.

    Bien cordialement, Andrei ...

    MCP

    mardi 9 juin 2020 18:07
    Modérateur
  • Bonjour à tous,

    Si quelqu'un reproduit le problème avec l'icône de manière stable, pourriez-vous s'il vous plaît montrer le résultat de la commande suivante dans l'invite de commande (cmd):
    reg query "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dnscache\Parameters\DnsPolicyConfig"


    Avis de non-responsabilité:
    Mon opinion ne peut pas coïncider avec la position officielle de Microsoft.

    Bien cordialement, Andrei ...

    MCP

    mardi 9 juin 2020 18:13
    Modérateur
  • Saluy sqx,

    En fait la solution est en haut, li

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NlaSvc\Parameters\Internet

    Va ici change la valeur de enableactiveprobing à 0, et tu auras le même problème, notre problème était lié à là séquence de test desactiver lors du mise à niveau vers 2004 sur des cartes wifi dell




    mardi 9 juin 2020 18:46
  • Saluy sqx,

    En fait la solution est en haut, li


    Salut M dakhama,

    J'ai vu, merci.


    On pense que ce problème n'est pas lié à la mise à jour de Windows 10 (2004).

    De nombreux utilisateurs Dell signalent des problèmes similaires sur Windows 7 après l'installation de logiciels tiers, tels que le logiciel Intel Wireless ProSet. 

    Veuillez spécifier si vous avez installé le logiciel ci-dessus?


    Avis de non-responsabilité:
    Mon opinion ne peut pas coïncider avec la position officielle de Microsoft.

    Bien cordialement, Andrei ...

    MCP

    • Proposé comme réponse Georges News jeudi 11 juin 2020 13:18
    mardi 9 juin 2020 19:03
    Modérateur
  • Je n'ai installé aucun logiciel tiers, et je n'ai pas dit que c'est oie a la version 2004, j'ai juste dit que la mise à niveau dans cette version à un comportement différents des autres, je sais qu'il est apparu en win7 peut être après une mise à niveau à partir du xp, bref on va pas retourner en arrière. 

    Mais voila mise à niveau 2004 désactive la méthode de découverte d'internet sur les dell avec des anciennes carte wifi, je vais modifier le titre de ma question

    mardi 9 juin 2020 20:16

  • Je pense que vous avez oublié de mettre un point entre "dns" et "msftcsi.com"

    Bonjour

    Exact, ça m'avait échappé lors de la lecture de la capture d'écran !

    Je viens donc de recommencer cette invite de commande, désormais corrigée "nslookup dns.msftncsi.com"

    En voici le résultat :

    ********************************************

    C:\Windows\system32>nslookup dns.msftncsi.com
    Serveur :   UnKnown
    Address:  192.168.1.1

    Réponse ne faisant pas autorité :
    Nom :    dns.msftncsi.com
    Addresses:  fd3e:4f5a:5b81::1
              131.107.255.255

    ********************************************


    Ex-helpeur de Community. Désormais sur http://dechily.org/Forum_Aski/

    mercredi 10 juin 2020 04:50