none
Requete SQL SCCM 2007 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    je suis à la recherche de la syntaxe de la requete SQL sous SCCM 2007 (rapports) afin de sortir tous les ordinateurs de mon domaine sur lequel est installé un logiciel.

    Merci

    mercredi 26 août 2015 12:24

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Pour une requête ou un regroupement :

    Select distinct SMS_R_System.Name, SMS_R_System.AgentSite, SMS_R_System.SMSUniqueIdentifier, SMS_R_System.ResourceDomainORWorkgroup, SMS_R_System.Client, SMS_R_System.ResourceType, SMS_R_System.ResourceId

    from  SMS_R_System

    inner join SMS_G_System_ADD_REMOVE_PROGRAMS on SMS_G_System_ADD_REMOVE_PROGRAMS.ResourceID = SMS_R_System.ResourceId

    where SMS_G_System_ADD_REMOVE_PROGRAMS.DisplayName = ' Logiciel_1.0.0'

    and SMS_R_System.Client = 1

    and SMS_R_System.Active = 1

    and SMS_R_System.Obsolete = 0

    and SMS_R_System.ResourceDomainORWorkgroup = "votre domaine"

    and SMS_R_System.OperatingSystemNameandVersion like '%Workstation 6.1%'

    Attention requête limitée à Windows 7 -> Pensez a modifier votre nom de domaine.

    Cordialement


    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution. Mon blog : http://Les2t.fr

    mercredi 26 août 2015 13:27
  • Merci je vais tester
    vendredi 28 août 2015 04:50
  • Bonjour,

    il me semble que tes lignes sql sont valable pour une requette mais elle ne fonctionne pas dans un rapport SCM

    Merci

    vendredi 28 août 2015 04:52
  • Bonjour,

    En effet, les tables ne portent pas les même noms.

    Je vous cherche la partie Reporting.

    Cordialement


    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution. Mon blog : http://Les2t.fr

    vendredi 28 août 2015 07:38
  • Voila la même pour un rapport :

    Select distinct v_R_System.Name0, v_R_System.SMS_Unique_Identifier0, v_R_System.Resource_Domain_OR_Workgr0, v_R_System.Client0, v_R_System.ResourceType, v_R_System.ResourceId
    from  v_R_System
    inner join v_Add_Remove_Programs on v_Add_Remove_Programs.ResourceID = v_R_System.ResourceId
    where v_Add_Remove_Programs.DisplayName0 = ' Logiciel_1.0.0'
    and v_R_System.Client0 = 1
    and v_R_System.Active0 = 1
    and v_R_System.Obsolete0 = 0
    and v_R_System.Resource_Domain_OR_Workgr0 = "votre domaine"
    and v_R_System.Operating_System_Name_and0 like '%Workstation 6.1%'

    Cordialement


    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution. Mon blog : http://Les2t.fr

    vendredi 28 août 2015 07:51
  • Tout d'abord je veux te remercier de ta gentillesse pour tes réponses et en plus rapide.

    j'ai teste ton rapport la c'est mieux ca marche, je profite encore de ta gentillesse pour savoir s'il y a un moyen de recherche un logiciel mais en utilisant un caractère de substitution  dans une requête par exemple le % fonctionne j'ai fait idem dans le rapport mais lui il ne sort plus rien.

    aurais tu encore la solution

    Cordialement

    et je te souhaite un bon weekend

    vendredi 28 août 2015 09:08
  • Voila la requête modifiée :

    Select distinct v_R_System.Name0, v_R_System.SMS_Unique_Identifier0, v_R_System.Resource_Domain_OR_Workgr0, v_R_System.Client0, v_R_System.ResourceType, v_R_System.ResourceId
    from  v_R_System
    inner join v_Add_Remove_Programs on v_Add_Remove_Programs.ResourceID = v_R_System.ResourceId
    where v_Add_Remove_Programs.DisplayName0 like '%Logiciel_1.0.0¨%'
    and v_R_System.Client0 = 1
    and v_R_System.Active0 = 1
    and v_R_System.Obsolete0 = 0
    and v_R_System.Resource_Domain_OR_Workgr0 = "votre domaine"
    and v_R_System.Operating_System_Name_and0 like '%Workstation 6.1%'

    exemple de logiciel : '%reader%'

    Cordialement


    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution. Mon blog : http://Les2t.fr

    vendredi 28 août 2015 11:12
  • Merci

    je n'ai pas repondu plus tôt car en vacances,

    j'ai testé ton rapport parfais cela fonctionne

    par contre encore une petite question quelle est la variable pour récupérer l'adresse IP dans mon rapport.

    jeudi 3 septembre 2015 07:24
  • Bonjour,

    voila la requête modifiée :

    Select distinct v_R_System.Name0, v_R_System.SMS_Unique_Identifier0, v_R_System.Resource_Domain_OR_Workgr0, v_R_System.Client0, v_R_System.ResourceType, v_R_System.ResourceId, v_RA_System_IPAddresses.IP_addresses0  
     from  v_R_System
     inner join v_Add_Remove_Programs on v_Add_Remove_Programs.ResourceID = v_R_System.ResourceId
     inner join v_RA_System_IPAddresses on v_RA_System_IPAddresses.ResourceID = v_R_System.ResourceId
     where v_Add_Remove_Programs.DisplayName0 like '%Logiciel_1.0.0¨%'
     and v_R_System.Client0 = 1
     and v_R_System.Active0 = 1
     and v_R_System.Obsolete0 = 0
     and v_R_System.Resource_Domain_OR_Workgr0 = "votre domaine"
     and v_R_System.Operating_System_Name_and0 like '%Workstation 6.1%'

    Juste attention, si une machine dispose de plusieurs adresse Ip, elle risque de resortir plusieurs fois.

    Cordialement 


    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution. Mon blog : http://Les2t.fr

    jeudi 3 septembre 2015 07:49
  • Super cela marche très bien,

    je profite de tes compétences, j'ai récuperer le lien http:\ du rapport que je veux envoyer à un utilisateur du domaine, peux tu m'indiquer les droits qu'ils faut lui donner.

    Encore Merci 

    jeudi 3 septembre 2015 12:37
  • Bonjour,

    Il existe un groupe reporting en local du serveur : SMS Reporting Users, il suffit d'y mettre un groupe AD ou un utilisateur même si c'est a éviter.

    Cordialement


    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution. Mon blog : http://Les2t.fr

    jeudi 3 septembre 2015 12:54
  • merci
    jeudi 10 septembre 2015 07:42
  • Bonjour,

    Pouvez vous passer la demande en traitée.

    Cordialement


    S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution. Mon blog : http://Les2t.fr

    dimanche 4 octobre 2015 10:20