none
Connexion au NAS Synology depuis la mise a jour majeure de W10 RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Ayant des problemes (comme tout le monde) depuis la maj majeure de W10 car ne reconnaissant plus mon NAS Synology sur le reseau (donc impossible a mapper comme lecteur egalement), j'ai regarde dans la console pour reactiver le SMB1, ou meme activer Netbios sur TCPIP dans les parametrages avances WINS des proprietes de la carte reseau;

    A chaque fois, le probleme reapparait des le redemarrage du PC et l'acces devient impossible.

    Merci de votre aide !

    mardi 13 mars 2018 18:52

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Ayant des problemes (comme tout le monde) depuis la maj majeure de W10 car ne reconnaissant plus mon NAS Synology sur le reseau (donc impossible a mapper comme lecteur egalement), j'ai regarde dans la console pour reactiver le SMB1, ou meme activer Netbios sur TCPIP dans les parametrages avances WINS des proprietes de la carte reseau;

    A chaque fois, le probleme reapparait des le redemarrage du PC et l'acces devient impossible.

    Merci de votre aide !

    Bonjour, 

    C'est quoi le message d'erreur cette fois-ci?  


    Please don't forget to mark the correct answer, to help others who have the same issue. Thameur BOURBITA MCSE | MCSA My Blog : http://bourbitathameur.blogspot.fr/

    mardi 13 mars 2018 19:00
    Modérateur
  • Toujours la meme chose : Windows ne peut pas acceder à : \\NAS\xxx

    Le diagnostic est aussi le meme : windows n'a pas trouve d'ordinateur ou de peripherique nomme "NAS" etc

    Je precise que mon NAS n'est uniquement accessible du coup qu'avec un Browser, donc l'explorateur W10 ne le voit plus.

    Dire qu'avant cette fichue MAJ tout etait impec...

    Merci

    PS : bien evidemment il n'est plus visible non plus dans "reseau"
    mardi 13 mars 2018 19:32
  • Dans l'interface web du Synology, allez dans Panneau de configuration | Services de fichiers. Vérifiez que SMB est bien activé et cliquez sur Paramètres avancés. Fixez la valeur SMB maximum à SMBv3 et ndiquez auto pour la valeur du chiffrement de transport. Activez Local Master Browser pour la découverte par le réseau. Cliquez ensuite sur appliquer. Pour valider la découverte, redémarrer au moins un poste client.
    mercredi 14 mars 2018 07:16
  • Rien n'y fait !

    Des que je reboote le PC, ca se reproduit...

    mercredi 14 mars 2018 18:35
  • est-ce que l'accès via l'adresse fonctionne (\\192.168.1.100\xxx) ? 
    mercredi 14 mars 2018 20:44
  • est-ce que l'accès via l'adresse fonctionne (\\192.168.1.100\xxx) ? 

    Je semble avoir le même problème que cette personne. Impossible de se connecter avec "\\ip\xxx"

    L'erreur qui est affichée : 0x80070035 Le chemin réseau n'a pas été trouvé

    Note: Un PC sous windows 7 chez moi arrive a accéder au partage mais aucun des windows 10



    • Modifié Julien Pe jeudi 15 mars 2018 14:16 orthographe
    jeudi 15 mars 2018 14:15
  • Merci de votre aide.

    Je conseil a tous le monde de voir cette article

    Ça fonctionne a merveille.

    dimanche 1 avril 2018 06:27
  • Merci j'ai vu l'article, mais ça ne m'aide pas parce que je ne comprend pas ce que je dois faire n'étant pas informaticien...

    Je veux juste pouvoir me connecter à mon NAS

    mais l'article de crosoft est écrit pour des personnes qui comprennet quoi faire...

    dimanche 27 mai 2018 10:44
  • Ayant des problemes (comme tout le monde)

    Non tout le monde n'a pas de problème, j'ai du Synology et du Qnap et pas de soucis d'accès ...

    Il est préférable d'apprendre à configurer DSM plutôt que d'activer SMB V1 sur Windows 10 qui est vieux et vulnérable.

    Et pourtant mon boitier à 7 ans ...

    dimanche 27 mai 2018 20:38
  • J'ai le même soucis : 1 PC fixe pour WIN10 (mise à jour), Une tablette sous WIN10 (Mise à jour),un ordi sous Win7, une NAS Netgear  et un disque multimédia. 

    Depuis la mise à jour, impossible de connecter le NAS et le disque multimédia à partir des deux WIN10 avec des messages "Windows ne peux acceder à \\RIPCAGOU_NAS et un code d'erreur 0x80070035. Ils n'pparaissent pas dans "reseau". Si je tape dans la barre d'adresse \\RIPCAGOU_NAS, ou \\RIPCAGOU_HMB, cela ne marche pas .. Et pourtant en invite de commande, les ping répondent

    Par contre, a partir de l'ordinateur WIN7, je peux toujours y accéder .. Je n'ai changé aucun paramètre sur le NAS et le disque Multimédia. En fait je n'ai rien changé ... 

    C'est pénible, ces problèmes de mise à jour .. Que faire concrètement ?


    lundi 18 juin 2018 20:48
  • bonjour denis.

    le thread est terminé.

    Veuillez posez votre question dans un nouveau thread vous aurez un meilleur suivi.


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème


    lundi 18 juin 2018 23:09
  •  Je n'ai changé aucun paramètre sur le NAS et le disque Multimédia

    Ca en utilisant un protocole SMB V1 qui à 20 ans environ on peut dire que rien a changer sur le NAS. SMB V2 à déja plus de 10 ans, il est tant de changer un truc sur le NAS justement...

    C'est pénible, ces problèmes de mise à jour .. Que faire concrètement ?

    Le problème ne vient pas de la mise à jour mais du fait que le NAS utilise un ancien protocole très vulnérable de nos jours (voir cryptolocker par exemple).

    Vérifier dans la documentation de votre NAS s'il supporte une version plus récente et reconfigurer le. 

    Si vous activer SMB V1 sur les Windows 10 vous accepter implicitement le risque de sécurité et de perte de document ...

    mardi 19 juin 2018 04:06
  • je me reponds à moi-même, comme cela j'aurais une trace de la réponse ...

    Vers la fin de cette page 

    https://cjoint.com/doc/18_05/HEEgRH4dq3M_homegroup.html

    Il est expliqué comment rajouter client SMB1... cela a réglé mon problème, tout est réapparu... 

    Voila, si cela peut aider d'autre personnes.

    mardi 19 juin 2018 21:21
  • Mon NAS est un Ready NAS Ultra 2 (RNDU 2000). Et je ne vois pas ou paramétrer SMB V2 ou V3.
    mardi 19 juin 2018 21:33
  • Je ne suis pas expert NetGear, mais selon la version cela passe par une modification du fichier de conf.

    https://community.netgear.com/t5/Using-your-ReadyNAS/Enable-SMB-2-on-ReadyNas-x86-v4-2-31/m-p/1455685/highlight/true

    mercredi 20 juin 2018 05:22
  • Merci pour cette explication j'ai pu débloquer ma situation grace à cette manip pour activer le smb 2et 3 sur mon NAS.
    mercredi 29 août 2018 06:49
  • Problème identique depuis la dernière mise à jour, depuis 2 jours j'y ai passé 4 heures en vain.... (protocole SMB3, etc mais rien n'y fait)

    A chaque mise à jour Windows, un nouveau problème, je confirme.

    Heureusement, j'ai un boot Linux qui me permet d'accéder au NAS : si ce n'était pour le boulot, je n'utiliserai plus windows

    samedi 25 septembre 2021 17:05