none
Serveur d'impression-Descripteur non valide RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je viens de mettre en place la gestion de l'impression sur mon serveur Windows 2012r2.
    J'ai installé les pilotes d'impression adapté à mes systèmes en place en x64 et ajouter les imprimantes pour une impression en direct via TCPIP. Lors des tests d'impression depuis le serveur, l'impression fonctionne.
    Par contre depuis les postes clients où j'ai récupéré l'imprimante partagée du serveur, l'impression échoue.
    Voici le message d'erreur qui en ressort sur le poste client : "Descripteur non valide" .

    Dans les propriétés de l'imprimante dans la gestion de l'impression et l'onglet partage, l'option "lister dans l'annuaire" est bien active. Et pour l'utilisateur faisant l'impression du poste client à bien tous les droits d'impression (admin même).

    Pourriez-vous m'aider à solutionner mon problème ?

    Merci d'avance ! :)

    vendredi 9 novembre 2018 15:13

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour

    est ce que l'imprimante installer et pingable depuis les stations ?  

    est ce que la page de test ce lance depuis le serveur ? 

    est ce que le user admin peut imprimer depuis les stations ? 

    est ce que sur les imprimantes installer, vous avez accorder a tout le monde d'imprimer et  ?

    est ce que l'imprimante est bien partager ? 

    merci 


    Partager C'est avancer : Votez!SVP


    • Modifié Nabil-IT dimanche 11 novembre 2018 10:41
    dimanche 11 novembre 2018 10:39
  • Bonjour,

    Oui l'imprimante est bien installé sur les postes clients.
    Depuis le serveur les impressions s'impriment correctement.
    Quand j'utilise un compte utilisateur admin du domaine, il est impossible d'imprimer depuis les postes clients.
    Et pour finir oui, l'imprimante est bien partagé avec les droits "tout le monde" peut imprimer.

    Avez-vous une piste à suivre ?

    lundi 12 novembre 2018 09:04
  • Bonjour 

    c'est quoi le model svp des imprimantes ?, les pilotes sont bien installer en 32/64 bits ?

    slts


    Partager C'est avancer : Votez!SVP

    lundi 12 novembre 2018 10:11
  • Bonjour 

    pensez a metre a jour le serveur et les pc , et essayer de réinstaller les pilotes

    voir le lien http://support.fr.kodak.fr/app/answers/detail/a_id/32421/~/message-derreur-%C2%AB%C2%A0descripteur-non-valide%C2%A0%C2%BB-lors-dune-impression-%C3%A0-partir-du/selected/true

     


    Partager C'est avancer : Votez!SVP

    lundi 12 novembre 2018 10:14
  • Les modèles sont des Konica copieurs et imprimantes.
    Tous les postes clients sont en Windows 10 pro x64, donc j'utilise les pilotes x64 pour les imprimantes.
    Le serveur lui est en Windows Server 2012r2 x64. Et ces pilotes fonctionnent quand je les utilisent en direct poste client => imprimantes.

    lundi 12 novembre 2018 10:16
  • Bonjour 

    Sur votre clavier, appuyez sur la touche Windows (Image) + R, saisissez services.mscdans la fenêtre qui s'ouvre, puis cliquez sur OK.

    2. Faites défiler la liste des services jusqu'au Spouleur d'impression, et double-cliquez dessus.

    3. Dans l'onglet Général, déroulez la liste Type de démarrage pour choisir Désactiver.

    4. Pour finir cliquez sur Appliquer, ensuite redémarrez le PC.

    5. Renommez le dossier 3 en 3_old dans le chemin ci-dessous (un redémarrage peut être nécessaire)

    • C:\Windows\System32\spool\drivers\x64

    6. Sur votre clavier, appuyez sur la touche Windows (Image) + R, saisissez services.mscdans la fenêtre qui s'ouvre, puis cliquez sur OK.

    7. Faites défiler la liste des services jusqu'au Spouleur d'impression, et double-cliquez dessus.

    8. Dans l'onglet Général, déroulez la liste Type de démarrage pour choisir Automatique.

    9. Cliquez sur le bouton Démarrer, ensuite sur Appliquer.

    10. Relancez l'installation de vos imprimantes.

    source : https://h30478.www3.hp.com/t5/Imprimantes-Autres-demandes/impossible-d-imprimer-depuis-mise-a-jour-win-10-pro-18-03/td-p/824693


    Partager C'est avancer : Votez!SVP

    lundi 12 novembre 2018 10:26
  • Bonjour 

    pour info aussi, https://support.microsoft.com/fr-dz/help/4015401/windows-10-fix-printer-problems

    slts


    Partager C'est avancer : Votez!SVP

    lundi 12 novembre 2018 10:28
  • Bonjour,

    Merci Nabil pour tous tes conseils. Je me remets enfin sur le problème.
    J'ai réalisé les étapes que tu m'as communiqué, le problème reste bien présent, même après réinitialisation.

    Par contre, en réalisant des tests, j'ai pu constaté que ca fonctionnait avec d'autres utilisateurs du domaine.
    Tous les tests étaient fait pour le moment avec le même utilisateur (moi :) ).
    En tant que propriétaire ou créateur du partage, est-ce que cela peut engendrer des erreurs au niveau de l'utilisation des pilotes d'impression ou autres … ?

    Merci d'avance pour votre retour,

    jeudi 13 décembre 2018 16:38
  • Bonjour Benoit, 

    Donc les end user impriment normalement depuis leurs stations, le souci est juste sur votre compte admin ? 

    votre compte est il sur le domain ( active dircetory )aussi, c'est quoi les privilèges sur ce user admin ? 

    Avez vous fait un autre test reconfigurer un autre sevrer d'impression ? juste pour voir 

    Merci 


    Partager C'est avancer : Votez!SVP

    dimanche 16 décembre 2018 15:00
  • Oui, avec les tests réalisés, seul le compte créateur est concerné qui est pourtant aussi admin du domaine.
    J'ai fait les tests avec un end-user et avec un autre utilisateur étant admin du domaine.
    Les droits (sécurité) du créateur sur le serveur d'impression et les files d'impression, a bien les droits d'administration et d'impression sur ces files.

    Et non je n'ai pas mis en place d'autre serveur d'impression actuellement.

    lundi 17 décembre 2018 09:55
  • Bonjour 

    sur mes serveurs, j'ai every one en print

    owner ==> Manage et admin en full 

    slts


    Partager C'est avancer : Votez!SVP


    lundi 17 décembre 2018 10:05