locked
Problème au Premier démarrage de 7 après installation. RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai installé 7 hier soir sur mon PC perso. L'installation se déroule bien, puis il redemarre la première fois pour passer à un écran "Première utilisation de Windows 7". Mais en faite, il n'y arrive jamais (à cet écran)!
    Je reçois un écran noir avec écrit en bas à droit "Windows 7 intégral version 7100" et plus aucune activité (ni cd, ni hdd). Puis il se coupe au bout de 30min.
    En mode sans échec, j'arrive bien à avoir l'écran "Première utilisation de wndows 7" mais il m'informe qu'il ne peut pas continuer l'installation en mode sans échec.
    Autre réinstallation : pareil !

    J'avais essayé la même version sur un pc à mon travail : elle fonctionne.

    Pour info : j'ai créer un multiboot avec windows XP sur une partition 50go (xp) + 50go (seven). Le choix du démarrage fonctionne bien (donc je peux retourner sous xp). Ma carte mère est une Asus, mon proc un Intel DualCore, une carte graphique Nvidia 7600gt, DDR2 dual channel. mode compatibilité activé sur le contrôleur disque (pas de mode raid ou AHCI). Mes disques dur sont neufs 2x500go identiques. J'ai débranché ce qui était en USB (sauf clavier souris). La partition est principale et formaté.

    Voila, merci de votre aide ;)
    jeudi 13 août 2009 08:41

Réponses

  • bonjour,

    ce probleme est connu, il suffit de changer ton cable ecran de sortie video sur ta carte.
    Windows7 a vraissemblablement un probleme de detection de la sortie video par défaut.

    Cordialmeent,,

    Pierre.

    Http://www.redkaffe.com - Recherche poste Consultant/Formateur en region PACA ou IDF
    jeudi 13 août 2009 09:40

Toutes les réponses

  • bonjour au démarage du pc tu fait f8 ou f9 puis tu choisi dans les options avancés démarrer avec les parametre graphique minimum voila bonne chance
    jeudi 13 août 2009 09:36
  • bonjour,

    ce probleme est connu, il suffit de changer ton cable ecran de sortie video sur ta carte.
    Windows7 a vraissemblablement un probleme de detection de la sortie video par défaut.

    Cordialmeent,,

    Pierre.

    Http://www.redkaffe.com - Recherche poste Consultant/Formateur en region PACA ou IDF
    jeudi 13 août 2009 09:40