locked
Configuration du sysprep RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    J'ai plusieurs questions à vrai dire. Je suis actuellement en train d'optimiser mon fichier de réponse pour qu'il gère le plus de choses automatiquement. Mon sysprep fonctionne bien mais j'ai un soucis pour l'activation de la clé. En effet j'ai rentré la clé de Windows dans le fichier de configuration qui le prend en compte pendant la phase de réinitialisation mais n'active pas Windows et je suis obligé de cliquer manuellement pour l'activation en ligne. Les postes de mon réseau local passe par un proxy sous IE et l'activation en ligne manuelle s'effectue bien une fois que j'ai indiqué dans le paramétrage de IE l'adresse du proxy.

    D'où ma question est-il possible d'indiquer dans le fichier de réponse de ne pas réinitialiser le paramétrages d'IE ou d'indiquer l'adresse du proxy ?

    Autre question est-il possible d'avoir un master unique pour plusieurs machines de matériels différents ?

    Je sais que je suis pas loin de trouver mais si quelqu'un pouvait me mettre sur une piste.

     

    Merci d'avance

    • Type modifié Florin Ciuca mardi 2 août 2011 11:51 attente de feedback
    • Type modifié Florin Ciuca jeudi 20 octobre 2011 08:31
    jeudi 21 juillet 2011 21:02

Réponses

  • Bonjour,

    Finalement  j'ai utilisé 2 commandes pour résoudre le problème et ça fonctionne sans problème. Il suffit d'ajouter 2 commandes d'ajout dans la base de registres. Je les ai placées dans dans la pass OOBE, FirstLogonCommands puis Synchronous Command ce qui nous donne :

    <FirstLogonCommands>
                    <SynchronousCommand wcm:action="add">
                        <CommandLine>cscript //b c:\windows\system32\slmgr.vbs /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX</CommandLine>
                        <Order>3</Order>
                        <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput>
                    </SynchronousCommand>
                    <SynchronousCommand wcm:action="add">
                        <CommandLine>cscript //b c:\windows\system32\slmgr.vbs /ato</CommandLine>
                        <Order>4</Order>
                        <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput>
                    </SynchronousCommand>
                    <SynchronousCommand wcm:action="add">
                        <Order>2</Order>
                        <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput>
                        <CommandLine>Reg Add &quot;HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings&quot; /v ProxyEnable /t REG_DWORD /d 00000001 /f </CommandLine>
                    </SynchronousCommand>
                    <SynchronousCommand wcm:action="add">
                        <Order>1</Order>
                        <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput>
                        <CommandLine>Reg Add &quot;HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings&quot; /v ProxyServer /t REG_SZ /d adresse du proxy:port /f</CommandLine>
                    </SynchronousCommand>
                </FirstLogonCommands>

     

    Si ça peut aider ... :)

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca jeudi 20 octobre 2011 08:31
    jeudi 20 octobre 2011 08:23

Toutes les réponses

  •  

    Bonjour,

     

    1. Il est possible de configurer l'adresse du serveur proxy dans IE via le fichier de réponse en utilisant le WAIK dans la partie OOBE System Phase, composant « Microsoft-Windows-IE-ClientNetworkProtocolImplementation ».
    2. Au lieu des formats d'image basés sur secteurs, assez courants de nos jours, le format d'image WIM (Microsoft Windows Imaging Format (WIM) image format) est basé sur les fichiers. Ainsi, WIM offre plusieurs avantages par rapport aux autres formats :

    Ce format d'image WIM ne dépend pas du matériel, ce qui signifie que vous n'avez besoin que d'une image pour traiter de nombreuses configurations matérielles différentes.

    En utilisant le système d’image WIM il est possible d’avoir un seul master pour des ordinateur de matériel diffèrent, il suffit juste d’ajouter les diffèrent pilotes des diffèrent matériel dans le fichier image WIM.


    Bonne journée. 

     


    Cordialement, Oussema FEKIH


    • Proposé comme réponse Florin Ciuca lundi 25 juillet 2011 08:02
    vendredi 22 juillet 2011 09:19
  • Bonjour,

     

    Est-ce que vous avez testé les solutions proposées ? Merci pour partager avec nous les résultats, afin que d'autres personnes avec le même problème puissent profiter de cette solution. N’oubliez pas, s'il vous plait, à marquer comme réponse (en utilisant l’option « Marquer comme réponse ») les solutions des utilisateurs qui vous ont aidé à résoudre votre problème

     

    Cordialement,

     

    Florin



    Florin CIUCA, MSFT  Follow TechNetFr on Twitter 

    • Votez l’article qui vous est utile ou postez un pour participer au concours : Appel à la contribution

    •Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte.

    lundi 25 juillet 2011 08:07
  • Bonjour,

    J'ai essayé le composant que vous m'avez proposé en indiquant dans HKLMProxyServer "adresse DNS du proxy:port du proxy" et dans HKLMProxyEnable "true" mais ça ne fonctionne pas. A la réinitialisation les paramètres d'Internet Explorer précédemment indiqué ont disparus

    Cordialement 

    mardi 26 juillet 2011 21:27
  • Bonjour,

    Pour votre première question -Vous avez spécifié les paramètres proxy dans votre fichier de réponse ?

    Plus de détails dans l’article de la librairie TechNet : HKLMProxyEnable

    Un example xml avec les paramètres proxy : http://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/win7fr/thread/984aac6e-847a-4d39-b65e-fa28d28902f3#link2

    <component name=”Microsoft-Windows-IE-ClientNetworkProtocolImplementation” processorArchitecture=”x86” publicKeyToken=”31bf3856ad364e35” language=”neutral” versionScope=”nonSxS” xmlns:wcm=”http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State” xmlns:xsi=”http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance”>
    <HKLMProxyEnable>true</HKLMProxyEnable>
    <HKLMProxyServer>XXX.XXX.XXX.XXX:XXXX</HKLMProxyServer>
    <HKLMHistoryPerUserItem>true</HKLMHistoryPerUserItem>
    <HKLMCookiesPerUserItem>true</HKLMCookiesPerUserItem>
    <HKLMContentPerUserItem>true</HKLMContentPerUserItem>
    <HKLMProxyOverride />
    </component>

    Ou Installation sans intervention de Windows Vista ni de Windows Server 2008

     

    Pour la deuxième : vous pouvez avoir un seul master si vous ajouter tous les pilotes nécessaires aux différentes configurations  - voir l’article de la librairie TechNet ‘ Ajouter des pilotes de périphériques à l’aide du programme d’installation de Windows

    Cordialement,

    Roxana

    P.S. Vous utilisez MDT pour générer le fichier de réponse: Installation automatisée avec le MDT ?



    Roxana PANAIT, MSFT  Follow TechNetFr on Twitter 

    • Votez l’article qui vous est utile ou postez un pour participer au concours : Appel à la contribution

    •Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte.


    mercredi 27 juillet 2011 09:30
  • Bonjour Roxana,

    En ce qui concerne HKLMProxyServer, peut-être que ça ne fonctionne pas car je ne l'ai pas rentré sous la forme IP mais sous la forme URL. J'ai créé mon fichier de réponse en utilisant Windows System Image Manager du WAIK.

    Je vais voir ce que ça donne et je vous tiens au courant.

    Merci

    Cordialement.

    jeudi 28 juillet 2011 14:30
  • Bonjour,

    J'ai essayé en indiquant l'adresse IP du Proxy mais rien y fait. Depuis j'ai apporté quelques modifications au fichier de réponse pour l'activation automatique mais ça coince toujours à cause du proxy. J'ai testé dans un réseau sans proxy et l'activation se fait. Ci joint une partie de mon fichier (pass OOBE). Si quelqu'un a une solution car là je sèche. Merci d'avance

    <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    <AutoLogon>
                    <Enabled>true</Enabled>
                    <LogonCount>1</LogonCount>
                    <Username>Administrator</Username>
                    <Password>
                        <Value>"mot de passe administrateur"</Value>
                        <PlainText>false</PlainText>
                    </Password>
                </AutoLogon>
                <OOBE>
                    <ProtectYourPC>1</ProtectYourPC>
                    <NetworkLocation>Work</NetworkLocation>
                    <HideEULAPage>true</HideEULAPage>
                </OOBE>
                <UserAccounts>
                    <AdministratorPassword>
                        <Value>"mot de passe administrateur"</Value>
                        <PlainText>false</PlainText>
                    </AdministratorPassword>
                </UserAccounts>
                <TimeZone>Romance Standard Time</TimeZone>
                <FirstLogonCommands>
                    <SynchronousCommand wcm:action="add">
                        <CommandLine>cscript //b c:\windows\system32\slmgr.vbs /ipk xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx</CommandLine>
                        <Order>2</Order>
                        <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput>
                    </SynchronousCommand>
                    <SynchronousCommand wcm:action="add">
                        <CommandLine>cscript //b c:\windows\system32\slmgr.vbs /ato</CommandLine>
                        <Order>3</Order>
                        <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput>
                    </SynchronousCommand>
                    <SynchronousCommand wcm:action="add">
                        <Order>1</Order>
                        <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput>
                        <CommandLine>reg add &quot;HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ProxySettingsPerUser&quot; /ve /t REG_DWORD /d 0</CommandLine>
                    </SynchronousCommand>
                </FirstLogonCommands>
            </component>
            <component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <InputLocale>fr-FR</InputLocale>
                <SystemLocale>fr-FR</SystemLocale>
                <UILanguage>fr-FR</UILanguage>
                <UserLocale>fr-FR</UserLocale>
            </component>
            <component name="Microsoft-Windows-IE-ClientNetworkProtocolImplementation" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <HKLMProxyServer>adresse du proxy:port</HKLMProxyServer>
                <HKLMProxyEnable>true</HKLMProxyEnable>
            </component>


    • Modifié Rhice mercredi 19 octobre 2011 09:32
    mercredi 19 octobre 2011 09:30
  • Bonjour,

    Finalement  j'ai utilisé 2 commandes pour résoudre le problème et ça fonctionne sans problème. Il suffit d'ajouter 2 commandes d'ajout dans la base de registres. Je les ai placées dans dans la pass OOBE, FirstLogonCommands puis Synchronous Command ce qui nous donne :

    <FirstLogonCommands>
                    <SynchronousCommand wcm:action="add">
                        <CommandLine>cscript //b c:\windows\system32\slmgr.vbs /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX</CommandLine>
                        <Order>3</Order>
                        <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput>
                    </SynchronousCommand>
                    <SynchronousCommand wcm:action="add">
                        <CommandLine>cscript //b c:\windows\system32\slmgr.vbs /ato</CommandLine>
                        <Order>4</Order>
                        <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput>
                    </SynchronousCommand>
                    <SynchronousCommand wcm:action="add">
                        <Order>2</Order>
                        <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput>
                        <CommandLine>Reg Add &quot;HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings&quot; /v ProxyEnable /t REG_DWORD /d 00000001 /f </CommandLine>
                    </SynchronousCommand>
                    <SynchronousCommand wcm:action="add">
                        <Order>1</Order>
                        <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput>
                        <CommandLine>Reg Add &quot;HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings&quot; /v ProxyServer /t REG_SZ /d adresse du proxy:port /f</CommandLine>
                    </SynchronousCommand>
                </FirstLogonCommands>

     

    Si ça peut aider ... :)

    • Marqué comme réponse Florin Ciuca jeudi 20 octobre 2011 08:31
    jeudi 20 octobre 2011 08:23