none
STARTTLS Certificate Error 12014, délai dans la réception des mails ? RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Un des nos utilisateurs rencontre des problèmes lors de l’envoi et la réception de mails vers @yahoo.com. J'ai donc décidé de tester avec mon compte perso, et effectivement, il se passe une dizaine de minute entre le moment ou le message est envoyé depuis yahoo au moment ou il arrive chez nous.

    En fouillant un peu dans les logs, j'ai pu voir l'erreur msExchangefrontendtransport ID12014. Cette dernière est donc lié au certificat TLS à ce que j'ai pu comprendre, en effet, ce dernier ne doit pas être configuré correctement dans l'entreprise. Puis, en fouillant dans les headers des messages, j'ai vu que yahoo utilisait justement STARTTLS pour l'envoi des mails.

    Ma question est donc la suivante, est-ce que ce problème de certificat pourrait délayer les mails reçu qui utilise STARTTLS ?

    Merci d'avance et bonne journée.

    Windows Server 2012R2
    Exchange 2013

    mardi 24 janvier 2017 16:33

Réponses

  • Bonjour et merci pour votre réponse.

    Après avoir demandé un peu plus d'info, nous utilisons un certificat venant d'un prestataire externe, du coup je ne pense pas que la procédure de régénérer un certificat autosigné réglera notre problème.

    D'après ce que j'ai pu comprendre, le dit certificat devrait arriver en fin de vie d'ici juin. Après contact avec la société ayant mis en place l'Exchange, ce certificat serait encore en SHA1 et le problème pourrait venir de la.

    Je vais continuer de creuser dans le technet et avec la société pour essayer de comprendre un peu comment tout cela fonctionne.

    mercredi 25 janvier 2017 15:17

Toutes les réponses

  • Bonjour Anywen,

    Veuillez consulter les articles suivants :
    Exchange 2013, 2016: Event 12014 - Exchange could not find a certificate that matches the domain name
    Event ID 12014
    Je vous remercie par avance de votre retour.


    Cordialement,
    Teodora


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    mercredi 25 janvier 2017 14:20
  • Bonjour et merci pour votre réponse.

    Après avoir demandé un peu plus d'info, nous utilisons un certificat venant d'un prestataire externe, du coup je ne pense pas que la procédure de régénérer un certificat autosigné réglera notre problème.

    D'après ce que j'ai pu comprendre, le dit certificat devrait arriver en fin de vie d'ici juin. Après contact avec la société ayant mis en place l'Exchange, ce certificat serait encore en SHA1 et le problème pourrait venir de la.

    Je vais continuer de creuser dans le technet et avec la société pour essayer de comprendre un peu comment tout cela fonctionne.

    mercredi 25 janvier 2017 15:17