locked
GPO non appliquée RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Dans le cas d'un renouvellement de notre parc d'impression, je suis en train de tester une gpo permettant le mappage de nos nouvelles imprimantes.

    Création d'un groupe de test contenant mon compte utilisateur,

    création de la gpo avec un filtre de sécurité sur ce groupe ainsi que le ciblage du groupe dans les option de la GPP.

    Ma gpo fonctionne parfaitement sur ma session itinérante sur ma ferme RDS mais sur mon poste  classique la GPO ne s'applique pas.

    Pour mes collègues, la GPO ne s'appplique si sur les profils itinérant RDS ni sur leur profil "classique"

    Pouvez-vous m'aider ? en sachant que le RSOP m'indique que la GPO est en "raison du refus" >> Inaccessible.

    Cordialement,


    vendredi 7 juin 2019 12:25

Réponses

  • création de la gpo avec un filtre de sécurité sur ce groupe ainsi que le ciblage du groupe dans les option de la GPP.

    Si vous utilisez un filtrage sur un groupe d'utilisateurs , il faut également ajouté dans le filtre le groupe ordinateurs du domaine depuis certaines mises à jour de juin 2016 .

    http://www.pbarth.fr/node/186

    Depuis cette mise à jour les paramètre utilisateurs sont également chargé depuis le partage sysvol à l'aide du compte de la machine

    Le groupe utilisé par défaut dans les GPO : utilisateurs authentifiés inclus les utilisateurs et les comptes ordinateurs authentifié du domaine.




    vendredi 7 juin 2019 18:28
  • Merci beaucoup en mettant le filtrage sur utilisateur authentifié tout fonctionne parfaitement :)
    mardi 11 juin 2019 11:14

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Dans la configuration de la GPO, vous utilisez la configuration ordinateur ou utilisateur ?

    vendredi 7 juin 2019 12:30
  • Bonjour,

    Je suppose que c'est une GPO utilisateur qui a été créee.

    Elle a été liée à quelle OU ?

    J'avais fait un article sur le déploiement des imprimantes assez complet, je vous invite à vous appuyer dessus :

    https://matteu31.wordpress.com/2017/10/09/installation-serveur-dimpression/


    Merci de marquer comme reponses les interventions qui vous ont ete utile.

    vendredi 7 juin 2019 12:58
  • La GPO est liée directement sur le domaine . Ce qui est bizarre    c'est que :   dans les option de filtrage   en filtrant sur un groupe de test  et en ciblant la GPO dans "commun" sur le groupe cela fonctionne sur les RDS mais pas sur les clients lourd, par contre en mettant utilisateur authentifié dans le filtrage et en ciblant le groupe cela fonctionne sur RDS et client lourd ......... je ne comprends donc pas  pourquoi le filtrage du groupe ne fonctionneque sur les RDS .....
    vendredi 7 juin 2019 14:23
  • création de la gpo avec un filtre de sécurité sur ce groupe ainsi que le ciblage du groupe dans les option de la GPP.

    Si vous utilisez un filtrage sur un groupe d'utilisateurs , il faut également ajouté dans le filtre le groupe ordinateurs du domaine depuis certaines mises à jour de juin 2016 .

    http://www.pbarth.fr/node/186

    Depuis cette mise à jour les paramètre utilisateurs sont également chargé depuis le partage sysvol à l'aide du compte de la machine

    Le groupe utilisé par défaut dans les GPO : utilisateurs authentifiés inclus les utilisateurs et les comptes ordinateurs authentifié du domaine.




    vendredi 7 juin 2019 18:28
  • Merci beaucoup en mettant le filtrage sur utilisateur authentifié tout fonctionne parfaitement :)
    mardi 11 juin 2019 11:14