none
Pb d'authentification

    Question

  • Bonjour,

    Lors d'une migration effectuée pour mon serveur de messagerie de Exchange 2013 vers 2016 ,   un problème d'authentification s'avère pour les poste clients qui passent principalement par un serveur Proxy TMG pour se connecter . Chaque fois il demande le saisit de mot de passe pour se connecter , j'ai ajouter l IP du nouveau serveur comme exception , le client Outlook est bien connecté .

    Lorsqu'on désactive le proxy , le client se connecte directement sans demander une authentification

    Temporairement, j'ai ajouté l'IP du serveur Exchange2016 dans les exceptions pour se connecter  Comment faire pour résoudre ce problème?

    Cordialement;



    lundi 14 mai 2018 09:18

Toutes les réponses

  • Bonjour Hajem Mohamed,

    J'ai trouvé une piste qui poura vous aider :

    https://support.microsoft.com/fr-fr/help/3097392/outlook-logon-fails-after-mailbox-moves-from-exchange-2010-to-exchange

    Je vous remercie par avance pour votre retour.

    Cordialement,
    Nedeltcho


    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    mardi 15 mai 2018 06:26
    Modérateur
  • Bonjour,

    Sans passer par le proxy ,le problème n'existe pas et outlook se connecte normalement , en activant l'IP du proxy sur IE ,le problème s'avère et le client outlook fait des tentatives de connexion sans succès.

    Merci

    mardi 15 mai 2018 06:53
  • Bonjour,

    Le proxy que vous paramétrez dans IE est le TMG ? Il faut vérifier que le certificat du proxy est correct. Mais en tous cas, c'est au niveau du proxy qu'il y a une configuration éronée pour cette nouvelle configuration !


    Merci de marquer comme reponses les interventions qui vous ont ete utile.

    mardi 15 mai 2018 07:19
  • Bonjour,

    Tout à fait , le problème est au niveau du proxy , le certificat de TMG est encore valide et correct .Avec Exchange 2013 je n'ai pas rencontré ce type du problème , peut être problème de compatibilité avec Exchange 2016.

    Cordialement;

    mardi 15 mai 2018 11:45