none
Outlook active automatiquement "Se connecter a Microsoft Exchange en mode HTTP" en réseau local RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème sur un serveur SBS 2011 avec Exchange 2010.

    Sur tous les postes, Outlook remet automatiquement la coche pour activer le mode HTTP, alors que le serveur se trouve sur le réseau local.

    Et cela ne fonctionne pas bien car ce mode n'est pas utilisé par la société, donc cela donne des erreurs.



    Savez-vous pour quelle raison cela se présente ?

    Meilleures salutations
    mardi 26 juin 2012 11:47

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    L’utilisation d’Exchange RPC comme premier mode de connexion des clients Outlook est recommandée si la majorité de vos clients se connectent à Outlook en interne.

    Donc essayez cette démarche:

    Pour mettre à jour manuellement un profil Outlook existant afin qu'il utilise le cryptage RPC avec Exchange 2010, procédez comme suit :

    1. Dans Le panneau de configuration, ouvrez l'Élément de messagerie.
    2. Cliquez sur Afficher les profils.
    3. Sélectionnez votre profil, puis cliquez sur Propriétés.
    4. Cliquez sur comptes de messagerie.
    5. Sélectionnez le compte Microsoft Exchange Server, puis cliquez sur Modifier.
    6. Dans la boîte de dialogue qui contient le nom de serveur et utilisateur de votre boîte aux lettres, cliquez sur Paramètres supplémentaires.
    7. Dans la boîte de dialogue Microsoft Exchange, cliquez sur l'onglet sécurité.
    8. Activez la case à cocher crypter les données entre Microsoft Office Outlook et Microsoft Exchange, puis cliquez sur OK.
    9. Cliquez sur suivant, puis cliquez sur Terminer.
    10. Cliquez sur Fermer, cliquez sur Fermer et cliquez sur OK.

    Cordialement,


    KETATA Ramy (N'oubliez pas de Marquer et Voter la ou les réponses qui aident à résoudre votre problème)


    mardi 26 juin 2012 13:45
  • Bonsoir,

    si le mode HTTP n'est pas utilisé, le plus simple est de désactiver la fonction "Outlook Anywhere" sur le serveur Exchange !

    Au niveau des postes clients, la coche HTTP ne devrait plus se cocher...

    Au pire, on peut aussi décocher (dans chaque profil Outlook) le mode HTTP en premier dans la configuration du mode RPC sur HTTPS.

    Les erreurs proviennent souvent des certificats inadéquats... qu'il est préférable de bien configurer pour éviter tout problème.

    A bientôt,


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://mvp.support.microsoft.com/profile=CE2B565B-B13D-4C24-B04D-F0D5766D14A1 http://www.faqexchange.info

    mardi 26 juin 2012 20:49
    Modérateur
  • Bonsoir,

    Merci pour vos réponses.
    Malheureusement ce mode est utilisé (il me semble) avec la connexion sur iPhone, je ne peux donc pas la désactiver.

    Mon souci est que si je désactive le mode HTTP, il se remet automatiquement.

    Est-ce normal ???

    Je précise que la connexion fonctionne en ouvrant Outlook, mais qu'à partir d'un certain temps, il demande l'utilisateur et le mot de passe de l'utilisateur, et si on le remplit pas, Outlook se déconnecte et affiche mot de passe requis.

    J'ai tenté la manipulation proposée ici: http://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/1101/thread/c8e7a975-9b4d-46ef-871b-f136f751bb93/?prof=required

    Et maintenant il me demande d'insérer une carte à puce.
    Je n'y comprend plus rien.

    Bonne soirée et merci d'avance pour vos informations.



    • Modifié Geezer432 mercredi 27 juin 2012 22:31
    mercredi 27 juin 2012 22:14
  • Bonjour,

    Il semble que la découverte automatique du réseau active automatiquement ce paramètre.

    Pour autant que la configuration SSL ect soit fonctionelle et correctement configurée.. il n'y a pas de souci pour que le mode HTTP soit activé par défaut.

    Salutations

    dimanche 25 novembre 2012 17:33
  • Bonjour,

    Ayant le même soucis dans mon entreprise ! J'aimerai également connaitre la solution finale afin de désactiver cette réponse automatique

    cordialement,

    mardi 18 juin 2013 14:28
  • bonjour

    vous pouvez désactiver la case " se connecter a ms exchange avec http" pour resoudre votre pb soit manuellement soit par gpo dans notre infra j'ai eu le pb souci surtout avec les laptop déconnxion et reconnexion dans le reseau local avec les desk top ça arrive lors des perturbations reseaux avec les server cas

    voila pour moi :)


    Partager c'est avancer : Votez!SVP

    mardi 18 juin 2013 15:03
  • Il est conseillé de suivre les conseils de Thierry Deman si vous voulez désactiver tout OA pour l'organisation. Par contre en interne, vos clients n'utiliseront pas OA sauf si vous avez un problème de connectivité entre vos clients et les serveurs Exchange CAS. Dans ce cas enlever la partie OA ne résoudra pas le problème sous jacent.


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant Exchange http://brucejdc.blog.free.fr

    mardi 18 juin 2013 15:11
    Modérateur