none
SCCM2012 - Nombre de Threads pour la distribution de packages RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je gère un système SCCM (2012 SP2 CU3) dans mon entreprise.

    Dans ce système j'ai un site et 34 points de distributions.

    Le site est hébergé sur une machine virtuelle avec sa base SQL.

    Comme je trouvais que la distribution de packages (surtout les packages de mises à jour WSUS par exemple) etait particulièrement longue, j'ai voulu modifier certains réglages.

    Dans Administration>Sites>Configurer les composants de site>Distribution de logiciels j'ai modifier les paramètres de distribution simultanées.

    Par défaut j'ai :

    - Nombre maximal de packages : 3
    - Nombre maximal de threads par package : 5

    J'ai modifié ces valeurs pour passer de 3 à 6 pour le nombre de packages et de 5 à 10 pour le nombre de threads.

    Suite à cela, au bout de quelques minutes de distributions, le serveur sccm crash (écran bleu).

    Pensez vous que cela provient d'une configuration matérielle du serveur insuffisante ou cela peu-t’il provenir d'autre chose ?

    Merci

    vendredi 4 novembre 2016 14:49

Réponses

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    C'est assez étonnant que ce changement génère des écrans bleus. Avez-vous regarder le journal d'événements pour voir ce qui causait réellement ces écrans bleus ? 

    Cordialement,


    Jean-Sébastien DUCHÊNE - www.windowstouch.fr - Microsoft Valuable Professional (MVP) Enterprise Mobility - Microsoft Student Partner (MSP) 2008/2010, MCSE : Enterprise Devices and Apps, MCSE : Private Cloud, MCTS Configuration Manager/MDOP

    vendredi 4 novembre 2016 19:17
    Modérateur
  • Nom du journal :System
    Source :       vmdebug
    Date :         04/11/2016 15:12:03
    ID de l’événement :3
    Catégorie de la tâche :Aucun
    Niveau :       Avertissement
    Mots clés :    Classique
    Utilisateur :  N/A
    Ordinateur :   XXXX.pri
    Description :
    VMDebug driver (version 7.3.4.7) was not enabled.  This driver is required by the replay debugging feature of VMware Workstation. If you are using other VMware products or not using replay debugging, please ignore this message.
    XML de l’événement :
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="vmdebug" />
        <EventID Qualifiers="32775">3</EventID>
        <Level>3</Level>
        <Task>0</Task>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2016-11-04T14:12:03.791223400Z" />
        <EventRecordID>475293</EventRecordID>
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>XXXX.pri</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data>\VMDebug</Data>
        <Data>7.3.4.7</Data>
        <Binary>0000000002002800000000000300078000000000850100C000000000000000000000000000000000</Binary>
      </EventData>
    </Event>

    ---------------------------------------

    Nom du journal :System
    Source :       Microsoft-Windows-Kernel-Power
    Date :         04/11/2016 15:12:03
    ID de l’événement :41
    Catégorie de la tâche :(63)
    Niveau :       Critique
    Mots clés :    (2)
    Utilisateur :  Système
    Ordinateur :  XXXX.pri
    Description :
    Le système a redémarré sans s’arrêter correctement au préalable. Cette erreur peut survenir si le système ne répond plus, s’est bloqué ou n’est plus alimenté de façon inattendue.
    XML de l’événement :
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
        <EventID>41</EventID>
        <Version>2</Version>
        <Level>1</Level>
        <Task>63</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2016-11-04T14:12:03.994023700Z" />
        <EventRecordID>475294</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>XXXX.pri</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-18" />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="BugcheckCode">126</Data>
        <Data Name="BugcheckParameter1">0xffffffffc0000005</Data>
        <Data Name="BugcheckParameter2">0xfffff88004b8c145</Data>
        <Data Name="BugcheckParameter3">0xfffff88005d337c8</Data>
        <Data Name="BugcheckParameter4">0xfffff88005d33020</Data>
        <Data Name="SleepInProgress">false</Data>
        <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
      </EventData>
    </Event>

    lundi 7 novembre 2016 08:11
  • J'ai remis les réglages d'origine, et le serveur n'a pas replanté depuis vendredi.
    lundi 7 novembre 2016 08:12
  • Euh oui en effet j'ai solutionné mon problème, mais j'aimerais bien augmenter ces valeurs quand même et donc savoir pourquoi le serveur à planté ^^
    lundi 7 novembre 2016 13:18