locked
" Une erreur interne s'est produite " lors d'une connexion RDP RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Depuis peu, et sur différents serveurs, de différents réseaux, via différents VPN.. j'ai l'erreur " une erreur interne s'est produite " lorsque que je me connecte en RDP sur un serveurs. Tout de suite après avoir entrer les identifiants .
    Cependant, c'est totalement aléatoire, parfois je peux essayer pendant 10 minutes sans résultats, parfois, j'ai la main sur le serveur directement.

    Aucune modif au niveau des firewalls, pas de mises à jour sur cette période... Toujours pareil après redémarrage.

    Est ce que quelqu'un aurai une idée ?

    Merci d'avance :)

    jeudi 16 février 2017 08:52

Réponses

  • Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé de solutions dans votre lien...

    En attendant, nous avons mis en place des serveurs Server 2012 R2 et le problème reste le même.

    Certain serveurs sont dans le cloud, d'autres en local chez nos clients. Le problème n'est présent que lorsque nous sommes sur place, dans nos locaux. Et nous avons des tunnels vers chacun de nos clients.

    Le fait de lancer un VPN SSL depuis un poste, même dans nos locaux, règle le problème.

     


    mardi 7 mars 2017 08:35

Toutes les réponses

  • Bonjour Maxhal13,

    Vous pouvez utiliser le lien suivant :

    https://support.microsoft.com/en-us/help/186645/troubleshooting-rdp-client-connection-problems

    Merci d'avance pour votre retour.

    Cordialement,
    Nedeltcho

    vendredi 17 février 2017 06:19
  • Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé de solutions dans votre lien...

    En attendant, nous avons mis en place des serveurs Server 2012 R2 et le problème reste le même.

    Certain serveurs sont dans le cloud, d'autres en local chez nos clients. Le problème n'est présent que lorsque nous sommes sur place, dans nos locaux. Et nous avons des tunnels vers chacun de nos clients.

    Le fait de lancer un VPN SSL depuis un poste, même dans nos locaux, règle le problème.

     


    mardi 7 mars 2017 08:35
  • Bonjour,

    J'ai exactement le même souci avec certains postes Win10 uniquement !

    Et quasi sur que cela arrive aprés certaines maj critiques.

    Ce probléme est redondant et pour l'instant j'ai deux postes où cette fois je je n'arrive pas à régler le probléme.

    Dans l'attente

    mardi 22 mai 2018 13:05
  • Bonjour

    Nous avons également ce problème depuis plusieurs semaines.

    Les causes ne sont pas vraiment établis, les info gérants partageant notre étonnement face à ça, toutefois le rapport aux problématiques de sécurités me semble crédible

    Cela dit pour ceux qui n'ont pas de protocole VPN, si il existe une session client qui reste active, il faut :

    1- Fermer cette session

    2- Se connecter sur le serveur

    3- Bouton "Démarrer" , puis dans la barre de recherche taper "Taches"

    4 - A droite sélectionner "Afficher les taches et processus en cours d'utilisation"

    5- Sélectionner dans la fenêtre de dialogue l'onglet utilisateur

    6- Fermer la session de tous les utilisateurs (ou de ceux qui présente le problème)

    En cas de bug général, pas le choix il faut redémarrer le serveur.

    Il s'agit d'une solution "bricolage" mais elle aidera les néophytes

    CDLT

    mardi 19 mars 2019 16:14
  • Nous avons exactement le même problème.

    or nous ne pouvons pas accéder par bureau à distance car notre serveur est une machine en ligne héberge chez ovh.

    Pouvez-vous nous en dire plus svp?

    mardi 21 mai 2019 14:59