none
Temps de boot avec serveur 2012R2 RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour

    Avec un serveur DELL T330, 16gb de RAM lorsque je reboot ce serveur (avec 2012R2) j'ai à l'écran le logo windows et le sablier qui tourne pendant 10 minutes. aucune activité disque pendant ce temps

    comme ci windows attends quelque chose , pui 10 minutes plus tard, l'activité disque démarre et le boot se termine en 2 minutes

    est-ce normal ? 

    merci

    Yves VOUIN

    vendredi 2 juin 2017 10:04

Toutes les réponses

  • Quel est la conf réseau du serveur physique ?

    Si ton serveur est membre du domaine, alors qu'il est aussi hypervieur et que le seul contrôleur de domaine est virtuel, tu peux avoir des attentes car, les services de domaines ne sont pas disponibles au démarrage du serveur physique.

    vendredi 2 juin 2017 11:00
    Modérateur
  • Bonjour,

    Est ce que le serveur est à jour ( systèmes d'exploitation et pilote).

    Si la machine est membre d'un domaine et est ce que vous avez le même comportement si vous démarrez le serveur en gardant le câble débranché. 

    Avez vous regarder les logs sur les outils d'administration Dell, s'il y a des messages d'erreur hardware?

    Essayer également de démarrer le serveur en mode sans échec et regarder si vous trouvez des événement dans le journal d’événement.


    Please don't forget to mark the correct answer, to help others who have the same issue. Thameur BOURBITA MCSE | MCSA My Blog : http://bourbitathameur.blogspot.fr/

    vendredi 2 juin 2017 11:28
    Modérateur
  • le serveur DELL T330 est connecté à un switch d-link en 1 Gbps

    on n'a pas essayé en débranchant le câble réseau, je ferai le test la prochaine fois

    rien dans les logs DELL, rien dans les événements

    on n'a pas essayé le mode sans echec, à tester

    ce serveur est tout seul, il est donc contrôleur du réseau

    mais je trouve bizarre qu'il attend 10 minutes sans rien faire ?? 

    meric

    Yves VOUIN

    vendredi 2 juin 2017 18:25