none
OWA ne s'initialise pas RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je cherche à debloquer la situation sur un Exchange 2007 SP2 que je viens de mettre en place.

    Lorsque que j'essaye d'acceder à la page OWA du serveur j'obtiens l'erreur suivante :

    Request
    Url: https://monserveur:443/owa/auth/error.aspx
    User host address: 192.168.7.168

    Exception
    Exception type: Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.OwaInvalidConfigurationException
    Exception message: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

    Call stack
    à Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.OwaConfigurationManager.CreateAndLoadConfigurationManager() à Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.Globals.InitializeApplication() à Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.Global.ExecuteApplicationStart(Object sender, EventArgs e)

    Inner Exception
    Exception type: System.NullReferenceException
    Exception message: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

    Call stack
    à Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.Configuration.CheckPublicFolders(ADSystemConfigurationSession session, ADObjectId[] pfdbIds, Boolean& allLegacy, Boolean& allLater) à Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.Configuration..ctor(ADSystemConfigurationSession session, String virtualDirectory, String webSiteName, ADObjectId distinguishedName, Boolean isPhoneticSupportEnabled) à Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.OwaConfigurationManager.LoadConfiguration() à Microsoft.Exchange.Clients.Owa.Core.OwaConfigurationManager.CreateAndLoadConfigurationManager()


    J4ai supprimé puis recréer mon repertoire virtuel owa via powershell, j'ai valider que l'heritage des droits etait en place sur le compte que j'utilise pour mes test mais rien à faire.

    D'autre part jai une entrée dans le log de mon serveur :
    Nom du journal :Application
    Source :       MSExchange OWA
    Date :         23/10/2009 14:40:12
    ID de l'événement :65
    Catégorie de la tâche :ADNotifications
    Niveau :       Erreur
    Mots clés :    Classique
    Utilisateur :  N/A
    Ordinateur :   srv-mpp-ex07.mpp.groupe
    Description :
    Une erreur s'est produite lors du chargement des paramètres de configuration d'Outlook Web Access. Répertoire virtuel : « owa ». Site Web : « Default Web Site ».
    Message d'erreur :
    « La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet. »
    XML de l’événement :
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="MSExchange OWA" />
        <EventID Qualifiers="49152">65</EventID>
        <Level>2</Level>
        <Task>8</Task>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2009-10-23T12:40:12.000Z" />
        <EventRecordID>1497</EventRecordID>
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>monserveur</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data>owa</Data>
        <Data>Default Web Site</Data>
        <Data>La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.</Data>
      </EventData>
    </Event>

    Si quelque'un connait je suis preneur de toute idée...

    Merci

    vendredi 23 octobre 2009 13:18

Réponses

Toutes les réponses