none
Changement de mot de passe temporaire RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    Je rencontre actuellement un soucis au niveau des mots de passe,

    lorsque je créais un utilisateur dans l'AD, et que je coche "l'utilisateur doit changer le mot de passe à la prochaine ouverture de session", l'utilisateur n'arrive pas à se connecter sur OWA.

    Avant, j'avais la proposition de changement de mot de passe qui s'affichait, mais maintenant il me met " erreur  login ou mot de passe".

    si je la décoche, l'utilisateur rentre avec son mot de passe sans problème.

    Il peut même changer son mot de passe.

    Le problème se présente aussi quand le mot de passe utilisateur est périmé.

    il ne peut pas le modifier directement.

    Auriez-vous une solution à me proposer ?

    Merci

    PS :

    - 2 DC en réplication (windows serveur 2012)

    - 1 Serveur Edge (windows serveur 2012)

     2 Exchange 2010 en DAG (windows serveur 2012)


    Sébastien

    lundi 24 février 2014 16:19

Réponses

  • Bonjour,

    ce comportement semble normal :

    http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/bb684904(v=exchg.141).aspx

    Il faut donc juste modifier la configuration de OWA (du serveur d'accès) pour autoriser la modification du mot de passe... Celle-ci a du changé!

    On peut effectivement réaliser et planifier un script Powershell sur le serveur Exchange pour envoyer un message d'alerte à chaque utilisateur...

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(78 MCPs). https://mvp.support.microsoft.com/profile=CE2B565B-B13D-4C24-B04D-F0D5766D14A1 http://base.faqexchange.info

    • Proposé comme réponse Florin Ciuca mercredi 26 février 2014 15:12
    • Marqué comme réponse Superseb9 mercredi 26 février 2014 15:37
    mardi 25 février 2014 17:32

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    c'est un fonctionnement normal si je ne m'abuse. OWA ne gère pas les expirations de mot de passe de l'AD.

    Une solution est de prévenir à l'avance l'utilisateur par le biais d'une notification... Vous pourriez envoyer un email 15 jours avant l'expiration du mot de passe et cela à plusieurs reprises....


    www.alexwinner.com

    mardi 25 février 2014 08:35
  • Avant quand un Utilisateur avait son mot de passe expiré,

    il se connectait sur OWA, et en renseignant son identifiant + son mot de passe, ça lui demandait

    automatiquement de changer son mot de passe.

    Maintenant, lorsqu'il rentre identifiant + mot de passe, rien est proposé, et ça met login ou mot de passe incorrect.

    Je n'arrive pas à trouver d'où cela peut provenir.

    Merci


    Sébastien

    mardi 25 février 2014 08:38
  • voir

    http://support.microsoft.com/kb/297121

    Avant c'était avec une autre version d'exchange ? avant une migration ?

    Un peu plus de précision serait utile.

    mardi 25 février 2014 08:54
    Modérateur
  • avant nous avions un serveur Exchange 2010.

    maintenant nous avons un Edge + 2 Exchange 2010 en DAG.

    Où peut-on configurer l'envoi de mail pour prévenir les utilisateurs 15 jours avant afin qu'il change leur mot de passe?

    Merci


    Sébastien

    mardi 25 février 2014 16:02
  • Bonjour,

    ce comportement semble normal :

    http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/bb684904(v=exchg.141).aspx

    Il faut donc juste modifier la configuration de OWA (du serveur d'accès) pour autoriser la modification du mot de passe... Celle-ci a du changé!

    On peut effectivement réaliser et planifier un script Powershell sur le serveur Exchange pour envoyer un message d'alerte à chaque utilisateur...

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(78 MCPs). https://mvp.support.microsoft.com/profile=CE2B565B-B13D-4C24-B04D-F0D5766D14A1 http://base.faqexchange.info

    • Proposé comme réponse Florin Ciuca mercredi 26 février 2014 15:12
    • Marqué comme réponse Superseb9 mercredi 26 février 2014 15:37
    mardi 25 février 2014 17:32
  • Ca fonctionne.

    Merci beaucoup Thierry.

    J'ai créé la clé de registre sur chaque serveur Exchange, et j'ai redémarré.

    Cela fonctionne.

    Merci encore à vous tous.


    Sébastien

    mercredi 26 février 2014 15:39