none
problème contenu de réplication de public folder RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    J'ai un souci de réplication des publics folders exchange 2010.

    J'ai un echange 2003 et un exchange 2010 dans la même organisation. les publics folders ont été créé sous exchange 2003 mais lorsque je mets en place la réplication, les dossiers publics sont vide. J'ai bien la structure avec les permissions mais vide. le plus fou est que les permissions se répliquent. aucun message d'erreur dans event viewer.

    avez vous une idée?

    d'avance merci


    Patrick
    mardi 20 décembre 2011 18:45

Toutes les réponses

  • Bonsoir,

    on peut forcer la réplication du contenu à partir de la console de gestion des dossiers publics (mettre à jour le contenu) ou en ligne de commande, mais il est probable que le problème vienne d'un défaut de communication entre le serveur Exchange 2003 et 2010 !

    => Vérifier les queues (SMTP et groupes de routages) de chaque côté, notamment ceux qui correspondent à MsExchange-IS.

    A bientôt,

     


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    mardi 20 décembre 2011 22:24
    Modérateur
  • Bonjour,

    mettre à jour le contenu ne donne rien, les queues sont vides et j'ai deux groupes de routage (un dans chaque sens) avec les dossiers publics actifs.

    Pour se qui est du port 25, j'ai pas de firewall.

     

    merci


    Patrick
    mercredi 21 décembre 2011 07:27
  • Y a t-il un relais SMTP (hôte actif) configuré dans le serveur virtuel SMTP de Exchange 2003 ?

    => C'est souvent cela qui empêche la bonne communication lors de migration...

    Vérifier le planning de réplication des dossiers publics (des fois qu'il serait sur "jamais").

    Y a t-il des boîtes migrées sur Exchange 2010? 

    Ces utilisateurs peuvent-ils envoyer et surtout recevoir des messages depuis Exchange 2003?

    A+

     


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. https://www.mcpvirtualbusinesscard.com/VBCServer/MVPtdeman/profile (68 MCPs) http://base.faqexchange.info
    mercredi 21 décembre 2011 15:22
    Modérateur
  • Toutes les boites mails sont dans Exchange 2010. L'envoi et la réception fonctionnent sans soucis.

    Il ne reste que les public folder en 2003.

    dans exchange 2003 j'utilise un connecteur SMTP qui est un autre windows 2003 pour que les mails entrent et sortent.

    Les mails envoyés depuis exchange 2007 sont routés vers exchange 2003 puis passent par le connecteur SMTP "Windows 2003" (qui n'est pas serveur Exchange) pour être routé vers l'extérieur.

    La case "do not allow public folders referals" n'est pas coché sur les connecteurs.

     

    merci et à bientot


    Patrick
    mercredi 21 décembre 2011 17:52
  • Bonjour Roxana,

    Non, toujours pas.  Je rentre lundi de mes congés, je vais continuer à chercher. Si vous avez une piste, je suis preneur. Sinon, je vais ouvrir un ticket chez MS.

    merci et bonne journée


    Patrick
    vendredi 6 janvier 2012 10:30