none
Migration BAL RRS feed

  • Question

  • Bonjour

    Je migre un serveur Exchange 2013 vers un serveur Exchange 2016.

    Lors des migrations des Bals, mon premier lot de 30 bals s'est bien déroulé à l’exception d'une Bal qui est resté en état de "synchronisation". Après 2 jours d'attente, j'ai stoppé le lot et je l'ai supprimé, sans soucis

    Après vérification, la bal a bien été migrée car elle est à présent sur la banque d'info du serveur Exchange 2016.

    Mais maintenant, les lots que je lance, sont en état de synchronisation et lorsque j'affiche les détails des lots, il n'apparait aucun élément comme si la demande n'avait pas été prise en compte, bien qu'elle s'affiche dans l'onglet migration.

    Les 2 serveurs ont été redémarrés et fonctionnent correctement.

    Il me reste environ 60 Bals à migrer et je ne sais pas comment débloquer la situation.

    Si vous avez une piste ?

    Merci

    Cordialement

    Yves


    mercredi 26 février 2020 15:41

Réponses

  • Bonjour,

    Pour info, la boite de migration ne s'était pas transférée ... va savoir pourquoi ...

    Pour résoudre le problème:

    New-MoveRequest "Migration.8f3e7716-2011-43e4-96b1-aba62d229136" -TargetDatabase "<mailbox database name>"

    Mes lots de migration se sont finis en échec, j'ai pu les supprimer et finir ma migration.

    A+

    Yves

    jeudi 2 avril 2020 08:39

Toutes les réponses

  • Bonsoir

    si les comptes/boites disparaissent de la liste d'un batch de migration, c'est qu'ils apparaissent déjà dans un autre lot.

    Il faut supprimer ces batchs (même s'ils sont terminés), ou tout au moins ces noms dans ces batchs pour qu'ils puissent être définis dans un nouveau batch de migration.

    A bientôt


    Thierry DEMAN-BARCELO. Office Apps&Services MVP. MCSE:Enterprise admin, Messaging, Server Infrastructure 2016(89 MCPs). MCSA Office 365,Microsoft 365 Certified: Messaging Administrator Associate,Modern Desktop Administrator Associate, Security Admin https://base.faqexchange.info

    mercredi 26 février 2020 17:29
    Modérateur
  • Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    Aucun nom n'apparait dans les lots de migration.

    J'ai supprimé un lot, mais il reste avec l'état "suppression".

    Mes lots mig3, mig4 et mig5 sont des lots de migrations de 2 Bals chacunes, et ils restent à l'état "synchronisé" (bal de test sans importance)

    Faut-il passer par des commandes powershell pour être plus efficace?

    Merci

    jeudi 27 février 2020 07:07
  • Bonjour,

    un démarrage (ou redémarrage) du service "Mailbox Replication Proxy (MRSProxy)" est peut être nécessaire sur les 2 serveurs. Au pire, il faut redémarrer tous les services Exchange.

    L'utilisation des commandes Powershell permet parfois de mieux voir ce qui se passe.

    L'utilisation directe des commandes "new-mailboxmoverequest" donne parfois de meilleurs résultats que les "migrationbatch", surtout pour une migration entre serveurs Exchange.

    A bientôt


    Thierry DEMAN-BARCELO. Office Apps&Services MVP. MCSE:Enterprise admin, Messaging, Server Infrastructure 2016(89 MCPs). MCSA Office 365,Microsoft 365 Certified: Messaging Administrator Associate,Modern Desktop Administrator Associate, Security Admin https://base.faqexchange.info

    jeudi 27 février 2020 07:43
    Modérateur
  • merci pour votre réponse,

    Les 2 serveurs ont été redémarrés et le problème persiste...

    Lorsque je veux supprimer un lot avec "Remove-MigrationBatch", il me demande si je suis sûr car le lot n'a pas démarré... Donc je lance un "Start-Migrationbatch" et là, il me dit que le lot a déjà démarré...

    Je supprime finalement ce lot, la commande se lance sans erreur et il se retrouve dans l'état "Suppression" indéfiniment...

    Je ne sais plus trop quoi faire....
    vendredi 28 février 2020 07:51
  • Bonjour,

    je pense qu'il va falloir analyser les événements Exchange dans la partie Applications (sur le serveur source et destination) pour trouver la racine de l'erreur.

    Par exemple, juste après avoir suspendu le batch de migration, puis redémarré ce batch.

    Maintenant, il peut s'agir de problèmes réseaux (pare-feux, accès à l'annuaire...), ou problème d'accès aux boites dites "d'arbitration".

    get-mailbox -arbitration |fl name,displayname

    A bientôt,


    Thierry DEMAN-BARCELO. Office Apps&Services MVP. MCSE:Enterprise admin, Messaging, Server Infrastructure 2016(89 MCPs). MCSA Office 365,Microsoft 365 Certified: Messaging Administrator Associate,Modern Desktop Administrator Associate, Security Admin https://base.faqexchange.info

    vendredi 28 février 2020 12:02
    Modérateur
  • Une des premières vérifications que tu pourrais faire est la version CU de ton serveur.

    https://docs.microsoft.com/fr-fr/exchange/new-features/build-numbers-and-release-dates?view=exchserver-2019

    vendredi 28 février 2020 14:18
  • Bonjour,

    Pourriez vous regarder avec la commande

    get-moverequest | get-moverequeststatistics ?

    il se pourrait qu'il y ait une erreur du à une lenteur processeur ou autre.

    Olivier

    vendredi 28 février 2020 14:49
  • Bonjour

    merci beaucoup pour vos réponses.

    Je pense avoir trouvé le problème. J'ai stupidement concentré mes recherches sur le nouveau serveur ...

    En lançant la commande suivante sur le serveur Exchange 2013:

    Get-MailboxDatabaseCopyStatus -Server "Serveur 2013"| fl contentindex*,databasename

    Une des banque sort : ContentIndexState            : FailedAndSuspended
    ContentIndexErrorMessage     : Reseeding of the index is required
    ContentIndexErrorCode        : 20

    Je vais chercher la procédure pour remettre la banque en "Healthy"...

    Si jamais, vous avez une procédure propre...

    Merci encore, je vous tiens au courant.

    Yves

    lundi 2 mars 2020 07:12
  • Bonjour,

    Pour info, la boite de migration ne s'était pas transférée ... va savoir pourquoi ...

    Pour résoudre le problème:

    New-MoveRequest "Migration.8f3e7716-2011-43e4-96b1-aba62d229136" -TargetDatabase "<mailbox database name>"

    Mes lots de migration se sont finis en échec, j'ai pu les supprimer et finir ma migration.

    A+

    Yves

    jeudi 2 avril 2020 08:39