locked
Accès refusé PowerShell et Console Exchange RRS feed

  • Question

  • Bonjour,

    tout d'abord je vous situe le contexte.
    J'ai un domaine sur un Windows Server 2008 R2 (domaine.local)
    J'ai une organisation Exchange 2010 installée sur un des contrôleurs de domaine.
    J'ai par ailleurs un GLPI qui est synchronisé avec mon Active Directory.

    Jusque là, tout va bien.
    Or, j'ai tenté de faire en sorte que mes utilisateurs puissent être identifiés automatiquement sur GLPI sans avoir à saisir leur mot de passe (puisqu'il est le même que celui de l'AD).

    Pour cela, j'ai suivi un tutoriel qui, finalement, ne m'a pas permis de réaliser ce que je voulais, mais j'ai l'impression que j'ai cassé quelque chose sur mon AD...

    A un moment, j'ai du lancer sur mon contrôleur de domaine la commande suivante :

    setspn -A http/serveur.domaine.local@DOMAINE.LOCAL DOMAINE\glpi

    Je ne sais pas si cela a un rapport, mais je remarque à présent que lorsque je tente d'accéder à la console de management Exchange, j'ai le message d'erreur suivant :

    [serveur.domaine.local] La connexion au serveur distant à échoué avec le message d'erreur suivant : Accès refusé[...]

    Lorsque je tente d'ouvrir une invite de commande Exchange Management Shell, je rencontre le même message d'erreur...

    Savez-vous comment je peux rétablir la situation ? J'utilise pourtant le compte administrateur du domaine...

    Merci pour votre aide !

    Damien

    mercredi 15 avril 2015 11:42

Réponses

  • J'ai une organisation Exchange 2010 installée sur un des contrôleurs de domaine.

    Il faudrait deja commencer par installer Exchange et AD sur des serveurs différents, ce qui épargne bien des tracas.


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    • Proposé comme réponse Boris Ivanov lundi 20 avril 2015 10:09
    • Marqué comme réponse Boris Ivanov mardi 21 avril 2015 11:11
    jeudi 16 avril 2015 11:39

Toutes les réponses

  • Complément d'information : si je saisie manuellement le serveur auquel je veux me connecter et que j'entre "serveur" au lieu de "serveur.domaine.local" cela fonctionne !

    En revanche, dans la partie "Boite à outils", je n'ai pas tous les outils que j'avais avant

    Plutôt étrange....  :/


    mercredi 15 avril 2015 12:21
  • Bonjour,

    Je pense que vous allez trouver le lien suivant utile:

    technet.microsoft.com/fr-fr/library/dd351136

    Cordialement,
    Boris

    •Votez! Appel à la contribution. Nous vous prions de considérer que dans le cadre de ce forum on n’offre pas de support technique et aucune garantie de la part de Microsoft ne peut être offerte.


    jeudi 16 avril 2015 11:18
  • J'ai une organisation Exchange 2010 installée sur un des contrôleurs de domaine.

    Il faudrait deja commencer par installer Exchange et AD sur des serveurs différents, ce qui épargne bien des tracas.


    Bruce Jourdain de Coutance - Consultant MVP Exchange http://blog.brucejdc.fr

    • Proposé comme réponse Boris Ivanov lundi 20 avril 2015 10:09
    • Marqué comme réponse Boris Ivanov mardi 21 avril 2015 11:11
    jeudi 16 avril 2015 11:39