none
RDS 2012 R2 - problème redirection broker (error 802, 1306 et 1296) RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    Je sais que ce sujet est revenu plusieurs fois sur le forum, mais les réponses ne m'ont pas apporté la solution.

    Nous avons une ferme RDS 2012R2 classique (avec 3 Hotes et 1 broker).  Accessible par un round robin DNS sur les hosts.

    Le BRK est capable d'enregistrer les liens User => Serveur. Il est capable de reconnecter un utilisateur sur sa session sur le bon serveur, pas de problème ici.

    Par contre il s'agit de la redirection en fonction de la charge qui ne fonctionne pas.

    Quand un user se connecte il y a systématiquement ces erreurs :

    1 - Sur le host RDS :

     Erreur 1306 : 

    Le client du service Broker pour les connexions Bureau à distance n’a pas pu rediriger l’utilisateur domaine\user 
    Erreur : Élément introuvable. 

    Erreur 1296: 

    Échec du client du service Broker pour les connexions Bureau à distance lors de l’obtention du paquet de redirection auprès du service Broker pour les connexions.
    Utilisateur : domaine\user 
    Erreur : Élément introuvable. 

    2 - Sur le broker :

    Erreur 802 :

    Échec du service Broker pour les connexions Bureau à distance lors du traitement de la demande de connexion pour l’utilisateur domaine\user 
    Erreur : Élément introuvable. 

    Les actions menées :

    1 - vérification du serveur de licence => OK  (pas d'erreurs, les licences sont bien décomptées)

    2 - GPO permettant de forcer le serveur Broker sur les Hosts

    Malgré cela rien ne change. les erreurs apparaissent toujours.

    Merci d'avance pour votre aide.

    mercredi 14 novembre 2018 11:40

Toutes les réponses

  • Bonjour Shino

    Je vous recommande de lire le livre de HICHAM  KADIRI sur le RDs :

    https://becomeitexpert.com/categorie-produit/ms/rds/

    Celui ci explique en détail comment configurer son INFRA RDS sous 2012 et 2016.

    Bonne journée


    "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votre problème

    mercredi 14 novembre 2018 12:03
  • Merci Jérôme,

    Mais d'une part j'ai déjà lu de nombreuses documentations sur le sujet et d'autre part je n'en suis pas à ma première ferme. Cependant c'est la 1ère sur laquelle j'ai ces erreurs. 

    J'ai plutôt besoin d'orienter le sujet vers du troubleshoot plutôt que de l'apprentissage.

    Merci d'avance

    mercredi 14 novembre 2018 13:24
  • Du coup quelqu'un aurait quelques pistes autres que celles que j'avançais à l'ouverture de ce post pour m'aider à troubleshooter ce soucis ?

    merci d'avance

    jeudi 15 novembre 2018 16:58