locked
Probleme Client stratégie de groupe / emplacement reseau RRS feed

  • Question

  • bonjour,

    sur un serveur Winows 2008 R2 SP1 (full update), apres chaque reboot, impossible de se connecter en session Administrateur (session locale console) :

    d'abord, il mets un temps fou pour "veuillez attendre le client de stratégie de groupe" (plusieurs minutes)

    ensuite : le domaine spécifié n'a pas pu etre contacté. je clic sur ok, pas d'autre choix, la session ne s'ouvre pas ...

    apres quelques minutes (environ 10 minutes), j'arrive à ouvrir une session administrateur

    je constate que dans centre reseau et partage, je suis en "reseau privé" et non "reseau de domaine" !

    le correctif https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/2524478  ne s'installe pas, il dit que ce correctif ne s'applique pas à mon ordinateur....

    je redémarre le service "connaissance des emplacements réseau" et "service liste des reseaux" et là, tout refonctionne ...

    sauf que je n'arrive pas à intégrer un pc dans le domaine ... message sur le pc client : l'erreur suivante s'est produite lors de la tentative de jonction au domain "mon-domaine.local" :

    echec d'ouverture de session : le nom du compte cible est incorrect

    j'ai essayé avec plusieurs comptes Administrateurs (membres de admins + schema + entreprise + domaine) : meme souci



    • Modifié R--S mardi 29 mars 2016 09:46
    mardi 29 mars 2016 07:50

Réponses

  • je suis dans ce cas :

    http://serverfault.com/questions/362374/domain-controller-thinks-its-on-a-public-network

    je pense que je vais devoir redemarrer le service NLA en tache planifiée, car à priori il n'y a pas d'autre véritable solution ...

    ce qu'ils disent :

    • Write a skript for restarting it an run it with the scheduler (dangerous)
    • Shift the loading of the NLA service to the end of the service starts, changing the load order in the registry (dangerous)
    • Execute "IPCONFIG /RENEW" from scheduler at startup with a delay of 1 or 2 minutes (better than starting NLA service)
    • Restart the NLA service manually after every reboot (but: "IPCONFIG /RENEW" should be prefered)!

    bien que ce ne soit pas une réelle solution, car il s'agit de "bidouilles", je le mets en "marqué comme réponse"

    • Modifié R--S mardi 29 mars 2016 12:50
    • Marqué comme réponse R--S mardi 29 mars 2016 12:50
    mardi 29 mars 2016 12:03

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    ce serveur est bien contrôleur de domaine?

    Quelle est la configuration DNS dans TCPIP?

    => Toutes les machines (y compris le DC) utilisent-elle bien l'adresse IP du contrôleur de domaine en tant que DNS ?

    A+


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(82 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    mardi 29 mars 2016 10:43
  • bonjour, merci de ta réponse.

    oui, ce serveur est bien le DC, c'est d'ailleurs le seul, je viens d'enlever le second pensant que c'était lui la source du souci, car il n'est pas toujours allumé.

    le DC est donc maintenant seul et n'a plus aucune trace du second dans la config AD ou DNS.

    mais apres reboot, le souci est toujours là. (lenteur client stratégie de groupe + passage du domaine en réseau privé dans centre partage)

    la config DNS est correcte (ipv4 dns = ipv4 locale = 192.168.0.100)

    toutes les machines (y compris le dc) utilisent bien 192.168.0.100 en dns principal et n'ont pas de DNS secondaire dans leur config carte LAN.

    mardi 29 mars 2016 11:17
  • je suis dans ce cas :

    http://serverfault.com/questions/362374/domain-controller-thinks-its-on-a-public-network

    je pense que je vais devoir redemarrer le service NLA en tache planifiée, car à priori il n'y a pas d'autre véritable solution ...

    ce qu'ils disent :

    • Write a skript for restarting it an run it with the scheduler (dangerous)
    • Shift the loading of the NLA service to the end of the service starts, changing the load order in the registry (dangerous)
    • Execute "IPCONFIG /RENEW" from scheduler at startup with a delay of 1 or 2 minutes (better than starting NLA service)
    • Restart the NLA service manually after every reboot (but: "IPCONFIG /RENEW" should be prefered)!

    bien que ce ne soit pas une réelle solution, car il s'agit de "bidouilles", je le mets en "marqué comme réponse"

    • Modifié R--S mardi 29 mars 2016 12:50
    • Marqué comme réponse R--S mardi 29 mars 2016 12:50
    mardi 29 mars 2016 12:03
  • Ce n'est effectivement pas une bonne solution...


    Thierry DEMAN. Exchange MVP. MCSE:Messaging 2013,MCSE:Server Infrastructure 2012(82 MCPs). MCSA Office 365 https://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Thierry%20Deman-7660 http://base.faqexchange.info

    mardi 29 mars 2016 13:41
  • Bonjour pour participer à la problématique :

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/c133a943-410e-41c4-bea5-f2957c24183d/probleme-client-stratgie-de-groupe-emplacement-reseau?forum=windowsserver2008fr

    Je peux vous apporter un élément de réponse : Pour ce qui me concerne j'ai modifier ces deux services : Connaissances des emplacements réseaux (NLASVC) et Service liste des réseaux (NETPROFM) et cela fonctionne, à savoir que ma machine (2008 R2 avec dernières mises à jour 19/04/2016) démarre en emplacement réseau de mon domaine, alors que précédemment elle démarrait en emplacement public !!

    Précision il s'agit d'une mv sous VMware Workstation 12 disposant d'une Nic en NAT.

    Enfin je confirme que le KB2524478-V2 indique "la mise a jour ne s'applique pas à votre ordinateur"

    Alain BATARD (AFTEC Rennes) 

     

    • Fusionné Emile Supiot mercredi 20 avril 2016 06:48 même sujet
    mardi 19 avril 2016 07:44
  • bonjour,

    merci de ta réponse, tu as modifié les 2 services à quel niveau ??? tu peux etre plus précis ?

    Cordialement.

    mercredi 20 avril 2016 06:52