none
Problème d'automatisation d'installation Windows 10 Professionnel avec WDS sur windows server 2016 RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,

    je rencontre un problème de prise en compte du fichier de réponse pour automatiser l'installation d'une image Windows 10 pro avec WDS.

    L'image est réalisée avec un sysprep en mode téléchargée sur un serveur wds windows server 2016.

    La procédure d'installation ne prend pas en compte le fichier unattend.xml contenant les spécifications des langues/clavier et demande donc de les saisir manuellement.

    des idées ?

    merci

    ci-joint le fichier unattend.xml qui fonctionnait avec une version précédente de windows 10 pro de 2019:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

    <unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">

        <settings pass="windowsPE">

            <component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">

                <SetupUILanguage>

                    <UILanguage>fr-FR</UILanguage>

                </SetupUILanguage>

                <InputLocale>040c:0000040c</InputLocale>

                <SystemLocale>fr-FR</SystemLocale>

                <UILanguage>fr-FR</UILanguage>

                <UILanguageFallback>en-US</UILanguageFallback>

                <UserLocale>fr-FR</UserLocale>

            </component>

            <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">

                <DiskConfiguration>

                    <Disk wcm:action="add">

                        <CreatePartitions>

                            <CreatePartition wcm:action="add">

                                <Order>3</Order>

                                <Type>Primary</Type>

                                <Extend>true</Extend>

                            </CreatePartition>

                            <CreatePartition wcm:action="add">

                                <Order>2</Order>

                                <Size>128</Size>

                                <Type>MSR</Type>

                            </CreatePartition>

                            <CreatePartition wcm:action="add">

                                <Order>1</Order>

                                <Size>200</Size>

                                <Type>EFI</Type>

                            </CreatePartition>

                        </CreatePartitions>

                        <DiskID>0</DiskID>

                        <WillWipeDisk>true</WillWipeDisk>

                    </Disk>

                </DiskConfiguration>

                <WindowsDeploymentServices>

                    <Login>

                        <Credentials>

                            <Domain>XXXXXX</Domain>

                            <Password>ZZZZZZ</Password>

                            <Username>wdsdeployment</Username>

                        </Credentials>

                    </Login>

                    <ImageSelection>

                        <InstallImage>

                            <Filename>install20H2.wim</Filename>

                            <ImageGroup>WIN20H2</ImageGroup>

                            <ImageName>install20H2</ImageName>

                        </InstallImage>

                        <InstallTo>

                            <DiskID>0</DiskID>

                            <PartitionID>3</PartitionID>

                        </InstallTo>

                    </ImageSelection>

                </WindowsDeploymentServices>

            </component>

        </settings>

        <settings pass="specialize">

            <component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">

                <InputLocale>040c:0000040c</InputLocale>

                <SystemLocale>fr-FR</SystemLocale>

                <UILanguage>fr-FR</UILanguage>

                <UILanguageFallback>en-US</UILanguageFallback>

                <UserLocale>fr-FR</UserLocale>

            </component>

            <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">

                <CopyProfile>true</CopyProfile>

                <TimeZone>Romance Standard Time</TimeZone>

            </component>

            <component name="Microsoft-Windows-UnattendedJoin" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">

                <Identification>

                    <JoinDomain>XXXXXX</JoinDomain>

                    <TimeoutPeriodInMinutes>5</TimeoutPeriodInMinutes>

                    <UnsecureJoin>true</UnsecureJoin>

                </Identification>

            </component>

        </settings>

        <settings pass="oobeSystem">

            <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">

                <OOBE>

                    <HideEULAPage>true</HideEULAPage>

                    <HideLocalAccountScreen>true</HideLocalAccountScreen>

                    <HideOEMRegistrationScreen>true</HideOEMRegistrationScreen>

                    <HideOnlineAccountScreens>true</HideOnlineAccountScreens>

                    <HideWirelessSetupInOOBE>true</HideWirelessSetupInOOBE>

                    <ProtectYourPC>3</ProtectYourPC>

                    <UnattendEnableRetailDemo>false</UnattendEnableRetailDemo>

                </OOBE>

                <UserAccounts>

                    <LocalAccounts>

                        <LocalAccount wcm:action="add">

                            <Password>

                                <Value>$$$$$$$$$$$$$</Value>

                                <PlainText>false</PlainText>

                            </Password>

                            <Description>Admin Account</Description>

                            <DisplayName>admin-xxxx</DisplayName>

                            <Group>Administrators</Group>

                            <Name>admin-xxxx</Name>

                        </LocalAccount>

                    </LocalAccounts>

                </UserAccounts>

                <DisableAutoDaylightTimeSet>false</DisableAutoDaylightTimeSet>

                <TimeZone>Romance Standard Time</TimeZone>

            </component>

        </settings>

        <cpi:offlineImage cpi:source="wim:c:/iso/install.wim#Windows 10 Pro" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />

    </unattend>

    jeudi 14 janvier 2021 06:51

Toutes les réponses

  • Bonjour Lv67,

    Avez-vous un message d'erreur qui vous indique que la procédure d'installation ne prend pas en compte le fichier unattend.xml? Avez-vous la dernière mise à jour pour Windows?

    Je vous remercie par avance pour votre retour.

    Cordialement,

    Biliana

    Votez! Appel à la contribution TechNet Community Support. LE CONTENU EST FOURNI "TEL QUEL" SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE. S'il vous plaît n'oubliez pas de "Marquer comme réponse" les réponses qui ont résolu votreproblème. C'est une voie commune pour reconnaître ceux qui vous ont aidé, et rend plus facile pour les autres visiteurs de trouver plus tard la résolution.

    jeudi 14 janvier 2021 14:49
  • Bonjour,

    Merci pour votre support.

    Oui j'ai bien la mise à jour du jour (2021-01-22), je n'ai pas de message d'erreur.

    J'ai configuré le fichier unattend.xml au niveau des propriétés de l'image en cochant la case et en joignant le fichier unattend.xml.

    J'ai juste un problème sur la prise en compte de la langue du clavier, l'installation se passe sans question à part celles liées à la langue.

    J'ai aussi fait un essai en remplaçant <InputLocale>040c:0000040c</InputLocale> par

    <InputLocale>fr-FR</InputLocale> mais cela n'a pas d'effet.

    cdt

    Luc


    vendredi 22 janvier 2021 14:42