none
Probleme RPC - can't ping RPC Endpoint 6001 RRS feed

  • Discussion générale

  • Bonjour,
    Depuis 1 semaine maintenant, je ne peux plus me connecter de l'extérieur sur mon serveur exchange 2007 SP1.
    J'ai fais un test via le site : testexchangeconnectivity.com

    Résultat :
    Attempting to ping RPC Endpoint 6001 (Exchange Information Store)
    Failed to ping Endpoint
    An RPC Error was thrown by the RPC Runtime. Error 1818 1818

    J'ai aussi lancer une commande rpcping depuis le serveur exchange et j'obtiens le mémé message. exception 01818
    rpcping -t ncacn_http -s serveur_interne  -o RpcProxy=server_externe  -P "username,domaine,password" -I "username,domaine,password", -H 1 -F 3 -a connect -u 10 -v 3 -e 6001

    Je peux telnet le port 6001, 6002 et 6004, mais pas plus.
    J'ai desactiver outlook anywhere, deinstaller http over rcp, puis reboot le serveur. Reinstall rpc over htpp reboot du serveur. J'ai attendu 15 Minutes et installer de nouveau outlook anywhere.
    J'obtiens au bout de 15 minutes, un message qui me dit que tout est bien loadé sur les ports 6001,6002,6004.

    J'ai cherché pas mal d'info, mais la je ne suis plus ou chercher.

    Si vous avez des suggestions voir meme LA solution :)
    Je suis preneur.

    Merci à vous !
    jeudi 12 novembre 2009 08:38

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    as tu vérifié que la partie proxy RPC fonctionnait sur le CAS avant de tester les ports RPC du MBX ?
    Si tu relance ton RPCPing

    rpcping -t ncacn_http -s serveur_interne  -o RpcProxy=server_externe  -P "username,domaine,password" -I "username,domaine,password", -H 1 -F 3 -a connect -u 10 -v 3 -R -E

    ca donne quoi ?
    tu devrais avoir une réponse HTTP 200

    Ensuite vérifie quels sont les process qui écoute sur les ports 6001, 6002 & 6004 sur ton srv MBX
    netstat -ano | findstr 6001 par exemple et regarde le PID qui écoute sur ce port avec celui que tu vois dans le taskmanager

    Vérifie que tu as le dernier rollup Exchange sur tes serveurs.
    Regarde si tu as des choses dans le journal IIS du serveur CAS, des events dans les journaux appli du CAS / MBX (filtre pour ne regarder que les ERR/Warning)

    Qu'a tu changé récemment depuis que ca ne fonctionne plus ?
    Êst ce que en interne ca fonctionne ?

    bonne chance :)

    Hewlett Packard pour l'Assistance Utilisateur Microsoft
    lundi 16 novembre 2009 08:12
  • Bonjour et merci pour ta réponse :
    La premiere commande me renvoi :

     RPCPinging proxy server ?????????????msers\A??d?Ü with Echo Request Packet
     Setting autologon policy to high
     WinHttpSetCredentials for target server called
     Sending ping to server
     Response from server received: 200
     Pinging successfully completed in 219 ms


    J'avais déjà remarquer les caractères bizarres. Je ne sais pas si cela est normal ou non ?

    Pour le stats -ano
    le port 6001 écoute le store.exe
    le port 6002 écoute le MAD ainsi que le port 6004

    En ce qui concerne des modifications éventuelles.
    Suite a un problème avec l'autodiscover, j'ai été obligé de reinstaller les repertoires IIS, en suivant cette procédure :
    http://my.opera.com/RavenOverride/blog/2009/06/17/how-to-recreate-all-virtual-directories-for-exchange-2007

    Suite à cela tout est redevenu stable, mais quelques jours plus tard, est apparu cette erreur.
    En interne tout fonctionne correctement, c'est de l'extérieur que cela pose un soucis.
    Je précise bien que cela a marché et que depuis aucune modif réseau n'a été effectué.

    Par avance, merci.


    vendredi 20 novembre 2009 09:24