none
WDS-MDT: Déploiement W10 problème

    Discussion générale

  • Bonjour,

    J'ai mis en place un serveur WDS-MDT pour pouvoir déployer du Win10.

    Le DHCP se trouve sur un autre serveur et il est configuré en boot uefi avec les options suivantes:

    60: PXEClient
    66: [IP du serveur WDS-MDT]
    67: boot\x64\wdsmgfw.efi

    Lorsque je boot en PXE, mon laptop obient bien une IP puis il est indiqué loading boot.sdi. A partir de là je patiente quelques secondes puis il me met une erreur 0xc0000001 (A required device isn't connected or can't be accessed).

    Je vérifie les logs windows de mon serveur WDS et j'aperçois l'erreur event id 57347 (Le serveur PXE a traité une demande émise par un client dont l’architecture est x86....]. Par contre si je rajoute dans mon WDS une image boot en x86 le boot.sdi se charge mais au moment de choisir le boot de démarrage que ça soit en x86 ou x64 j'obtient de nouveau l'erreur 0xc0000001.

    J'ai changé dans mon WDS la taille maximale du TFTP pour mettre 8192 au lieu de 0 mais l'erreur persiste.

    Pouvez-vous m'aider car là je ne voit pas d'où vient mon problème.

    Merci

    mercredi 11 avril 2018 07:58

Toutes les réponses

  • Bonjour,

    Quelle est le client de test que vous utilisez ?un pc physique ou une vm dans un environnement hyper-v / vmware ?

    Si vous mettez le tftp a 2048 vous avez le même problème?


    mercredi 11 avril 2018 08:18
  • Bonjour et merci de votre réponse.

    J'ai donc suivi votre recommendation en mettant le tftp à 2048 dans wds mais le résultat reste le même.

    Il m'indique "loading files boot\boot.sdi" puis toujours le même message d'erreur (0xc0000001).

    Mon serveur WDS est une VM sur vmware et j'effectue mes tests sur un laptop DELL Lattitude 7380.

    Merci pour l'aide.

    mercredi 11 avril 2018 12:56
  • Je vous conseille de regarder le driver réseau de votre poste et l'intégrer au boot.wim pour voir si vous avez toujours le même souci.
    mercredi 11 avril 2018 19:44
  • Je l'ai déjà fait.

    J'ai même utilisé l'outil double driver qui me permet de récupéré les drivers présent sur le poste

    jeudi 12 avril 2018 08:14